сельдь свежая (или другая рыба), лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный (молотый, ), масло растительное — 2-3 ст.л., Сельдь свежая, тушеная с овощами – готовьте быстро и вкусно!
Как приготовить селедку, тушеную с луком и морковью
Лук чистим, перемываем и просушиваем, а затем нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на терке.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Отправляем овощи на дно чаши.
Если сельдь свежемороженая, то заранее размораживаем ее, отрезаем голову, хвост и плавнички. Удаляем из брюшной полости внутренности. Хорошенько зачищаем рыбу изнутри, чтобы полностью избавиться от черной плёнки. Вычищенной тушку сельди промываем в воде. Нарезаем рыбу кусочками и добавляем в чашу мультиварки.
Добавляем пряности и поваренную соль. Сюда же вливаем воду и закрываем всё крышкой.
Включаем режим «тушения» на 1 час. По истечению времени рыба будет полностью готова.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- сельдь свежая (или другая рыба)
- лук репчатый
- картофель
- морковь
- соль
- перец черный (молотый, )
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 0 г | жиры 30 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал | белки 0 г | жиры 100 г | углеводы 0 г |
Всем добра и позитива.
Читай о том, как я разделывал селёдку на филе.
Тушеная сельдь
Категория: Основные блюда> Рыба
9 ингридиентов 50 минут
Берем свежую сельдь.
Кладем ее на раскаленную (с растительным маслом) сковороду и обжариваем на сильном огне.
Пока рыба обжаривается, мы измельчаем лук и морковь.
Берем томатную пасту….
теги: ужин обед второе
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сельдь свежая или свежемороженая — 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец горошком — 6 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новые рецепты и статьи. Всего Вам хорошего!
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
Ингредиенты (11) |
---|
соевый соус – 2 ст. л. |
свекла – 2 шт |
красный винный уксус – 2 ст. л. |
масло сливочное – 50 г |
щепотка сушеного тимьяна – щепотка |
филе балтийской сельди – 300 г |
небольшая белая луковица – 1 шт |
сметана |
ржаной хлеб |
вино красное сухое – 100 мл |
черный перец свежемолотый – щепотка |
Показать все (11) |
Дополнительная информация
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу — минтай, хек, морской язык.
Тушеная сельдь
Ингредиенты (9) |
---|
Сельдь – 3 шт |
Лук репчатый – 3 шт |
Морковь – 1 шт |
Томатная паста – 2 ст. л. |
Вода – 250 мл |
Соль |
Специи |
Паприка сладкая |
Масло растительное |
Показать все (9) |
Вечеря
Категория: Выпечка> Пирожки> Пирожки с капустой
8 ингридиентов
МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
1.кутя(см.мои рецепты)
2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит…
теги: винегрет картофель голубцы пирожки с капустой маринованный чеснок
Рябчики тушеные
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой….
теги: на обед на ужин птица горячие блюда
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )