Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Запеканка из тыквы с манкой
  4. Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченная тыква с яблоками и творогом в духовке
  7. Готовим пюре из тыквы
  8. Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)
  9. Читайте также

Удивительно нежная творожная запеканка с тыквой и яблоком — не только вкусная, но еще и очень полезная. Главное, что дети всегда едят ее с удовольствием! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.8 г

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Молоко — 100 мл;

Тыква — 250 грамм;

Яблоко — 2 шт;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Изюм 3 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Кунжут — 1 ч.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Это в разрезе… Желательно дождаться, пока остынет))

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Употреблять можно в натуральном виде;

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..

Запеканка не сильно сладкая, так что вы можете добавить побольше сахара. Короче, экспериментируйте, не бойтесь фантазировать!

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Приятного вам аппетита!!!

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Запеченная тыква с яблоками и творогом в духовке

Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Яблоки большие – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог мягкий – 250 г
  • Сухари белые молотые – 3 ст.л.
  • Корица – 2 щепотки
  • Манная крупа – 50 г
  • Лимонная кислота или 0,5 лимона
  • Яйцо – 2 шт.

Готовим пюре из тыквы

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

5. К этому времени подошла тыква. Даём ей остыть и в глубокую чашку отделяем мякоть от шкурки. Когда отделили всю мякоть, блендером делаем из неё пюре. Можно конечно сделать и вручную, например толкушкой.

6. Пюре у нас должно получиться 600 г. Поэтому учтите, что когда вы будете брать сырую тыкву, вы потом удалите все внутренности тыквы, шкурку. Уйдёт сок. Итого вам нужно брать тыкву весом примерно 1 кг. или чуть больше. Если останется, с удовольствием съедите печёную тыкву с сахаром.

7. Откладываем 100 г. пюре в другую чашечку. Здесь точность до грамма не обязательна. Поэтому отложите приблизительно 1/6 часть от вашего пюре. Эти 100 г. у нас пойдут на заливку, а 500 г. на тесто.

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
  • 4 простых и полезных блюда из тыквы →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит