Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт
  2. Фото блюда
  3. Приготовление котлет из спаржевой фасоли:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Постный рецепт приготовления
  7. Особенности вегетарианского и постного питания
  8. Советы на заметку
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Котлеты из фасоли в духовке"
  11. Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей
  12. Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком
  13. Фотоотзывы по рецепту
  14. Начинаем колдовать:
  15. Как сделать блюдо оригинальным
  16. Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)
  17. Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке

Котлеты из фасоли можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо понравится любителям этого вида бобовых, а также тем, кто соблюдает пост.

Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт

Этот рецепт можно отнести к классическому, в нём нет ничего лишнего, только фасоль, репчатый лук и специи. Обжаривать котлеты можно на сковороде, обваляв в муке или сухарях. Но я предлагаю более диетический вариант — запечь их в духовке. Но как будете делать вы, решайте сами.

kotlety-iz-fasoli-v-duhovke

Обязательно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ — да. И это не только из-за того, что она потом готовится быстрее. Главное, что при замачивании в обычной воде в оболочке бобов разрушаются антинутриенты, вещества, из-за которых могут быть проблемы с пищеварением. Время замачивания обычно 6—8 часов в воде комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • сухая фасоль — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый, кориандр, куркума – по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Помните, что в процессе замачивания, фасоль увеличивается в размере в 2—2,5 раза, поэтому учитывайте это, выбирая посуду.

  1. Сухие бобы промыть, залить водой комнатной температуры для замачивания. Жидкости должно быть в 2−2,5 раза больше, чем исходного продукта.
  2. По истечении положенного времени слить воду, залить свежую и поставить варить. Время приготовления 30−40 минут, за 5 минут до готовности посолить. Слить через дуршлаг, промыть проточной водой, остудить.
  3. Фасоль вместе с чесноком и репчатым луком измельчить любым доступным вам способом. Добавить соль, перец, специи, разбить яйцо, насыпать муку.fasolevyj-farsh
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. При формировании котлет немного их отбить, чтобы уплотнить фарш. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.sformirovat-kotlety
  5. Сверху смазать каждый полуфабрикат растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15−20 минут фасолевые котлеты будут готовы.zapech-kotlety-iz-fasoli-v-duhovke

Если будете готовить такое блюдо в пост, то яйца можно не класть. Чтобы изделия сохранили форму, можно добавить ещё пару столовых ложек муки, крахмала или манки и дать немного постоять в холодильнике, это укрепит фарш.

Фото блюда

Котлеты из фасоли в духовке

2

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Котлеты из фасоли в духовке — очень вкусное и диетическое блюдо. Такие котлеты можно кушать и в пост, и при соблюдении диеты, и тогда, когда имеются проблемы со здоровьем. Основным плюсом этого блюда является то, что им можно накормить и веганов, и мясоедов. Все оценят его по достоинству.

Аватар пользователя alisa

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Приготовление котлет из спаржевой фасоли:

1 чистим фасоль.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Промойте и переберите спаржевую фасоль.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Хорошо промойте стручки и срежьте кончики, если ваша фасоль очень длинная, то можно разрезать ее на несколько частей.

2 варим фасоль.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Вскипятите воду на среднем огне, подсолите и опустите в нее стручки фасоли. Накройте крышкой и готовьте в течение

15 минут

.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Слейте с отварной фасоли воду, остудите стручки и нарежьте их на мелкие кусочки, толщиной, примерно, по

5 миллиметров

каждый.

3 смешиваем фасоль с остальными ингредиентами.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Добавьте к мелко нарезанной фасоли нарубленный лук-порей и зеленый лук. Разбейте куриные яйца.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Добавьте специи для более пряного вкуса и несколько капель лимонного сока. Перемешайте.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Добавьте еще панировочных сухарей и снова все очень тщательно смешайте.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

У вас получится довольно жидкая масса, формировать котлеты из нее будем прямо на сковороде.

4 жарим котлеты из спаржевой фасоли.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Как следует разогрейте сковороду и растительное масло в ней, а затем выложите котлетную массу столовой ложкой.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе они не слиплись.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Как только изделия поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните их и продолжайте готовить.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Готовые котлеты покрыты румяной корочкой с обеих сторон.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Как только вы отметите, что все хорошо прожарилось, снимите котлеты из спаржевой фасоли со сковороды и переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 овощных котлет.

5 подаем котлеты из спаржевой фасоли.

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Котлеты из спаржевой фасоли подавайте в горячем виде, к салату из хрустящей капусты или к печеному картофелю, например. В качестве соуса подойдет, как обычный томатный, так и жирненькая сметана. Добавьте все это к котлетам, чтобы у вас получился вкусный и сытный обед.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Замороженная фасоль так же подойдет для приготовления овощных котлет по этому рецепту.

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1/2 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Панировочные сухари — 5-6 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Фасоль 1 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Имбирь 0,25 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Кетчуп 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Постный рецепт приготовления

Фасолевые котлеты, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Постные котлеты из фасоли – отличный способ разнообразить привычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.

Необходимые продукты:

• две картофелины; • приправы по вкусу; • панировочные сухари; • луковица и морковь; • 400 грамм фасоли.

Процесс приготовления:

1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягкими, а затем перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре. 2. Луковицу нарезаем, обжариваем и добавляем к овощной смеси. 3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Особенности вегетарианского и постного питания

foto-2Диетическое питание подразумевает рацион, в котором строго соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. Диетические блюда готовятся только из натуральных и полезных ингредиентов. Полуфабрикаты и продукты, содержащие красители и добавки, неприемлемы.

Для диеты важен и способ приготовления: в приоритете – варка, тушение и запекание в духовке или на гриле, а вот обжарка допускается только щадящая. Вегетарианское питание – один из вариантов диетического меню, исключающий применение продуктов животного происхождения.

Постное питание внешне похоже на вегетарианскую модель, но имеет существенные различия. Во-первых, рацион этот носит временный характер и соблюдается только по религиозным предписаниям, за белками, жирами и углеводами здесь следить не принято.

Во-вторых, хотя большинство постных блюд готовятся на растительной основе, в разные периоды поста не запрещаются морепродукты и рыба. В-третьих, пост может быть даже строже вегетарианской диеты, поскольку иногда предписывает единственный прием пищи в сутки, сыроедение или полный отказ от еды.

Вегетарианская и постная кухня имеют в кулинарном арсенале рецепты на все случаи жизни: супы, второе и гарниры, десерты, закуски, выпечку и т.д. Вторые блюда особенно важны, т.к. суп на столе может быть не каждый день, а горячее с гарниром отменить нельзя – без него не состоится обед и ужин.

Данные рецепты удачно вписываются в углеводную диету, поскольку растительная пища очень богата клетчаткой, сахарами разного вида. Но и для белкового питания подобные блюда будут уместны, если использовать для готовки горох, фасоль, бобы, чечевицу и другие крупы семейства бобовых. Калорийность фасолевых котлет очень низкая, к тому же они обогащены белком не меньше мяса.

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Оценить статью:

2

Что еще почитать:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Котлеты из фасоли в духовке»

1

Котлеты из фасоли в духовке - фото шаг 1

Замоченную фасоль отвариваем в течение 2 часов.

2

Котлеты из фасоли в духовке - фото шаг 2

Измельчаем готовую фасоль в пюре, добавляем приправу, отруби и разрыхлитель.

3

Котлеты из фасоли в духовке - фото шаг 3

Добавляем измельчённые морковь и лук. Перемешиваем.

4

Котлеты из фасоли в духовке - фото шаг 4

Скатываем шарики и выкладываем их на пергамент, запекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

5

Котлеты из фасоли в духовке - фото шаг 5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Аватар пользователя alisa

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо — фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле…

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком

Нежные и вкусные получаются фасолевые котлеты, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.

fasolevye-kotlety-s-kartofelem

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 1 стакан
  • отварной картофель — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
  2. За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.delaem-fasolevye-kotlety-s-kartofelem
  3. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Начинаем колдовать:

· Фасоль предварительно замачиваем на сутки. Затем варим до готовности. Фасоль готова, если ее можно раздавить двумя пальцами;

· Выливаем воду из кастрюли. Солим и перчим фасоль на свой вкус;

· Заливаем 1 ст.л. муки в стакане. Много воды не надо. Только, чтобы прикрыло муку. Оставляем на 5 минут;

· Выливаем муку в фасоль. Затем перемалываем блендером;

· Добавляем лук. Снова перемалываем;

· Формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве масла. Если позволяет сковорода, то можно вообще без масла.

Вегетарианские котлеты из фасоли

Все, котлеты готовы. Очень быстрые и полезные

. Теперь можно попробовать столь необычное блюдо:)

Понравилось? Значит нужно подписаться на канал за рецептом очередной вкуснятины:)

Приятного аппетита!

Всегда ваш Оргазм Вкуса

Как сделать блюдо оригинальным

Постные вегетарианские фасолевые котлеты – отличный способ разнообразить меню, используя привычные ингредиенты. У каждой хозяйки эти котлетки будут иметь свой особенный аромат и вкус – все зависит от дополнительных продуктов. Вот лишь несколько вариантов, как разнообразить и трансформировать рецепт:

foto-9

  1. Для усиления запаха подходят не только специи и травы, но и сушеные грибы. Можно их вымочить и добавлять кусочками, а можно измельчить в порошок.
  2. Ввести в рецепт можно любые овощи, не только обозначенные в рецептуре. Удачно будут сочетаться с фасолью тыква, кабачки, свекла, свежий зеленый горошек (не измельченный).
  3. Котлеты получатся мягкими и пластичными, если добавить в смесь немного овощного бульона, иначе котлеты будут рассыпаться.
  4. Если блюдо будут есть дети, можно выбрать для основы белую фасоль и поиграть с цветом, добавляя в пасту яркие овощные соки – морковный или тыквенный для оранжевого оттенка, травяные для зеленого, свекольный для красного.

Многие рецепты подразумевают наличие различного рода специй. Это вариативный ингредиент, который можно опустить. Без приправ котлеты не менее вкусны, но более полезны для беременных, кормящих мам, маленьких детей, людей с чувствительным ЖКТ.

Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)

Грибы добавляют блюдам особый вкус, фасолевые котлеты не исключение. Вариант вкусного и полезного завтрака от Юлии Высоцкой вы увидите в видео.

Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке

Не обойдём вниманием и мясоедов, для них тоже есть полезный и вкусный рецепт. Правда фасоль здесь будет не в виде бобов, а зелёная стручковая. Она придаст блюду не только красивый, аппетитный вид, но и добавит суховатой куриной грудке сочности. Такой рецепт оценят приверженцы полезного питания и тем, кто следит за своим весом.

kurinye-kotlety-s-zeljonoj-fasolju

Стручковая фасоль славится отличными очищающими качествами. Если её систематически включать в рацион, то за короткий промежуток времени он очистит организм от шлаков и вредоносных соединений и в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 500 гр.
  • обезжиренный творог — 180 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, приправы по вкусу

Как сделать:

Если у вас стручковая фасоль замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она разморозилась.

  1. Сделать фарш из куриного филе с помощью мясорубки или блендера.perekrutit-kurinoe-file
  2. В чашу блендера сложить творог, стручковую фасоль, зелёный лук и измельчить до состояния пюре. Положить к куриному фаршу, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль, специи. Всё хорошо перемешать.tvorog-s-zeljonoj-fasolju-lukom
  3. Заранее включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты, выложить их в форму, влить немного воды и поставить в духовку. Через 30 минут полезное диетическое блюдо будет готово. Подавать его можно с гарниром или просто с овощами.kurinye-kotlety-s-tvorogom-fasolju
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит