Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкой

Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкой

Содержание
  1. Описание
  2. Мокрый яблочный пирог  
  3. Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
  4. Торт "Сердечный дом"  
  5. Чурчхела  
  6. Общие сведения
  7. Салат "Лобио"  
  8. Орехи с мёдом
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Халва
  11. Пошаговый рецепт приготовления

Четыре простых пошаговых рецепта приготовления домашней выпечки с грецкими орехами из доступных каждому ингредиентов.

Описание

Помимо измененного названия – с греческого на грецкий орех, этот продукт называли также «царским орехом». По-видимому, в свое время за грецкий орех готовы были отдать очень большие деньги. Собственно, грецкий орех и сегодня стоит немало. Даже в странах, где он выращивается в природных условиях (к примеру, в Грузии), цену на грецкий орех нельзя назвать низкой. Впрочем, цена на грецкий орех диктуется популярностью этого продукта в той или иной стране: грузинская кухня использует грецкий орех очень и очень активно.

Грецкий орех состоит из большого количества жиров, белков, аминокислот. В состав грецкого ореха входят витамины К и Р. Древесина грецкого ореха также является весьма ценным материалом. За огромное количество дубильных веществ, также высоко ценится и скорлупа грецких орехов. Пока она еще молодая, мягкая, из нее варится отличное варенье.

На Кавказе, в частности, в той же Грузии, часто используются и перегородки грецкого ореха, из которых многие делают домашний коньяк, просто настаивая виноградную водку – чачу на перегородках грецкого ореха. В результате чача получает очень приятный «коньячный» цвет.

Грецкий орех входит в состав витаминных заготовок, которые крайне рекомендуется принимать в зимний период времени. Среди таких заготовок можно назвать смесь из грецкого ореха, меда, лимонов, чернослива. Очень популярен в разных странах салат с грецкими орехами, а также курица с грецкими орехами.

Мокрый яблочный пирог  

Рецепт: Мокрый яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкойиррез 6 октября 2009 года

  • 243616
  • 276
  • 2616
  • 586

Яблоко Корица Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Торт Сердечный дом

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкой

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Торт «Сердечный дом»  

Рецепт: Торт Сердечный дом

Категория: Десерты Торты Песочный торт

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но… мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем — абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно — добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни — сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Рецепт: Чурчхела

Чурчхела  

Рецепт: Чурчхела

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее «Сникерса» не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей «Сникерс», но только грузинский — натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Пахлава

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Вам будет интересно:Какие сливки лучше для взбивания: советы по выбору и приготовлению крема

что можно приготовить из грецких орехов

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Салат «Лобио»  

Рецепт: Салат Лобио

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии.Угощайтесь!!!

Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск…

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне ? А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром ? Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог — вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

  1. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).
  2. В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
  3. В миску кладём 200 г сливочного масла — холодного или комнатной температуры.
  4. К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.
  5. Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.
  6. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
  7. А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.
  8. Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку.
  9. В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.
  10. Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.
  13. Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.
  14. На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.
  15. В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.
  16. Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.
  17. Сверху выкладываем половину начинки.
  18. На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.
  19. С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно ?
  20. На слой теста выкладываем вторую половину начинки.
  21. С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.
  22. Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).
  23. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.
  24. Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Халва

Вам будет интересно:Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото

Рассмотренный ниже рецепт обязательно пригодится молодым хозяйкам, старающимся угощать своих родных только домашними десертами, но не успевшим выбрать, что можно приготовить из грецких орехов. Сладкая и ароматная халва не содержит ни грамма консервантов и искусственных добавок, а значит, подходит даже для детей. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуется:

  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • 200 г обычного сахара.
  • 400 мл молока.
  • 15 г кукурузного крахмала.
  • ½ пачки сливочного масла.

Эта аппетитная и быстрая в приготовлении халва из грецких орехов станет любимым лакомством для всей семьи. Подогретое молоко дополняют сахаром и крахмалом, а потом проваривают в пределах десяти минут, не ленясь периодически помешивать. Полученную в итоге жидкость соединяют с дроблеными орехами, подрумяненными в растопленном масле. Все это перекладывают в толстодонную кастрюлю, накрывают крышкой и томят на слабом огне около получаса. Приготовленную таким способом халву подают только в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит