Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пышные оладьи на кефире с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Оладьи на кефире ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оладьи с яблоками на кефире
  7. Ингредиенты:
  8. Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)
  9. ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  10. Яблочные оладьи на кефире  — диетический (ПП) рецепт
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире
  13. Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Как приготовить оладьи яблочные на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 240 г
  • 1 яйцо
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко сладкое — 1 шт

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 150 мл

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Яблоко — 1 шт.

Мука — 100 г

Сода — 1/4 ч.л.

Корица — 1/4 ч.л.

Выход: 9 шт.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Оладьи на кефире ингредиенты

Оладьи с яблоками: Ингредиенты
  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • Кефир — 150-170 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

  • Кефир 250 г
  • Сода 3⁄4 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 г
  • Мука 200–250 г
  • Яблоки 2 штуки
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с яблоками на кефире

Из перечисленных продуктов получится приготовить 3-4 порции оладий.

Состав ингредиентов

кефир 0,5 л
яйца 1 шт.
мука 2 ст.
яблоки сладкого сорта 1-2 шт.
пищевая сода 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л. без горки
сахарный песок 1-2 ст. л.
подсолнечное масло по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В чаше с теплым кефиром, солью и сахарным песком необходимо вбить яйцо и взбить миксером.
  2. Муку просеивают и пересыпают в чашу с кефиром, а следом добавляют пищевую соду.
  3. Тесто оставляют настояться на 20-30 мин.
  4. Яблоки необходимо тщательно вымыть и срезать кожуру, затем нарезать мелкими кубиками.
  5. Подготовленные яблоки перекладывают в тесто на кефире и слегка перемешивают.

    Оладьи пышные с яблоками. Рецепт на кефире пошагово с фотоОладьи с яблоками на кефире

  6. На горячую сковороду с добавленным подсолнечным маслом следует выложить поварешкой тесто с нарезанными фруктами, формируя из него оладьи.
  7. Оладьи обжариваются с обеих сторон около 2-3 мин. до золотистого цвета, кроме того они начнут подниматься и станут пышными.

Что можно добавить

В процессе приготовления оладий в тесто можно добавить следующие специи для сладкой выпечки, что сделает вкус пряным, ароматным и насыщенным:

  • бадьян (звёздчатый анис);
  • ваниль;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • цедра лимона;
  • шафран;
  • мятный сироп.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи перекладывают на широкое блюдо-оладницу и подают к столу с подходящими десертными добавками.Оладьи пышные с яблоками. Рецепт на кефире пошагово с фото

Оладьи с яблоками на кефире, кроме сметаны, могут сочетаться со следующими добавками:

  • с вареньем;
  • с джемом;
  • с конфитюром;
  • с фруктовым и ягодным сиропом;
  • с медом;
  • со сгущенным молоком;
  • со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)

Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2020 ©

#пышные оладьи , #оладьи на кефире , #оладьи с яблоками , #вкусные рецепты , #рецепты оладушек

Яблочные оладьи на кефире  — диетический (ПП) рецепт

Для тех кто бережет фигуру будет очень полезен рецепт оладий из овсяной муки. Ведь здоровый образ жизни не повод отказываться от домашней выпечки. В рецепте не используется сахар. Но если вы его употребляете, то добавьте допустимое для вас количество.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецептhttps://youtu.be/CSEGFVVYjZM

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 100гр.
  • Яйца — 1шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кефир — 125гр.

Способ приготовления: Кефир и яйцо смешайте вместе, постепенно добавьте овсяную муку. Яблоко натрите на крупной терке, после чего отожмите получившуюся массу руками. Сок нам не нужен. Перемешайте все ингредиенты.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Подавать к столу лучше с нежирным йогуртом или небольшим количеством сметаны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Поваренная соль, Яблоки, Растительное масло

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.

Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.

Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Из ингредиентов возьмите:

  • нежирный кефир – 200 мл;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • соду — на кончике ножа;
  • одно крупное сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч. ложка.

Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.

Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

Яблочные оладьи на кефире – кулинарный рецепт

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит