Чиа с манго — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чиа с манго — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Что такое чиа?
  3. Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
  4. Полезные свойства семян испанского шалфея
  5. Как приготовить Шоколадный чиа-пудинг с манго рецепт пошагово
  6. Как готовить семена чиа правильно
  7. Советы опытных пп-шников
  8. Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
  9. Способ приготовления
  10. Видео в инстаграм каруселе ниже ?
  11. Ингредиенты
  12. ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе
  13. Приготовление

Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать роскошный десерт на основе кокосового молока и спелого манго, которым можно побаловать себя на завтрак. А подробнее, как приготовить чиа с манго, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кокосовое молоко лучше брать средней жирности. Манго можно взять консервированный или замороженный, но тогда его лучше измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

к оглавлению ↑

Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:

  • Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
  • Манго1 шт
  • Киви1 шт
  • Черешня6 шт
  • Сахар1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Полезные свойства семян испанского шалфея

На прилавках магазинов здорового питания все чаще можно увидеть пакетики с надписью «Сhia seed» (семена чиа). В этих маленьких зернышках скрывается огромное количество витаминов и питательных веществ. В семенах испанского шалфея содержится во много раз больше калия, чем в бананах и сухофруктах, а содержание кальция в разы превосходит всю молочную продукцию. Благодаря этому наличие в рационе зерен чиа делает рацион более полезным, питательным и полноценным.

Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.

6b72679740537a4206963133ad9c6d3d.jpg

Как приготовить Шоколадный чиа-пудинг с манго рецепт пошагово

1.

В

кокосовое молоко

добавляем семена чиа, какао и сироп, тщательно размешиваем ложкой или маленьким венчиком. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, можно ещё пару раз перемешать в процессе, потому что семена будут падать на дно.

2. Когда семена чиа хорошо набухли и увеличились в размерах, перекладываем наш чиа-пудинг в красивый стакан или чашку.

3. Манго нарезаем кубиком или берём готовое пюре, выкладываем сверху на чиа-пудинг и подаём.

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

к оглавлению ↑

Советы опытных пп-шников

Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.

Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.

Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.

Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.12 кКал на 100 г

к оглавлению ↑

Способ приготовления

  • Очистите манго. Мякоть одного фрукта пюрируйте блендером, а другого — нарежьте кусочками.

  • Соедините пюре, семена чиа, молоко и кленовый сироп. Вмешайте почти все кусочки манго.

  • Разложите массу по четырём стаканам иди другим ёмкостям.

  • Уберите в холодильник на 30 минут. Спустя 15 минут перемешайте.

  • Перед подачей украсьте десерт оставшимися кусочками манго.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

4.6 387

Видео в инстаграм каруселе ниже ?

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

к оглавлению ↑

ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе

Прежде чем покупать первые попавшиеся семена, убедитесь в их качестве. Недобросовестные производители могут продать плохой продукт, который не будет действовать на организм так, как нужно. Обязательно читайте отзывы покупателей перед приобретением и обращайте внимание на рейтинг, если решили заказать продукт онлайн.

В список самых качественных добавок вошли:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pudding chia 1

    В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

  2. pudding chia 2

    Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

  3. pudding chia 3

    Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

  4. pudding chia 4

    Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

  5. pudding chia 5

    Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

  6. pudding chia 6

    Суперзавтрак готов — расчет на две порции.

  7. pudding chia 7

    Приятного аппетита!

pudding chia 9

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит