Простые вкусные картофельные котлеты, приготовленные в духовке. Подойдут для поста.
Ингредиенты
Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г
Репчатый лук — 200 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу
Мука пшеничная — 20 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 40 г
- 126 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Картофельные котлеты из варёного картофеля – классический рецепт
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 24
Энергетическая ценность
- белки – 2.9 г;
- жиры – 2.8 г;
- углеводы – 19.3 г;
- калорийность – 133.7 ккал.
Ингредиенты
- картофель – 1.75 кг;
- лук репчатый – 400 г;
- чеснок – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- масло оливковое рафинированное – 50 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Необходимое количество картошки очистите от кожицы, сполосните под проточной струёй и, нарезав небольшими кусочками, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности — около 20-25 минут.
- Спустя указанное время слейте картофельный отвар, а горячий овощ помните до состояния однородного пюре без комочков.
- Пока остывает, займитесь репчатым луком — снимите с него верхнюю шелуху, обмойте и, мелко накрошив, спассеруйте в сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
- В ёмкость с картофелем введите обжаренный лучок, пропущенные сквозь пресс зубцы чеснока, куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль и перец. Хорошенечко перемешайте массу до получения однородного теста.
- Из картофельного фарша смоченными в жидкости руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Выложите лепёшки в смазанную оливковым маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 20-30 мин.
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))
- 256293
- 265
- 3061
- 530
Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Картофель Крабовые палочки Мука пшеничная Специи
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты из картофельного пюре
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- чеснок – 4 зуб;
- зелень, специи – по вкусу;
- постное масло – для жарки;
- мука – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку отварите, пюрируйте.
- Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
- Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
- Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — 1 Штука
- Сметана — 250 Грамм
- Маринованые огурцы — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.
Предлагаю картофельные котлеты в духовке. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Подготовим продукты по списку.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем отвар из кастрюли. Картофель, пока не остыл, разминаем в пюре.
Пока картофель остывает, нарезаем мелким кубиком репчатый лук и обжариваем на сковороде до зарумянивания.
Добавляем в картофельное пюре яйцо, перец, муку, обжаренный лук и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
Руки смачиваем водой и из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Затем выкладываем их в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.
Форму с котлетами ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, запекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
На стол запеченные в духовке картофельные котлеты можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, полив сметаной или любимым соусом.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Колючие котлетки из картошки и свинины
Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.
Подготавливаем следующие продукты:
- Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
- Клубни картошки – 6-7 шт.
- По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
- Майонез – 2 ложки.
Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.