Постные торты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепт постного торта
Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!
Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин
Постные драники с грибами. Рецепт впервые опубликованный в поварской книги Яна Шитлера в 1830 году
Мое самое любимое блюдо – вкуснейшие постные драники с румяной корочкой и начинкой из грибов. …
Постный манник с апельсиновым соком
Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить очень простой, но невероятно вкусный манник с апельсиновым соком. Если вы пробовали только манник, в составе которого есть яйцо и кефир, можете поверить, постный рецепт не хуже.
Ингредиенты:
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 грамм манки;
- 200 грамм сахарного песка;
- Цедра с 1 лимона;
- Чайная ложка пищевой соды без горки;
- Щепотка соли:
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Как готовить манник поэтапно:
Сок лучше брать свежевыжатый. 200 мл получается из 2 крупных апельсинов. Налейте сок и добавьте сахар. Посуду берите глубокую.
Насыпьте сухую манку.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Лимон вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите цедру. можно сделать это при помощи мелкой терки. Лимонную цедру, при желании, можно заменить апельсиновой. Добавьте цедру и влейте 100 мл растительного масла.
Тщательно размешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут. Это необходимо, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Можно использовать миксер. Добавьте соду и снова перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, или застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Если толщина слоя теста получилась 3-4 сантиметра, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если слой теста толще, выпекайте от 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой, проткнув ею манник в центре. Если зубочистка будет сухой, а манник румяным — выключайте духовку.
Разрезайте полностью остывшим.
Веганские панкейки на растительном молоке. Пышные вкусные и совсем не жирные.
Рецепты панкейков прочно вошли в меню наших хозяек. И недаром, толстые оладьи получаются очень вкусные, …
Еврейское печенье Земелах. Молниеносная выпечка, время тратится только на охлаждение теста. Печенье с изумительным вкусом!
Еврейское печенье земелах в адаптированном виде для веганов получается не хуже классической версии. Молниеносная выпечка, …
Постный яблочный пирог
Нежный пирог с яблоками на фруктовом соке без молока.
Ингредиенты:
- 3 средних яблока;
- 250 мл фруктового сока;
- 130 мл растительного рафинированного масла;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- Стакан сахара;
- 2 столовых ложки натурального меда;
- 300 грамм пшеничной муки;
- Чайная ложка соды без горки;
- Корица по вкусу.
Как приготовить постный пирог с яблоками:
На сухую сковороду выложите грецкие орехи и подсушите их.
В миску для теста выложите мед, сахар, вылейте растительное масло и сок. Перемешайте.
Подсушенные орехи мелко порубите ножом.
Просейте муку и частями добавьте к соку, постоянно перемешивая. Добавьте орехи.
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Вымойте и очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте кубиками.
Добавьте в тесто соду и яблоки, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом сковороду и отправьте на 50 минут в духовку. Тесто, приготовленное по этому рецепту очень легкое.
Если вы сладкоежка, как и я, то вот ПП рецепт: шоколадный пирог без муки из фасоли! Легкий, чуть-чуть влажный.
Вы сладкоежка? Не можете прожить без шоколадных десертов и в то же время считаете калории? …
Постный чизкейк с черникой
Этот рецепт для постящихся и для веганов. Выпечка не требуется.
Ингредиенты:
- 150 грамм миндаля;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 7 фиников;
- 250 грамм необжаренных орехов кешью;
- 200 грамм черники;
- 40 грамм кокосового масла;
- 30 мл сиропа агавы.
Как готовить постный чизкейк:
За 5 часов до начала приготовления чизкейка, замочите кешью в холодной воде оставьте на столе.
Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Размораживать при комнатной температуре, взвешивать после разморозки.
Кокосовое масло используется для устойчивости крема. Его нужно растопить, прежде чем добавлять.
Миндаль измельчите блендером в крошку. Промойте и очистите финики, добавьте к миндалю и превратите в однородную массу. Она получится немного липкой.
Возьмите разъемную форму диаметром 21 сантиметр и застелите дно пекарской бумагой.
Выложите дробленый миндаль на дно и равномерно распределите при помощи стакана с плоским дном или толкушки.
Теперь приступим к приготовлению крема. Размороженная черника, как и все остальные ингредиенты, должна быть комнатной температуры, иначе растопленное кокосовое масло пойдет комками.
Слейте с кешью воду, выложите в емкость для взбивания, добавьте сироп чернику и кокосовое масло. Измельчите массу блендером. Если ваш блендер обладает небольшой мощностью, измельчите орехи отдельно, а потом добавьте остальные компоненты.
Полученное суфле выложите ровным слоем на миндальный корж, накройте форму пленкой. Поставьте веганский чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей к столу украсьте кокосовой стружкой.
С какао и кефиром
Часто люди, не употребляющие свежее молоко, совершенно спокойно вводят в свой рацион его производные. Именно для них и придуман разобранный ниже рецепт. Чтобы повторить его на своей кухне, вам обязательно потребуется:
- ½ ч. л. сухой пищевой соды (негашеной).
- 2 ст. л. несладкого порошка какао.
- По 1 стакану сахара, кефира и муки.
Начинать приготовление простого теста для пирога нужно с обработки кисломолочки. Кефир выливают в любую объемную миску, подслащивают сахарным песком и хорошенько взбивают миксером. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты, включая какао. Все перемешивают до однородности, а потом выкладывают в глубокую форму и пекут в пределах получаса при 200 0C. Готовое изделие полностью остужают и оформляют по собственному вкусу.
Пирог с грушей приготовила из того, что было! Вышло идеально вкусно. Однако в следующий раз добавлю мед вместо сахара. Будет полезнее
Летнее открытие для бюджетного чаепития! Пирог с грушей покоряет с первого кусочка. В нем фруктовые …