Яичница в хлебе — это простое и вкусное кушанье оригинальное и приятное для глаз. Приготовить яичницу можно как по стандартным быстрым рецептам, так и более оригинально – в «сердечке» в тосте, с беконом и колбасой, с сыром и помидорами, даже в виде глазуньи или омлета.
Яичница в хлебе на сковородке
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
- Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
- Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
- Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
- Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Бекон (сырокопченый) | 50 г |
Ингредиенты:
-
хлеб
2 куска
-
яйца
4 шт.
-
колбаса/бекон/мясо
1 шт.
-
помидоры черри
1 шт.
-
лук зеленый
-
укроп
-
перец черный молотый
-
соль
Описание приготовления:
Такую яичницу можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд. Тем, кто не любит куриные яйца, их допустимо заменить перепелиными в количестве 3 штук вместо одного куриного яйца. Блюдо можно готовить не только на завтрак, но и в течение всего дня в качестве перекуса.
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
С помидорами
Яичница с хлебом получается вкусной с добавлением спелых томатов. Можно брать для блюда крупные помидоры или сладкие маленькие черри.
Готовится такое блюдо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В итоге получается очень вкусное угощение. В нем прекрасно сочетаются яйца, томаты, сыр и белый хрустящий хлеб.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- батон (подойдет даже вчерашний) – 2 кусочка;
- сыр («Пошехонский» или любой другой) – 35-40 г;
- лук зеленый свежий – 2-3 пера;
- яйца (большого размера) – 3 шт.;
- томат – 1 шт. (или 3-4 шт. черри);
- красный сладкий лук – ½ шт.;
- соль, масло.
Количество сладкого лука в таком рецепте можно увеличить по своему вкусу. Например, взять целую головку на указанное количество компонентов.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Красный лук следует очистить от шелухи. После – промыть и оставшуюся часть порубить мелкими кубиками. Если все домашние любят вкус лука, допускается сделать его кусочки и крупнее.
- Батон прямо с корочками требуется порезать небольшими кубиками или брусочками.
- Помидор (или сразу несколько черри) понадобится промыть, обсушить. После – порезать мелкими кусочками. Если томаты оказались очень сочными, лучше всего в процессе удалить из них жидкую часть с семенами и слить выделившийся сок.
- На сковороду с разогретым маслом понадобится высыпать первыми кусочки лука. Пусть они обжарятся на протяжении 1 мин. После можно добавлять хлеб. Его также стоит готовить до появления золотистой аппетитной корочки.
- Затем можно добавлять в сковороду порезанный помидор. Если используются черри, допускается резать их половинками или дольками.
- Нужно по вкусу посолить угощение и оставить жарить его на 2,5-3 мин.
- После можно поливать все ингредиенты сырыми яйцами. На этом этапе актуально всыпать в сковороду пряности по вкусу. Допускается и досолить угощение.
- Далее требуется слегка перемешать составляющие блюда и оставить их жариться на малом огне. Готовность блюда определяется по яйцам. Они должны затвердеть.
- Остается обработать сыр крупной или средней теркой. Его нужно высыпать поверх угощения.
Когда сыр расплавится, блюдо полностью готово к подаче.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит посыпать его рубленым зеленым луком. Отдельно вкусно подавать ассорти соусов. Например, сразу кетчуп, сырный, барбекю, кисло-сладкий.
Яичница в хлебе (этап 1)
Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.
Салат из запечённых с аджикой овощей
Категория: Закуски> Салаты
13 ингридиентов
Добрый день!
Чудесный салат из запечённых овощей
с лёгким (или хорошим таким!) «огоньком»,
на кусочке подсушенного тоста,с чипсами из бекона,
весь покрытый зеленью…..Уговорила?!
Тогда налетайте!
Ёмкость для запекания слегка смазываем оливковым маслом.
Вкладываем слой порезанных брусочками баклажанов
и полосками-перцев,
смазываем аджикой по вкусу,
покрываем порезанн…
теги: хлеб суши домашняя салат помидоры
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию