Яичница с беконом и помидорами в хлебе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Яичница с беконом и помидорами в хлебе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Яичница в хлебе на сковородке
  2. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  3. Ингредиенты:
  4. Описание приготовления:
  5. Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
  6. С помидорами
  7. Яичница в хлебе (этап 1)
  8. Салат из запечённых с аджикой овощей
  9. фотоотчеты к рецепту0

Яичница в хлебе — это простое и вкусное кушанье оригинальное и приятное для глаз. Приготовить яичницу можно как по стандартным быстрым рецептам, так и более оригинально – в «сердечке» в тосте, с беконом и колбасой, с сыром и помидорами, даже в виде глазуньи или омлета.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Яичница в хлебе с колбасой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 50 г

Ингредиенты:

  • хлеб

    2 куска

  • яйца

    4 шт.

  • колбаса/бекон/мясо

    1 шт.

  • помидоры черри

    1 шт.

  • лук зеленый

  • укроп

  • перец черный молотый

  • соль

Описание приготовления:

Такую яичницу можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд. Тем, кто не любит куриные яйца, их допустимо заменить перепелиными в количестве 3 штук вместо одного куриного яйца. Блюдо можно готовить не только на завтрак, но и в течение всего дня в качестве перекуса.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Гренка на сковороде с яйцом

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:

  1. На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
  2. Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
  3. Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
  4. На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
  5. В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
  6. Подайте в теплом виде, как на фото.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

С помидорами

Яичница с хлебом получается вкусной с добавлением спелых томатов. Можно брать для блюда крупные помидоры или сладкие маленькие черри.

Яичница с хлебом на сковороде. Рецепт с колбасой, помидорами, сыром, луком, сосисками

Готовится такое блюдо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В итоге получается очень вкусное угощение. В нем прекрасно сочетаются яйца, томаты, сыр и белый хрустящий хлеб.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • батон (подойдет даже вчерашний) – 2 кусочка;
  • сыр («Пошехонский» или любой другой) – 35-40 г;
  • лук зеленый свежий – 2-3 пера;
  • яйца (большого размера) – 3 шт.;
  • томат – 1 шт. (или 3-4 шт. черри);
  • красный сладкий лук – ½ шт.;
  • соль, масло.

Количество сладкого лука в таком рецепте можно увеличить по своему вкусу. Например, взять целую головку на указанное количество компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Красный лук следует очистить от шелухи. После – промыть и оставшуюся часть порубить мелкими кубиками. Если все домашние любят вкус лука, допускается сделать его кусочки и крупнее.
  2. Батон прямо с корочками требуется порезать небольшими кубиками или брусочками.
  3. Помидор (или сразу несколько черри) понадобится промыть, обсушить. После – порезать мелкими кусочками. Если томаты оказались очень сочными, лучше всего в процессе удалить из них жидкую часть с семенами и слить выделившийся сок.
  4. На сковороду с разогретым маслом понадобится высыпать первыми кусочки лука. Пусть они обжарятся на протяжении 1 мин. После можно добавлять хлеб. Его также стоит готовить до появления золотистой аппетитной корочки.
  5. Затем можно добавлять в сковороду порезанный помидор. Если используются черри, допускается резать их половинками или дольками.

    Яичница с хлебом на сковороде. Рецепт с колбасой, помидорами, сыром, луком, сосисками

  6. Нужно по вкусу посолить угощение и оставить жарить его на 2,5-3 мин.
  7. После можно поливать все ингредиенты сырыми яйцами. На этом этапе актуально всыпать в сковороду пряности по вкусу. Допускается и досолить угощение.
  8. Далее требуется слегка перемешать составляющие блюда и оставить их жариться на малом огне. Готовность блюда определяется по яйцам. Они должны затвердеть.
  9. Остается обработать сыр крупной или средней теркой. Его нужно высыпать поверх угощения.

Когда сыр расплавится, блюдо полностью готово к подаче.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит посыпать его рубленым зеленым луком. Отдельно вкусно подавать ассорти соусов. Например, сразу кетчуп, сырный, барбекю, кисло-сладкий.

Яичница в хлебе (этап 1)

Яичница в хлебе (этап 1)

Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.

Салат из запечённых с аджикой овощей

Категория: Закуски> Салаты

13 ингридиентов

Добрый день!

Чудесный салат из запечённых овощей

с лёгким (или хорошим таким!) «огоньком»,

на кусочке подсушенного тоста,с чипсами из бекона,

весь покрытый зеленью…..Уговорила?!

Тогда налетайте!

Ёмкость для запекания слегка смазываем оливковым маслом.

Вкладываем слой порезанных брусочками баклажанов

и полосками-перцев,

смазываем аджикой по вкусу,

покрываем порезанн…

теги: хлеб суши домашняя салат помидоры

Шашлычки из вареных яиц и овощей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит