Яблочные драники приготовленные на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочные драники приготовленные на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Драники из яблок»:
  7. Ингредиенты
  8. Фотографии «Драники из яблок» от приготовивших (1)
  9. Этапы приготовления

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.7 г

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 50 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 70 гр муки просеянной через сито
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки
zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • яблоко — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • мука — 70 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Классический рецепт

Яблочные драники на сковороде можно приготовить утром на завтрак. Процесс не занимает больше 25 мин. Заменив картофель яблоками, хозяйка получит лёгкий и полезный перекус для всей семьи.

Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото

Преимуществом этого ингредиента является и то, что плоды не обязательно чистить, они быстрее прожариваются.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • мука (4 ст. л.);
  • яблоки (2 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло для жарки.

100 г готового блюда содержат 133 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить теруны из яблок в домашних условиях нужно:

  1. На первом этапе помыть плоды и очистить их от кожуры, семечек и плодоножек.
  2. Далее яблоки натирают на крупной тёрке.
  3. После этого к измельчённому овощу добавляют сырое яйцо, муку и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают и пробуют на вкус. Если яблоки оказались кислыми, то сахара кладут чуть больше, чем указано в рецепте.
  4. На следующем этапе на сковороде разогревают растительное масло и в него кладут сформированные яблочные лепёшки. Стандартной мерной порцией является столовая ложка с горкой.
  5. Далее, деруны обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на широкое блюдо.

Подают угощение тёплым или горячим. Чем выше температура драника, тем он вкуснее.

Что можно добавить

Яблоки, как основной ингредиент демисезонного блюда, сочетаются со многими продуктами. При этом остаются одинаково полезны.

Совмещают яблоки с:

  • кабачками;
  • морковью;
  • свеклой;
  • айвой;
  • грушами.

Кроме этого в такие овощные оладьи можно добавлять разные специи по вкусу. При желании плодовые теруны не только подслащивают, но и солят, перчат и даже добавляют гвоздику или базилик.

Правила подачи, украшение

Яблочные сладкие теруны принято подавать на стол с мёдом или вареньем. Также вкусно сочетаются овощные оладьи со сметаной, сливками или творогом. При желании их можно посыпать сахаром или полить карамелью.

Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фотоЯблочные драники на сковороде можно дополнить медом, чтобы сделать их еще вкуснее.

Некоторые любят деруны с чёрным или молочным шоколадом. Кто-то предпочитает есть их без добавок, в чистом виде, а другие – кладут плодовый блинчик на ломтик хлеба.

Подают драники к чаю, кофе, сокам и другим напиткам. Некоторые любят запивать теруны молоком или кефиром. Классической подачи и украшений у народного блюда нет, поэтому тут в ход идёт не только находящиеся под рукой добавки, но и фантазия хозяйки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Драники из яблок»:

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить ванильный и обычный сахар, соль, яйца и перемешать.
Дабавить крупу манную, просеянную муку и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Подавать с медом или сметаной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники из яблок

Рецепт: Драники из яблок

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса.Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Драники из яблок»:

Ингредиенты

Для приготовления яблочных драников потребуется:

яблоки — 3 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

мука — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Фотографии «Драники из яблок» от приготовивших (1)

2586038_94281-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.Тщательно перемешайте массу.

Тщательно перемешайте.Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит