Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Автор рецепта
  8. Как приготовить ""Шарлотка" с заварным кремом"
  9. Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски?

Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Шарлотку» с заварным кремом. Кроме того, вы всегда можете добавить изюм, орешки, цукаты по вкусу в тесто, чтобы получилось еще вкуснее. Взгляните на классический рецепт абсолютно по новому 🙂


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
131.9 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем продукты для шарлотки

Разогреваем духовой шкаф до 190°C. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов — муку просеиваем, желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Взбиваем белки

Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

Шаг 3

Готовим тесто для классической шарлотки

В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму для выпекания

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т.к. форма силиконовая.

Шаг 5

Выкладываем яблоки в тесто

Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классичекого вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.

Шаг 6

Выпекаем шарлотку с яблоками

Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 10 минут, затем убавляем температуру до 160°C и выпекаем ее еще 25-30 минут.

Шаг 7

Готовим заварной крем для шарлотки

Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого около 8 минут.

Шаг 8

Поливаем шарлотку заварным кремом

Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера — он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.

Шаг 9

Классическая шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 минут. Можно сразу подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если соблюдать пропорции и правильно обращаться с нежным тестом для классической шарлотки, то не понадобятся никакие разрыхлители, а тесто получится воздушным и тающим во рту!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классический яблочный пай легко Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько …

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с …

Пироги - рецепты с фото Пироги — рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Рецепты шарлотки с фото Рецепты шарлотки с фото

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам …

Рецепты пирогов с яблоками Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

Классические рецепты с фото Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом …

Шарлотка с вишней легко Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …

Торт Наполеон с заварным кремом легко Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально …

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Для теста на форму 26 см:
  • мука — 330-350 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • сливки любой жирности — 500 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 80 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • крупные яблоки — 4-5 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр
  • сахар 110 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • яйцо 1 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • яблоки 4-5 шт.
  • молоко 400 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100 гр
  • крахмал кукурузный 40 гр
  • щепотка ванилина

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Автор рецепта

olga.jpg

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

«Мимоза»

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Как приготовить «»Шарлотка» с заварным кремом»

1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

2

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму.

3

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте разрыхлитель и муку.

4

По желанию, можно добавить изюм, орехи, корицу, например. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться до румяности (около 40 минут).

5

Чтобы сварить крем разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте муку.

6

Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

7

Поставьте крем на огонь. Постоянно помешивая, уварите его до загустения (примерно 10 минут).

8

Готовый пирог немного остудите, переложите из формы на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт «Шарлотка» с заварным кремом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит