Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!
Ингредиенты
для теста
Пшеничная мука — 300 гРастительное масло — 50 млВода — 125 млСоль — 0,5 ч.л.
для посыпки
Сахарная пудра — 35-50 г
для начинки
Яблоки — 6 шт.Грецкие орехи — 150 гИзюм — 120 гЛимон — 0,5 шт.Булочка (печенье) — 50 гСливочное масло — 20-30 гМед — 30 гРом, коньяк — 20-35 млСахар — 125 гКорица — 1 ч.л.
для смазывания
Сливочное масло — 90-100 г
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой 🙂
Яблочный штрудель: рецепт теста
Штрудель давно перестал считаться блюдом исключительно австрийской кухни. Этот десерт разошелся по всему миру. Его готовят со всевозможными начинками на слоеном, вытяжном, творожном, дрожжевом и бездрожжевом тесте.
Несмотря на обилие вариантов, классический рецепт штруделя остается неизменным — это слоеное или вытяжное тесто с яблочной начинкой, изюмом, орехами и корицей.
Читайте также
Творожная пасха классическая: рецепт с пошаговым описанием
На приготовление теста понадобится время. Чтобы штрудель с яблоками принес максимум удовольствия не только тем, кто будет лакомиться, но и самой хозяйке, позаботьтесь о тесте заранее.
Чтобы сделать слоеное тесто, запаситесь временем и такими ингредиентами:
- мука — 2,5 ст. (2 ст. + 0,5 ст.);
- вода — 1 ст.;
- соль — ¼ ч. л.;
- лимонная кислота — ½ ч. л.;
- растительное масло — 250 мл.
Приготовление слоеного теста отнимет около 4-х часов. Если не хотите тратить время, купите готовое тесто в магазине. Если же поставили цель приготовить яблочный штрудель своими руками и понимаете, что домашнее тесто в разы лучше готового, приступайте к работе. Итак:
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
- Разведите лимонную кислоту в холодной воде.
- Отправьте воду в морозилку на 5–10 минут, чтобы она максимально охладилась, но не замерзла.
- Разделите муку на 2 ст. и 0,5 ст. Первую часть муки дважды просейте.
- Достаньте воду из холодильника.
- Начинайте постепенно добавлять в воду муку и замешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
- Сформируйте шарик из теста, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
- Просейте оставшиеся полстакана муки и перемешайте с маслом. Отправьте масляно-мучную смесь в холодильник.
- Через 40 минут достаньте тесто из холодильника.
- Раскатайте лист толщиной 2–3 мм.
- С помощью кондитерской кисточки смажьте верхний слой теста масляно-мучной смесью.
- Сверните тесто рулетом, снова обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Повторите 11-й и 12-й этапы 4 раза. Каждый раз раскатывайте тесто тонким слоем вдоль и поперек направления свертывания рулета.
- Последний раз раскатайте тесто и сложите в четыре раза. Это и есть слоеное тесто для штруделя.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Его можно аккуратно сложить в пакет и отправить в холодильник дожидаться непосредственного приготовления штруделя или заморозить впрок.
Фото: Женское мнение: UGCКогда тесто готово, остается подготовить ингредиенты для начинки и приступить к приготовлению штруделя. Для начинки потребуются такие продукты:
- яблоки — 2–3 шт.;
- изюм, орехи — по 0,5 ст.;
- корица — 2 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Что касается орехов, классика жанра — это миндаль. Если под рукой не оказалось необходимого ингредиента, замените его грецкими орехами или ореховым миксом.
Читайте также
Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства
Если тесто готово и ингредиенты для начинки собраны, остается узнать, как приготовить штрудель. Об этом читайте далее.
Читайте также:Как сделать безе на сковороде
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
корица молотая — 5 г |
миндаль — 50 г |
апельсины — 0.1 кг |
сахар коричневый — 50 г |
сахарная пудра — 50 г |
тесто готовое бездрожжевое — 1 упаковка |
яблоко — 0.5 кг |
яйцо куриное — 1 шт. |
масло сливочное — 30 г |
масло растительное — 20 мл |
изюм — 100 г |
Показать все (11) |
Штрудель из песочного теста
Категория: Выпечка
Как приготовить Штрудель с хурмой и изюмомЗамените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом! Рецепт приготовления яблочного штруделя
Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал всего в блюде: 32 98 299 2175 всего в 1 порции: 5 16 50 363 всего в 100 граммах: 3 10 29 214 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи |