Яичница с колбасой — рецепт с фото на Повар.ру

Яичница с колбасой — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
  2. Полезно знать
  3. Ингредиенты
  4. Глазунья с луком, сыром и колбасой
  5. Яичница с сыром и колбасой в хлебе
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
  9. Яичница в болгарском перце
  10. Готовим в духовке

Вас ждут вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем, зеленью, солёными огурцами и не только.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

с помидорами

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Полезно знать

Чтобы приготовить яичницу с колбасой, не обязательно быть кулинаром высокого уровня. Но все же нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

001-64-687x442.jpg
  • Прежде всего, нужно выбрать качественные продукты. Начнем с выбора колбасы, можно использовать, как вареную, так и полукопченую колбасы.
  • Яйца можно использовать любой категории, главное, чтобы этот продукт был свежим. Не забываем перед приготовлением хорошо вымыть яйца, чтобы исключить попадание бактерий со скорлупы внутрь яйца.
  • Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Сковороду перед выливанием яиц нужно прогреть, но она не должна быть раскалена до предела.
  • Добавки к яичнице выбирайте по своему вкусу.

Интересные факты! Яйца – один из тех продуктов, которые более полезны в приготовленном виде, чем в сыром. Если человек выпьет сырое яйцо, то он получит вполовину меньше белков, чем, если он съест яичницу.

Ингредиенты

Колбаса копченая (у меня варено-копченая) — 120 г

Яйцо — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Смесь перцев — 1/3 ч.л.

Перья зеленого лука — 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

Яичница глазунья с луком, сыром и колбасой

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница с сыром и колбасой в хлебе.

  • 3 куска белого хлеба или нарезного батона;
  • 80 гр. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
026-439x282.jpg

Куски хлеба для приготовления блюда должны быть толщиной 1,5 см, иначе начинка в них просто не поместится.

Совет! При желании, можно использовать для приготовления этого блюда черный хлеб.

При помощи небольшого ножа вырезаем из кусочков хлеба мякиш, должна получиться своеобразная хлебная рамка.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем их на растительном масле. Затем перекладываем колбасу на тарелку. На сковороду выкладываем заготовки из хлеба, в центр рамок выкладываем нашу поджаренную колбаску. Затем аккуратно в каждый кусок хлеба разбиваем по целому яйцу, стараясь сохранить целым желток. Жарим на умеренном огне 2-3 минуты. Белки должны стать матовыми, но еще не до конца свернуться.

002-54-687x457.jpg

Солим яйца и посыпаем перцем. Затем посыпаем яйца натертым сыром. Продолжаем готовить еще около минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выкладываем нашу яичницу на тарелки.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 4 Ломтика
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Оценить рецепт Яичница с колбасой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вареная колбаса, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака

Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.

Что понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Бублик — 1 шт.
  • Колбаса — 40 гр
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.

Как готовить

в бублике

В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.

Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.

Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.

Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!

Яичница в болгарском перце

Глазунья, приготовленная в болгарском перце, выглядит очень необычно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • ½ ч.л. соли.

    Как сделать яичницу на сковороде. Рецепт с колбасой, молоком, помидорами, сосиской
    Яичница в болгарском перце

Рецепт:

  1. Промыть перцы, просушить их.
  2. Вырезать сердцевину у каждого перца.
  3. Нарезать перцы на круги. В дальнейшем понадобится по 2 круга каждого перца.
  4. Разогреть масло.
  5. Поджарить кольца перцев с одной стороны на среднем огне.
  6. Перевернуть кольца, в каждое из них разбить по одному яйцу, сохраняя целостность желтка.
  7. Продолжить обжарку на слабом огне.
  8. Посолить и поперчить блюдо.

Чтобы глазунья не отделилась от перца в процессе перекладывания ее на тарелку, рекомендуется использовать широкую лопатку с изогнутым концом.

Готовим в духовке

Можно приготовить яичницу с колбасой в духовке.

  • 8 яиц;
  • 4 помидора;
  • 2 стручка сладкого перца разного цвета;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для формы.
007-53.jpg

Промываем и очищаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, чили – тонкими колечками. Помидоры и лук шинкуем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим.

Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, затем добавляем сладкий перец и помидоры, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Тушим 3 минуты.

Снимаем сковороду с огня. В массе продуктов делаем три углубления, в каждое разбиваем по яйцу. Посолим яйца, насыпаем сверху колечки перца чили. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит