Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде

Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Тесто на кефире. Ощутимые плюсы
  5. Оцените рецепт
  6. Принципы приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт жареных пирожков с вишней
  10. Как приготовить "Жареные пирожки с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Как приготовить "Пирожки с вишней на сковороде"
  12. Этап 2
  13. Полезные инструменты

Удачный рецепт приготовления великолепной сдобной выпечки на кефире, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и понравится многим!

Описание приготовления:

В детстве самым любимым моим угощением были пирожки, конечно же, со сладкой начинкой, мама готовила мне их очень часто, зимой с вареньем, а летом со свежими ягодами. Теперь я выросла, а мои предпочтения не изменились. Сейчас я сама делаю пирожки с вишней на сковороде в домашних условиях. Вообще, для их приготовления можно использовать любые ягоды, но все же с сочной вишней получается почему-то вкуснее и ароматнее, как мне кажется. В этом рецепте я предлагаю простейшее тесто, на приготовление которого уходит минимум времени, так что вы справитесь со всем очень быстро. И раз уж ягодный сезон как раз в разгаре, не упускайте шанс и порадуйте себя и близких отличным лакомством, а я помогу вам и подробно расскажу, как приготовить пирожки с вишней на сковороде.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Кефир — 250 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350-400 г

Сода — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Жареные пирожки с вишней на кефире: Ингредиенты

для теста

Кефир — 0,5 ст.Сода — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаСахар — 0,5 ст. л.Мука пшеничная — 2 ст.Яйцо — 1 шт.

для начинки

Вишня — 200 гСахар — 100 гКрахмал — 1 ст. л.

дополнительно

Масло растительное — 150 мл

Тесто на кефире. Ощутимые плюсы

В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.

Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Принципы приготовления

Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.

Важный момент — свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.

рецепт жареных пирожков с вишней

Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.

Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 160  Грамм (80 гр — в тесто, 80 гр — в начинку)
  • Вишня  — 800 Грамм

Количество порций: 16-18

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
  • 400 мл кефира.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 400-450 г муки высшего сорта.
  • Чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Как приготовить «Жареные пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать 500 грамм муки и подсолнечное масло (35 мл).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сцедить образовавшийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (75 мл).

Как приготовить «Пирожки с вишней на сковороде»

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 2

Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 3

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 4

Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 5

Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 7

Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 8

Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с вишней на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

уха из речной рыбы с яйцом

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

суп из лосося рецепт

Этап 2

Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит