Как сделать драники с курицей: пошаговый рецепт с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность драников с куриной грудкой, рекомендации по приготовлению блюда.
Описание приготовления:
Для приготовления драников с курицей измельчите картофель и куриное мясо. Добавьте к ним яйца, муку, соль и перец. Хорошенько размешайте массу. Жарьте драники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Особенности приготовления драников с курицей
Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.
В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.
Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.
Курицу берут в виде филе. Его мелко режут или пропускают через мясорубку. Если времени в обрез, то можно купить уже готовый куриный фарш в магазине. Только выбирайте качественный продукт, без посторонних добавок в составе. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на дату производства.
Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.
Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.
Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.
Обратите внимание, если вы готовите их для ребенка, то лишних специй лучше не добавлять. Положите в фарш немного лука, этого будет достаточно. Готовьте картофельные драники с курицей для детского стола в духовке или на пару.
Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.
Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.
Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.
Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!
Ингредиенты
Фото из открытых источников
Для приготовления картофельных драников с курицей требуется классический набор ингредиентов. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Необходимые компоненты:
- картошка – 650-700 г;
- курица (филе) – 250-270 г;
- лук репчатый – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 5-7г;
- масло подсолнечника – 45-50 мл;
- мука – 45 г;
- соль.
Вам также будет интересно Драники картофельные классические
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.3 ккал | белки 100.4 г | жиры 18.6 г | углеводы 160.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 14.2 г |
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 147 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
О блюде
Картофельные оладьи считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный деревенский завтрак, его легко сделать из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Картофельные драники с куриным филе – это лишь один из множества вариантов рецептов вкусной закуски. Вместо куриного мяса хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь из разных фаршей и другие продукты.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 2 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- шампиньоны — 4-5 шт.
- отварная грудка индейки – 60 г (можно заменить другим мясом на ваше усмотрение)
- сметана — 2 ст. л.
- сыр – 50 г
- сухой чеснок, лук
- зеленый лук – небольшой пучок
- черный молотый перец
- масло топленое
- соль
Что такое хашбраун
Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.
Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.
В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану.
Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!
Драники с курицей
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.
Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для «корейской моркови») прямо в воду.
Хорошенько промываем — так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.
Добавляем яйца, майонез, куриц…
теги: завтрак второе обед горячее ужин
Рецепт «Драники с курицей «Семейные»»:
Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла.
Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».
Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!
Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!
Вот так выглядит в разрезе:
Если «блинчик» из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:
Очень рекомендую!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники с курицей «Семейные»
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Драники с курицей «Семейные»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Драники с курицей»
В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.
Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.
На растительном масле обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
Подавайте к столу с большой порцией сметаны.
Оценить рецепт Драники с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Видео о приготовлении драников с куриной грудкой
Драники из картофеля с добавлением куриной грудки:
Автор публикации
драники
Категория: Закуски
1 ингридиент
3 яйца, 2-3ст. л. муки,капуста,лук, специи, соль, сметана 2ст.л.
Шинкуем лук и капусту мелко, добавляем яйца, сметану, если надо обмануть родных: специи для курицы,соль перец (кто что любит)и муку, чтобы было не очень густо.Жарим с двух сторон на масле и кушаем со сметаной! Можно делать с морковки(на самой мелкой терке: чтобы было как пюре),можно добавить зелень. И со специями для курицы никто не угадает из чего эти драни…
теги: драники домашняя перец яйца зелень