Картофельные котлеты – 5 очень вкусных рецептов

Картофельные котлеты – 5 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Картофельные котлеты из варёного картофеля – классический рецепт
  3. Картофельные котлеты с крабовыми палочками  
  4. Оцените рецепт
  5. Котлеты из картофельного пюре
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Колючие котлетки из картошки и свинины

Простые вкусные картофельные котлеты, приготовленные в духовке. Подойдут для поста.

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г

Репчатый лук — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная — 20 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 40 г

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Картофельные котлеты из варёного картофеля – классический рецепт

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 19.3 г;
  • калорийность – 133.7 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.75 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимое количество картошки очистите от кожицы, сполосните под проточной струёй и, нарезав небольшими кусочками, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности — около 20-25 минут.
  2. Спустя указанное время слейте картофельный отвар, а горячий овощ помните до состояния однородного пюре без комочков.Делаем пюре
  3. Пока остывает, займитесь репчатым луком — снимите с него верхнюю шелуху, обмойте и, мелко накрошив, спассеруйте в сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  4. В ёмкость с картофелем введите обжаренный лучок, пропущенные сквозь пресс зубцы чеснока, куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль и перец. Хорошенечко перемешайте массу до получения однородного теста.
  5. Из картофельного фарша смоченными в жидкости руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.Выкладываем котлетки на противень
  6. Выложите лепёшки в смазанную оливковым маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 20-30 мин.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками  

Рецепт: Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))

Картофельные котлеты – 5 очень вкусных рецептовxsenia 9 апреля 2009 года

  • 256293
  • 265
  • 3061
  • 530

Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Картофель Крабовые палочки Мука пшеничная Специи

Рецепт: Картофельные котлеты Дьяковские

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлеты из картофельного пюре

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите, пюрируйте.
  2. Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
  3. Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.

Жареные котлеты из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Маринованые огурцы  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.

Предлагаю картофельные котлеты в духовке. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных котлет в духовке

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Почистить картофель

Сливаем отвар из кастрюли. Картофель, пока не остыл, разминаем в пюре.

Потолочь картофель

Пока картофель остывает, нарезаем мелким кубиком репчатый лук и обжариваем на сковороде до зарумянивания.

Обжарить лук

Добавляем в картофельное пюре яйцо, перец, муку, обжаренный лук и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

Добавить яйцо, лук, муку, соль и перец

Руки смачиваем водой и из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях

Затем выкладываем их в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.

Выложить котлеты в форму

Форму с котлетами ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, запекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото картофельных котлет в духовке

На стол запеченные в духовке картофельные котлеты можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, полив сметаной или любимым соусом.

Рецепт картофельных котлет в духовке

Картофельные котлеты в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит