Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления драников с курицей
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. О блюде
  7. Ингредиенты:
  8.  Что такое хашбраун
  9. Драники с курицей
  10. Рецепт «Драники с курицей "Семейные"»:
  11. Как приготовить "Драники с курицей"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео о приготовлении драников с куриной грудкой
  14. драники

Как сделать драники с курицей: пошаговый рецепт с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность драников с куриной грудкой, рекомендации по приготовлению блюда.

Описание приготовления:

Для приготовления драников с курицей измельчите картофель и куриное мясо. Добавьте к ним яйца, муку, соль и перец. Хорошенько размешайте массу. Жарьте драники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Особенности приготовления драников с курицей

max_g480_c12_r4x3_pd10
Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.

В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.

Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.

Курицу берут в виде филе. Его мелко режут или пропускают через мясорубку. Если времени в обрез, то можно купить уже готовый куриный фарш в магазине. Только выбирайте качественный продукт, без посторонних добавок в составе. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на дату производства.

Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.

Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.

Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.

Обратите внимание, если вы готовите их для ребенка, то лишних специй лучше не добавлять. Положите в фарш немного лука, этого будет достаточно. Готовьте картофельные драники с курицей для детского стола в духовке или на пару.
Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.

Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.

Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.

Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!

Ингредиенты

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Фото из открытых источников

Для приготовления картофельных драников с курицей требуется классический набор ингредиентов. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 650-700 г;
  • курица (филе) – 250-270 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный – 5-7г;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • мука – 45 г;
  • соль.

Вам также будет интересно Драники картофельные классические

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
160.9 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.2 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Фарш из куриного филе — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

О блюде

Картофельные оладьи считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный деревенский завтрак, его легко сделать из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Картофельные драники с куриным филе – это лишь один из множества вариантов рецептов вкусной закуски. Вместо куриного мяса хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь из разных фаршей и другие продукты.

Картофельные драники с курицей - изысканный и сытный кулинарный шедевр

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • шампиньоны — 4-5 шт.
  • отварная грудка индейки – 60 г (можно заменить другим мясом на ваше усмотрение)
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр – 50 г
  • сухой чеснок, лук
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • черный молотый перец
  • масло топленое
  • соль

 Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану.

Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

Драники с курицей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.

Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для «корейской моркови») прямо в воду.

Хорошенько промываем — так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.

Добавляем яйца, майонез, куриц…

теги: завтрак второе обед горячее ужин

Драники с курицей "Семейные"

Рецепт «Драники с курицей «Семейные»»:

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла.

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!

Это очень вкусно!

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!

1723438_25315thumb500.jpg

Вот так выглядит в разрезе:

1723439_73946thumb500.jpg

Если «блинчик» из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:

1723437_47640thumb500.jpg

Очень рекомендую!

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

1723440_24188thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники с курицей «Семейные»

Рецепт: Драники с курицей Семейные

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с курицей «Семейные»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Драники с курицей»

Драники с курицей - фото шаг 1

В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.

Драники с курицей - фото шаг 2

Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.

Драники с курицей - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.

Драники с курицей - фото шаг 4

Подавайте к столу с большой порцией сметаны.

Оценить рецепт Драники с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Видео о приготовлении драников с куриной грудкой

Драники из картофеля с добавлением куриной грудки:

Автор публикации

Вместо пирога часто готовлю драник с начинкой из плавленого сыра и зелени 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

драники

Категория: Закуски

1 ингридиент

3 яйца, 2-3ст. л. муки,капуста,лук, специи, соль, сметана 2ст.л.

Шинкуем лук и капусту мелко, добавляем яйца, сметану, если надо обмануть родных: специи для курицы,соль перец (кто что любит)и муку, чтобы было не очень густо.Жарим с двух сторон на масле и кушаем со сметаной! Можно делать с морковки(на самой мелкой терке: чтобы было как пюре),можно добавить зелень. И со специями для курицы никто не угадает из чего эти драни…

теги: драники домашняя перец яйца зелень

Бутерброды с курицей и оливками

"Золотой петушок" на драниках
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит