Сытный оригинальный теплый салат с баклажанами для всей семьи. Самые удачные рецепты. Рецепт 1: теплый салат с баклажанами (пошаговые фото) Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из […]
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Лук белый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Моцарелла — 80 г
- 104 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 211.8 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 4 г | углеводы 26.8 г |
Этап 1 / 13
Для приготовления теплого салата с баклажанами нужно замариновать репчатый лук в бальзамическом уксусе, поэтому первым этапом нарезать лук тонкими полукольцами.
Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей
- Салат из жареных баклажан
- Овощной теплый салат
- Салат с баклажанами очень вкусный
- Салатик с жареными баклажанами и яйцами
- Сытный салат с баклажанами
- Салат с баклажанами сыром и томатами
- Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
- Салат из баклажан по-корейски
- Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
- Салат с баклажанами и ветчиной
- Салат с баклажанами и курицей
- Вкусный осенний салат
- Салат с фетой и баклажанами
- Салат с пастой и баклажанами
- Салат с баклажанами и тыквой
Рецепт 3: теплый салат с говядиной и баклажанами
Острый сытный и необычный теплый салатик.
- огурцы – 3 средних;
- говядина или свинина отварная – небольшой кусочек;
- баклажан – 1 небольшой;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- 2-3 ложки подсолнечного масла.
Мясо для теплого салата из баклажанов порезать поперек волокон тонкими ломтиками (как для биточков), а потом полосами.
Чеснок порезать мелко и уложить в центр тарелки.
Огурцы помыть и, не очищая кожицы, нарезать ножом для очистки овощей. Это позволит максимально тонко порезать огурец. Старайтесь срезать только часть мякоти и кожицы, без семян. Должны получиться широкие полосы. Так как огурец будет поддаваться термической обработке – объем его сильно уменьшится.
Баклажаны для теплого салата с мясом очистить от кожуры, немного посолить. Жарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Горячие баклажаны выложить наверх салата горкой.
Перемешиваем теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов горячим. Чеснок начинает издавать сильный аромат. Огурец от температуры становится мягким и пропитывается подсолнечным маслом и чесноком.
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.
Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.
Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.
Мелко режем зелень кинзы и чеснок.
Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.
Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из баклажанов
Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами
Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр козий мягкий — 100 г
- Сметана — 100 г
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Небольшой пучок мяты — 1 шт.
- Тимьян свежий — 6 веточек
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.
Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне). Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.
Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.
Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (не крупных) — 2 шт
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 дол.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Карри (специя порошок) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.