Яблочные оладьи ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочные оладьи ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  4. Видео о том, как приготовить супер-пышные оладьи без дрожжей с содой
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)
  9. Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:
  10. Как приготовить "Яблочные оладьи ПП"
  11. Полезные инструменты

Как приготовить Рисово-яблочные оладьи, пошагово, рецепт на 1311 ккал от автора Националь. Рисово-яблочные оладьи, с ингредиентами: рис, вода, яйца куриные, сахар, яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
34 г
жиры
27.8 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
81.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.2 г

Ингредиенты

  • 50 гррис

  • 1 шт.яйцо

  • 1/8 ч.л.соль

  • 200 грмука пшеничная

  • 300 млряженка

  • 150 гряблоко

  • 1/2 ч.л.корица молотая

  • 1 ст.л.масло растительное

Оладьи с крупами – очень удобный вариант, ведь после ужина часто остается небольшое количество гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи с рисом и яблоками. Рис придаёт оладьям текстуру, а яблоки с корицей делают их ароматными и сочными. В такие оладьи, помимо яблок, можно добавить любые фрукты или ягоды. Особенно хороши они будут с голубикой или ананасами. За основу взят рецепт из журнала “Гастроном”.

Автор публикации

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука рисовая — 1 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Количество порций: 2

Видео о том, как приготовить супер-пышные оладьи без дрожжей с содой

Всем, кто готовит оладушки хорошо известно, что супер-пышными их можно сделать либо на дрожжах, либо на кефире и соде. Однако и на молоке работают все те же приемы, что применимы к тесту на кефире. И данный видео-ролик вам это сейчас продемонстрирует.

Посмотрите, какими высокими получаются изделия! Многие даже не верят, что здесь в тесте используются самые обычные компоненты: мука, молоко, яйца, соль и сода. И никаких дрожжей!

Обратите внимание на те секреты, что озвучены в видео. А также не забывайте, что долго на огне изделия держать не рекомендуется, иначе они станут резиновыми и жесткими. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более 2-2,5 минут.

Также рекомендую обратить внимание на количество сахара. В рецепте я добавляю его всего столовую ложку. Изделия получатся практически без сладости. Если любите послаще, то всыпьте 1,5 или 2 ложки.

И последний момент, если вы очень чувствительны к соде, то добавьте ее только половину дозы, другую половину можно возместить разрыхлителем. И то, и другое кладите в тесто в самом конце замешивания.

Обращайте внимание на нюансы, и у вас всегда будет вкусная выпечка!

Ингредиенты

Рисовая мука – 1 стакан

Кефир – около 1 стакана

Сахар – от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

или Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Растительное масло – для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью

Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)

2193797_70145-150x150x.jpg

2562935_24638-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

1255883_26352-50x50x.jpg

2562935_24638-150x150x.jpg

880523_31440-50x50x.jpg

2193797_70145-150x150x.jpg

ava50.gif

16 января 2017 года ksyksusha88 #

ava50.gif

17 сентября 2016 года Red Sonia #

780470_63984-50x50x.jpg

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

10.gif

1210362_97658-50x50x.jpg

5 ноября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1801433_72721-710x550x.jpg

Самый быстрый и не хлопотный способ порадовать своих домашних — приготовить оладьи.

Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис промыть, залить молоком, отварить до готовности.

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К рису добавить сахар, соль, яичные желтки, муку, перемешать.

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Аккуратно ввести взбитые белки.

Яблочные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовые оладьи с яблоками

Рецепт: Рисовые оладьи с яблоками

Я так люблю выходные, когда можно собраться всей семьей, приготовить вкусный завтрак, не спеша наслаждаться трапезой и обществом друг — друга! Хочу поделиться прекрасным вариантом для завтрака — рисовыми оладушками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с яблоками»:

Другие варианты рецепта

1580614_87111-330x220x.jpg 99

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Яблочные оладьи ПП»

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 2

В миске смешайте молоко, сметану, яйцо, добавьте промытый изюм.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 3

Очистите яблоко от сердцевинки и от кожуры, натрите на крупной терке в тесто.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 4

Всыпьте мучную смесь в миску, замесите тесто, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 5

Жарьте оладьи на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 6

Подавайте яблочные оладьи ПП к чаю или к кофе, отличным дополнением к ним будет мед, джем или варенье, свежие ягоды, словом, все, что любите. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Яблочные оладьи ПП:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит