Выпечка из песочного теста – рецепты сочников, печенья, пирога и рогаликов

Выпечка из песочного теста – рецепты сочников, печенья, пирога и рогаликов

Содержание
  1. Универсальное песочное тесто "1-2-3"  
  2. Торт "Муравейник"
  3. Настоящие песочные корзиночки  
  4. Ягодный пирог из сока  
  5. 6. Песочные корзинки с кремом
  6. Мясной пирог "Тарас Бульба"  
  7. Датский пирог
  8. Kourabiedes

Блюда из песочного теста — 16 рецептов

Универсальное песочное тесто «1-2-3»  

Рецепт: Универсальное песочное тесто 1-2-3

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части мукии щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Маргарин Сахар Мука пшеничная Соль

Рецепт: Песочное тесто на растительном масле

Торт «Муравейник»

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Муку растираю с маргарином, добавляю крахмал, сахар, разрыхлитель,  ванилин. Все перемешиваю до однородного состояния и добавляю яйцо. Если тесто суховато и плохо смешивается  добавляю немного майонеза или сметаны (если добавить еще одно яйцо, то тесто получается жестким). Тесто пропускаю через мясорубку и выкладываю на противень. Выпекаю при 180 С до золотистого цвета. Затем разламываю на небольшие кусочки и смешиваю с кремом.
Для крема сливочное масло взбиваю миксером и постепенно добавляю вареную сгущенку. Иногда для объема (и при наличии) добавляю немного невареной сгущенки. При желании можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи. Торт получается всегда замечательный. Этот рецепт теста использую и для другой выпечки, где требуется песочное тесто.

Настоящие песочные корзиночки  

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал Ванильный сахар Яйцо куриное Варенье

Рецепт: Песочное тесто Гости на пороге

Ягодный пирог из сока  

Рецепт: Ягодный пирог из сока

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, как назвать… Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.

Тесто песочное Яйцо куриное Малина Мука пшеничная Лимон Сахар

Рецепт: Воздушный творожный пирог

6. Песочные корзинки с кремом

korzinki-s-kremom_04

Песочные корзинки с джемом и кондитерским кремом. Подробнее >>

Мясной пирог «Тарас Бульба»  

Рецепт: Мясной пирог "Тарас Бульба"

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист. Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых. И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)

Окорочок куриный Свинина Тесто песочное Специи

Рецепт: Песочное тесто для тартов

Датский пирог

30d405d6d2768232ba4aacef4de9d94e5d8fcf84.jpg

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • цедра 1 лимона
  • горсть изюма
  • 150г мака
  • 2 белка

Штрейзель (посыпка):

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • ваниль или корица по желанию

Глазурь:

  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Замесить тесто, подержать 30 минут в холодильнике. Выложить в форму, сделать бортик, проткнуть тесто в нескольких местах. Выпекать 15-20 минут.
Для начинки творог смешать с маслом, желтком, цедрой, изюмом. Добавить мак, перемешать, ввести взбитые белки.
Для штрейзеля масло смешать с мукой и сахарои (можно добавить ещё ваниль или корицу) в крошку. На готовый корж выложить маковую начинку, сверху — штрейзель. Выпекать 35-40 минут.
Теплый пирог можно полить глазурью (сахарная пудра с лимонным соком).

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме  , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.

Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] — очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась — печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы «S», хотя форма полумесяцa все еще встречается.

Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes — хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши — печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.

427b9610dc0c417f51a97337adea0d4191d0d4dc.jpg947ca408f5103f05cb34c68f6defe1911858007a.jpg

Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

  • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
  • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции) 
  • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

Нагрейте духовку до 175 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Миксером взбивать масло на средней скорости 10-15 минут, до получения кремовой однородной массы. Добавить сахарную пудру и снова взбивать до получения однородной массы. Затем добавить 1 желток, взбить, добавить еще один желток и взбить. Добавить ваниль и узо, перемешать.
В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к масляной смеси, хорошо перемешать. У вас получится достаточно крутое тесто. Затем добавьте орехи и снова перемешайте.
Столовой ложкой берите тесто и формируйте любую форму, которая вам нравится (не забудьте оставить 2.5 -3 см между кусочками теста, чтобы печенье не слиплось). В центр каждого печенья положить гвоздику. Печь в нагретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета, только не передержите печенье — тогда оно не будет вкусным.
Печенье остудить на решетке. В глубокую посуду насыпать сахарную пудру и осторожно обвалять печенье в сахарной пудре. Оставить на 3-4 часа. Перед подачей можно еще сверху посыпать сахарной пудрой (я не делала, слишком много сахара, но выглядит такое печенье очень красиво!).
Kourabiedes можно хранить в жестяном контейнере примерно 2 месяца.  
Внимание: если печенье крошится на последнем этапе (когда нужно обвалять его в сахарной пудре) значит вы добавили слишком много масла. Ситуацию можно исправить — готовое печенье без сахарной пудры разложите на бумажных салфетках и оставьте на несколько часов (можно на ночь), чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло, а потом уже обваляйте в сахарной пудре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит