Ячневая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ячневая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить ячневую кашу с фаршем в домашних условиях, пошагово?
  4. Этап 1 / 9
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Этап 2 / 9
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этап 3 / 9
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Этап 7 / 9
  12. Этап 9 / 9

Готовить просто! Готовим вкусно! Ячневая каша с мясным фаршем — рецепт с фото пошагово. Каши — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Как приготовить

  1. Ячневую крупу советуют замочить… Честно говоря, я не понимаю — зачем… Обычно для молочной каши я не замачиваю. Вообще, ячку замочить)))

    Ячневая каша с фаршем - 1 фото

  2. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать кубиками.

    Ячневая каша с фаршем - 2 фото

  3. Потомить с небольшим количеством масла морковь с луком. До мягкости. Добавить к овощам фарш и оставить ещё потомиться минут 15.

    Ячневая каша с фаршем - 3 фото

  4. К фаршу с овощами выложить хорошо промытую ячневую крупу. Добавить приправы. Очень хорошо подойдёт приправа для плова. Добавить воды в количестве превышающим объем крупы в 2 раза. Т.е. если крупы 1,5 стакана, то воды — 3.

  5. Готовить на медленном огне примерно полчаса. При необходимости помешивая.

    Ячневая каша с фаршем - 5 фото

Ингредиенты

yachnevaya-kasha-s-myasnym-farshem2-300x200.jpg

  • 150 г ячневой крупы
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ячневую кашу с фаршем в домашних условиях, пошагово?

  1. На сухой раскаленной сковороде тщательно обжариваем ячневую крупу. В процессе обжарки следите чтобы крупа не пригорела. Для приготовления необходимо использовать самый слабый огонь.
  2. Заливаем прокаленную крупу водой. Важно чтобы поверхность каши была прикрыта водой примерно на два пальце выше. 
  3. Посыпаем крупу черным молотым перцем и солью по своему вкусу.
  4. Мясной фарш солим и перчим по своему вкусу.
  5. Формируем из него небольшие шарики по 2-3 сантиметра в диаметре.
  6. Выкладываем шарики поверх крупы на горячую сковороду.
  7. Посыпаем блюдо сладкой паприкой в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.  
  8. Добавляем душистый горошек.
  9. Накрываем кашу крышкой, варим до полной готовности.
  10. Подавать готовую кашу рекомендуется непосредственно в сковороде.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Этап 1 / 9

Для каши лучше брать нежирное мясо: курицу, индейку или как вариант постную свинину.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Этап 2 / 9

В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 3 / 9

Залить мясо водой или бульоном (примерно 400 мл), накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-ти минут.

Пошаговый рецепт с фото

варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет

каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку

каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку

добавляем рубленную зелень и перемешиваем

добавляем рубленную зелень и перемешиваем

формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень

формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень

готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим

готовим соус:растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим

заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!

заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр.Приятного аппетита!

Этап 7 / 9

Ячневую крупу несколько раз промыть, убирая возможный мусор.

Этап 9 / 9

Спустя время выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 15-20-ти минут.
Подавать в тёплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит