Рецепты приготовления сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей. По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Лепешки с сыром «Проще простого»
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
- 2528557
- 1887
- 24139
- 3507
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый
Булочки с сыром
Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте пок…
Закусочная выпечка с творожным сыром
Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 250-300 г универсального рассыпчатого теста, рецепт см. здесь
- 200 г творожного сыра
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 5 г листового желатина
- 20 листьев зеленого базилика
- 100 г рукколы
- 200 г помидоров черри, красных и желтых
- 30 мл оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто для выпечки с творожным сыром между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
- Для начинки желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
- Смешайте творожный сыр со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
- Заполните основу сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
- Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте выпечка с творожным сыром.
Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 2 средних помидоров
- 1 яйцо
- 150 г рикотты
- 150 г творожного сыра
- 30-40 г тертого пармезана
- шнитт-лук
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 150 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- 1–2 ст. л. холодного молока
- Для теста выпечки с творожным сыром просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
- Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
- Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, творожный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
- Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте выпечку с творожным сыром в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая».
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Для приготовления 10-12 лепешек нужно:
Для начинки:
- 300 г творожного сыра соль-по вкусу
- 1 средний пучок свежей пряной зелени, например, укроп и зеленый лук
- соль и свежемолотый черный перец
Для теста:
- 330 муки плюс для подпыла
- 2 ст. л. растительного масла
- 180-200 мл питьевой воды
- сливочное масло
- Для теста выпечки с творожным сыром в миске смешайте муку, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное некрутое тесто.
- Соберите тесто в шар. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 мин.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
- К творожному сыру добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
- Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку. Защипните края лепешек.
- Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
- Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
- Подавайте горячую выпечку с творожным сыром и зеленью.
Пирожки с семгой и творожным сыром
Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром
Для приготовления 20-24 пирожков нужно:
- 2 средние луковицы
- 20 г сливочного масла
- 1 кг дрожжевого теста, рецепт см. здесь
- 300 г подкопченной семги
- 300 г слабосоленой семги
- 150 г творожного сыра
- 5 яиц, сваренный вкрутую
- 1 желток
- Для начинки закусочной выпечки с творожным сыром лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Яйца очистите. Нарежьте маленькими кубиками, как и всю рыбу. Смешайте рыбу с луком, творожным сыром и яйцами.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите готовое тесто на шарики примерно по 40-50 г и раскатайте в кружки толщиной 1 см. В центре каждого кружка выложите немного начинки и защипните.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте для расстойки на 10-15 мин., накрыв полотенцем.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом, можно добавить немного питьевой воды. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выпечку с творожным сыром остудите, прикрыв полотенцем.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром».
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Для теста:
- 220 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 400 мл кефира
- 350-400 мл питьевой воды
- 3-4 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- листики 3-4 веточек укропа и петрушки
- 200 г красной рыбы слабой соли
- 250-300 г творожного сыра
- Для теста муку просейте и смешайте в миске. Яйца отдельно взбейте с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир к яичной смеси. Перемешивая, подсыпайте муку. Тесто можно взбить миксером, оно будет в меру густым.
- Влейте кипяток. Взбейте до состояние дрожжевых блинов. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влейте масло и добавьте соду, перемешайте.
- Жарьте блины на раскаленной сковороде с растительным маслом. Складывайте блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
- Для начинки мелко нарежьте зелень и рыбу, смешайте с творожным сыром, перемешайте. Начиняйте тёплые блины и подавайте.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.
В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для наполнения 20 эклеров нужно:
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. муки
- 150 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла
- 20 готовых эклеров, рецепт см. здесь
- соль
- Для начинки выпечки с творожным сыром смешайте в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
- Разотрите сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавьте молочную смесь. Посолите.
- Сырный крем переложите в кулинарный мешок. Надрежьте выпечку из заварного теста сбоку или по всей длине пополам. Наполните сырным кремом. Уберите выпечку с творожным сыром в холодильник. Достаньте за 15 мин. до подачи.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
булочки копытце
Категория: Выпечка> Пирожки
15 ингридиентов
Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин,оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пода…
теги: пирожки домашняя тесто выпечка с сыром сыр
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый
Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат…
Домашний сыр «Панир»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Молоко Кефир
Картофельные маффины с сыром и зеленью
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Картофель почистить и сварить.
Нарезать брынзу и мелко порубить зелень.
Картошку растолочь в пюре, влить молоко и перемешать.
Желток отделить от белка, и добавить к пюре.
Белок взбить до твердых пиков.
Добавить к картофельной массе муку, крахмал, брынзу и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Осторожно вмешать в массу белок….
теги: маффины картофель домашняя выпечка с сыром сыр
Шоколадная выпечка со сливочным сыром.
Категория: Выпечка> Пирог
15 ингридиентов
Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем.
Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла.
Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки.
Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак….
теги: птичье молоко домашняя тесто выпечка с сыром выпечка