Как приготовить оладьи яблочные на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.
Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.
Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 240 г
- 1 яйцо
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яблоко сладкое — 1 шт
Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Мука — 100 г
Сода — 1/4 ч.л.
Корица — 1/4 ч.л.
Выход: 9 шт.
- 137 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Оладьи на кефире ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
- Кефир — 150-170 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
- Кефир 250 г
- Сода 3⁄4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 г
- Мука 200–250 г
- Яблоки 2 штуки
- Растительное масло для жарки
Оладьи с яблоками на кефире
Из перечисленных продуктов получится приготовить 3-4 порции оладий.
Состав ингредиентов
кефир | 0,5 л |
яйца | 1 шт. |
мука | 2 ст. |
яблоки сладкого сорта | 1-2 шт. |
пищевая сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. без горки |
сахарный песок | 1-2 ст. л. |
подсолнечное масло | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления:
- В чаше с теплым кефиром, солью и сахарным песком необходимо вбить яйцо и взбить миксером.
- Муку просеивают и пересыпают в чашу с кефиром, а следом добавляют пищевую соду.
- Тесто оставляют настояться на 20-30 мин.
- Яблоки необходимо тщательно вымыть и срезать кожуру, затем нарезать мелкими кубиками.
- Подготовленные яблоки перекладывают в тесто на кефире и слегка перемешивают.
Оладьи с яблоками на кефире
- На горячую сковороду с добавленным подсолнечным маслом следует выложить поварешкой тесто с нарезанными фруктами, формируя из него оладьи.
- Оладьи обжариваются с обеих сторон около 2-3 мин. до золотистого цвета, кроме того они начнут подниматься и станут пышными.
Что можно добавить
В процессе приготовления оладий в тесто можно добавить следующие специи для сладкой выпечки, что сделает вкус пряным, ароматным и насыщенным:
- бадьян (звёздчатый анис);
- ваниль;
- гвоздика;
- имбирь;
- кардамон;
- корица;
- мускатный орех;
- цедра лимона;
- шафран;
- мятный сироп.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи перекладывают на широкое блюдо-оладницу и подают к столу с подходящими десертными добавками.
Оладьи с яблоками на кефире, кроме сметаны, могут сочетаться со следующими добавками:
- с вареньем;
- с джемом;
- с конфитюром;
- с фруктовым и ягодным сиропом;
- с медом;
- со сгущенным молоком;
- со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)
Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2020 ©
#пышные оладьи , #оладьи на кефире , #оладьи с яблоками , #вкусные рецепты , #рецепты оладушек
Яблочные оладьи на кефире — диетический (ПП) рецепт
Для тех кто бережет фигуру будет очень полезен рецепт оладий из овсяной муки. Ведь здоровый образ жизни не повод отказываться от домашней выпечки. В рецепте не используется сахар. Но если вы его употребляете, то добавьте допустимое для вас количество.
https://youtu.be/CSEGFVVYjZM
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 100гр.
- Яйца — 1шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Кефир — 125гр.
Способ приготовления: Кефир и яйцо смешайте вместе, постепенно добавьте овсяную муку. Яблоко натрите на крупной терке, после чего отожмите получившуюся массу руками. Сок нам не нужен. Перемешайте все ингредиенты.
Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Подавать к столу лучше с нежирным йогуртом или небольшим количеством сметаны.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Поваренная соль, Яблоки, Растительное масло
Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире
Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.
Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.
Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.
Из ингредиентов возьмите:
- нежирный кефир – 200 мл;
- 2 – 3 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- соду — на кончике ножа;
- одно крупное сладкое яблоко
- сахар – 1 ч. ложка.
Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.
Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.
Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.
Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.
Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.
Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом
Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.
Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.
Из ингредиентов возьмите:
- кефир – один стакан с горкой;
- 150 гр. свежего творога;
- яйцо куриное;
- 250 гр. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- одно яблоко сладкое;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ч. ложки соды;
- соль.
Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.
Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.
Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.
Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.