Самым популярным вариантом летнего супа является мясная или овощная окрошка. А между тем, этот суп можно готовит и с рыбой. Готовится рыбная окрошка на квасе, кефире или на рыбном бульоне. Можно использовать свежую отварную рыбу или рыбные консервы, в любом случае получится вкусно.
Как приготовить рыбную окрошку
Чтобы рыбная окрошка получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты. Прежде всего, нужно приобрести рыбу. Можно использовать и белую, и красную рыбу. Главное, чтобы она не была костистой, иначе есть окрошку будет небезопасно.
Можно использовать определенные сорта речной рыбы, это может быть судак, сом или речная форель. Но чаще используется морская рыба. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта, не имеющие выраженного запаха. Отлично подойдет треска или горбуша.
Для приготовления супа рыбу нужно предварительно отварить или запечь. Если выбран первый способ приготовления, то рыбу целым куском нужно опустить в кипяток и варить минут 10-15 в зависимости от величины куска. Очень удобно запекать рыбу в фольге, так она будет готовиться в собственном соку. Готовую рыбу нужно будет хорошо охладить и нарезать небольшими кусочками.
Окрошка рыбная с хреном
рыба, квас ржаной, зеленый лук (резаный), огурец, яйцо, картофель, корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана, зелень…
раздел: Окрошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.9 ккал | белки 131.5 г | жиры 45.2 г | углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 669 ккал | белки 65.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.9 г |
Шаг 1. Подготовка продуктов для окрошки
Рыбу (лучше взять филе любой рыбы, что бы не мучится с костями потом), яйца и картофель отварить в подсоленой воде. Рыбу остудить и разделить на маленькие кусочки.
Зелёный лук нарезать и растереть с солью.
Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. В ней не должно быть рассола.
Белки яиц, варёный картофель и редис нарезать кубиками.
Окрошка с рыбой
квас, рыба, картофель, редис, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо (вареный), сметана, столовая горчица, сахар, укроп, соль…
раздел: Окрошка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рыбная окрошка на простокваше
Категория: Первые блюда> Окрошка
9 ингридиентов 30 минут
Наши ингредиенты.
Рыбу отвариваем до готовности без соли.
Режем на небольшие кусочки и откладываем.
Огурцы, редис и свеклу (сырую) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе.
Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощам.
Приготовленные овощи и рыбу поливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Режем листья свеклы сн…
теги: обед первое пикник
Способ приготовления
-
Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить яйца вкрутую
-
Картошку, яйца, огурцы, редиску и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень измельчите.
Вместо воблы можно взять другую вяленую рыбу.
-
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и посолите по вкусу.
-
Сметану смешайте с горчицей.
-
Заливайте окрошку квасом прямо в тарелках перед подачей на стол. Дополняйте блюдо горчично-сметанным соусом.
Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3
Окрошка рыбная с огуречным рассолом
квас, огуречный рассол, рыба (мелко нарезанная), морковь (отварная), картофель (отварной), зеленый лук, лук репчатый, огурец, петрушка (зелень), укроп, эстрагон (тархун), яйцо (вкрутую), лимон, черный перец, сметана, соль…
раздел: Окрошка
Окрошка с рыбными консервами в томатном соусе и колбасой
Еще один оригинальный вариант окрошки, приготовленный с рыбными консервами в томатном соусе, интересен тем, что в состав ингредиентов, помимо рыбы, входит вареная колбаса. Сочетание необычное, но вкусное.
- 1 банка сардин в томатном соусе;
- 300 гр. вареной колбасы;
- 3 огурца;
- 4 яйца;
- 1 небольшая банка зеленого горошка;
- 1,5 литра кваса;
- 1 большой пучок зелени;
- соль.
Мелко нарезаем зелень, перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку. Посыпаем солью и растираем деревянным пестиком до появления сока.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю с зеленью. Такими же небольшими кубиками нарезаем вареную колбасу и сваренные и охлажденные яйца. Отправляем эти продукты в кастрюлю с окрошкой. Туда же перекладываем зеленый горошек (без жидкости). Все хорошо перемешиваем.
Консервы вскрываем, разминаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам незадолго до подачи. Перемешиваем и доливаем квас. Осталось только посолить нашу необычную окрошку и можно подавать.