Если яблочные пироги — ваши фавориты, научитесь печь и по новому рецепту. Красивые, ароматные, а какие вкусные!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.6 ккал | белки 52.2 г | жиры 154.9 г | углеводы 409.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 23.1 г |
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сметаны (10–25%)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250–300 г муки
желе:
- 300 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- 30–50 г сахара
- 20 г желатина
также:
- 500 г яблок
Пирог «Клубника в желе»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку.Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным «Желе для торта»….
теги: творог клубника пироги
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
манная крупа — 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица — 1 ч. л.;
молоко — 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки;
сахар — 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пудингом
Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
Особенности приготовления желе для пирога
Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:
- Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Разложить их поверх творожного слоя.
- Приготовить желе, строго придерживаясь инструкции на обратной стороне упаковки. Остудить его до комнатной температуры.
- Не вынимая пирог из формы, залить мандариновые дольки желе. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.
Песочный пирог с желе рекомендуется готовить вечером, чтобы его верхний слой хорошо застыл. Готовый десерт разрезать на порции и подать к столу.
Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.