Яблочный пирог с пудингом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочный пирог с пудингом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пирог "Клубника в желе"
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
  6. Особенности приготовления желе для пирога
  7. Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (22)

Если яблочные пироги — ваши фавориты, научитесь печь и по новому рецепту. Красивые, ароматные, а какие вкусные!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
409.5 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–25%)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки

желе:

  • 300 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
  • 30–50 г сахара
  • 20 г желатина

также:

  • 500 г яблок

Пирог «Клубника в желе»

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку.Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным «Желе для торта»….

теги: творог клубника пироги

Пирог со свежей клубникой и желе

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:

масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;

мука — 2 стакана;

сахар — 1/2 стакана;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

манная крупа — 1 ст. л.

Для начинки:

6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;

корица — 1 ч. л.;

молоко  — 900 мл;

пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки;

сахар — 4 ст. л.;

сахарная пудра для украшения.

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблоки выложить на тесто.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.

Яблочный пирог с пудингом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог с пудингом

Рецепт: Яблочный пирог с пудингом

Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:

Особенности приготовления желе для пирога

Чизкейк с мандаринами и желе

Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:

  1. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Разложить их поверх творожного слоя.
  2. Приготовить желе, строго придерживаясь инструкции на обратной стороне упаковки. Остудить его до комнатной температуры.
  3. Не вынимая пирог из формы, залить мандариновые дольки желе. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.

Песочный пирог с желе рекомендуется готовить вечером, чтобы его верхний слой хорошо застыл. Готовый десерт разрезать на порции и подать к столу.

Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит