Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.
Описание приготовления:
Предлагаю попробовать роскошный десерт на основе кокосового молока и спелого манго, которым можно побаловать себя на завтрак. А подробнее, как приготовить чиа с манго, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кокосовое молоко лучше брать средней жирности. Манго можно взять консервированный или замороженный, но тогда его лучше измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.
Что такое чиа?
Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.
к оглавлению ↑
Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
- Манго — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Черешня — 6 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Полезные свойства семян испанского шалфея
На прилавках магазинов здорового питания все чаще можно увидеть пакетики с надписью «Сhia seed» (семена чиа). В этих маленьких зернышках скрывается огромное количество витаминов и питательных веществ. В семенах испанского шалфея содержится во много раз больше калия, чем в бананах и сухофруктах, а содержание кальция в разы превосходит всю молочную продукцию. Благодаря этому наличие в рационе зерен чиа делает рацион более полезным, питательным и полноценным.
Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.
Как приготовить Шоколадный чиа-пудинг с манго рецепт пошагово
В
кокосовое молоко
добавляем семена чиа, какао и сироп, тщательно размешиваем ложкой или маленьким венчиком. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, можно ещё пару раз перемешать в процессе, потому что семена будут падать на дно.
2. Когда семена чиа хорошо набухли и увеличились в размерах, перекладываем наш чиа-пудинг в красивый стакан или чашку.
3. Манго нарезаем кубиком или берём готовое пюре, выкладываем сверху на чиа-пудинг и подаём.
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
к оглавлению ↑
Советы опытных пп-шников
Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.
Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.
Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.
Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Общее время: 8 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.12 кКал на 100 г
Способ приготовления
-
Очистите манго. Мякоть одного фрукта пюрируйте блендером, а другого — нарежьте кусочками.
-
Соедините пюре, семена чиа, молоко и кленовый сироп. Вмешайте почти все кусочки манго.
-
Разложите массу по четырём стаканам иди другим ёмкостям.
-
Уберите в холодильник на 30 минут. Спустя 15 минут перемешайте.
-
Перед подачей украсьте десерт оставшимися кусочками манго.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 387
Видео в инстаграм каруселе ниже ?
Видео источник
Наталья
Похожие рецепты
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
к оглавлению ↑
ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе
Прежде чем покупать первые попавшиеся семена, убедитесь в их качестве. Недобросовестные производители могут продать плохой продукт, который не будет действовать на организм так, как нужно. Обязательно читайте отзывы покупателей перед приобретением и обращайте внимание на рейтинг, если решили заказать продукт онлайн.
В список самых качественных добавок вошли:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
-
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
-
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
-
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
-
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
-
Суперзавтрак готов — расчет на две порции.
-
Приятного аппетита!