Суп с пшеном: ТОП-6 пошаговых рецептов

Суп с пшеном: ТОП-6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пшенный суп
  4. Оцените рецепт
  5. Витамины
  6. Приготовление:
  7. Суп-пюре овощной с пшеном
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Польза пшеничной крупы

Способ приготовления вкусного супа-кулеша с пшенкой и говядиной.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Пшено — 300 гр.
  3. Картофель — 800 гр
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Смесь растительного и сливочного масла для жарки — 40 гр.
  7. Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист
  8. Куркума и зелень для украшения — по желанию
  9. Вода — 3 литра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
104.5 г
жиры
171.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
13 г
углеводы
11.2 г

Пшенный суп

Наталья Имшенецкая

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Витамины

Витамины Количество Норма
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1 0.08 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.01 мг 1.8 мг
Витамин В4 11.2 мг 500 мг
Витамин В5 0.171 мг 5 мг
Витамин В6 0.108 мг 2 мг
Витамин В9 19 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.8 мг 15 мг
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.1 мг 20 мг

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.

Говядину, моем, нарезаем средними кусочками. После того, как вода в кастрюле закипит, мясо положим в кастрюлю, доводим до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимем пену и бульон варим до готовности на слабом огне.

Картофель, морковь, лук, чистим, моем и все нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кипящий бульон, к говядине, после закипания добавляем соль, лавровый лист и немного молотого перца. Продолжаем варить на слабом огне.

Теперь нам следует сделать поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, затем выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Жарить до готовности.

Если добавить при обжаривании моркови и лука немного куркумы, то это придаст супу насыщенный желтый цвет.

Выложим обжаренные лук и морковь в суп, после закипания добавить хорошо промытое пшено. Доводим суп до готовности на слабом огне, примерно минут 15-20. Стараемся не переваривать пшено, иначе суп получится мутноватым.

Вкусный суп-кулеш с говядиной готов. При подаче на стол, суп, по желанию, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Суп-пюре овощной с пшеном

картофель, морковь, корень петрушки, пшено, молоко, сметана, зелень укропа, соль…

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

defpan3.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1824.6 ккал белки 104.5 г жиры 171.4 г углеводы 148.1 г
Порции
ккал 456.2 ккал белки 26.1 г жиры 42.9 г углеводы 37 г
100 г блюда
ккал 138.2 ккал белки 7.9 г жиры 13 г углеводы 11.2 г

Польза пшеничной крупы

Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:

  • способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
  • позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
  • содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • улучшает иммунитет;
  • полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.

И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.

Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.

Суп с пшеном: ТОП-6 пошаговых рецептов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит