Выпечка без молока: рецепты с фото для легкого приготовления

Выпечка без молока: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание
  1. Торт-суфле "Вишневое удовольствие"  
  2. Постные драники с грибами. Рецепт впервые опубликованный в поварской книги Яна Шитлера в 1830 году
  3. Постный манник с апельсиновым соком
  4. Веганские панкейки на растительном молоке. Пышные вкусные и совсем не жирные.
  5. Еврейское печенье Земелах. Молниеносная выпечка, время тратится только на охлаждение теста. Печенье с изумительным вкусом!
  6. Постный яблочный пирог
  7. Если вы сладкоежка, как и я, то вот ПП рецепт: шоколадный пирог без муки из фасоли! Легкий, чуть-чуть влажный.
  8. Постный чизкейк с черникой
  9. С какао и кефиром
  10. Пирог с грушей приготовила из того, что было! Вышло идеально вкусно. Однако в следующий раз добавлю мед вместо сахара. Будет полезнее

Постные торты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепт постного торта

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»  

Рецепт: Торт-суфле Вишневое удовольствие

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!

Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин

Рецепт: Постный торт Наполеон

Постные драники с грибами. Рецепт впервые опубликованный в поварской книги Яна Шитлера в 1830 году

Мое самое любимое блюдо – вкуснейшие постные драники с румяной корочкой и начинкой из грибов. …

Веганские панкейки на растительном молоке

Постный манник с апельсиновым соком

Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить очень простой, но невероятно вкусный манник с апельсиновым соком. Если вы пробовали только манник, в составе которого есть яйцо и кефир, можете поверить, постный рецепт не хуже.
Ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 грамм манки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Чайная ложка пищевой соды без горки;
  • Щепотка соли:
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Как готовить манник поэтапно:

Сок лучше брать свежевыжатый. 200 мл получается из 2 крупных апельсинов. Налейте сок и добавьте сахар. Посуду берите глубокую.

Насыпьте сухую манку.

Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Лимон вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите цедру. можно сделать это при помощи мелкой терки. Лимонную цедру, при желании, можно заменить апельсиновой. Добавьте цедру и влейте 100 мл растительного масла.

Тщательно размешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут. Это необходимо, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.

Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Можно использовать миксер. Добавьте соду и снова перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, или застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

Если толщина слоя теста получилась 3-4 сантиметра, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если слой теста толще, выпекайте от 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой, проткнув ею манник в центре. Если зубочистка будет сухой, а манник румяным — выключайте духовку.

Разрезайте полностью остывшим.

Веганские панкейки на растительном молоке. Пышные вкусные и совсем не жирные.

Рецепты панкейков прочно вошли в меню наших хозяек. И недаром, толстые оладьи получаются очень вкусные, …

Лимонный пирог из песочного теста

Еврейское печенье Земелах. Молниеносная выпечка, время тратится только на охлаждение теста. Печенье с изумительным вкусом!

Еврейское печенье земелах в адаптированном виде для веганов получается не хуже классической версии. Молниеносная выпечка, …

Шоколадный пирог без муки

Постный яблочный пирог

Нежный пирог с яблоками на фруктовом соке без молока.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 130 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • Стакан сахара;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • Чайная ложка соды без горки;
  • Корица по вкусу.

Как приготовить постный пирог с яблоками:

На сухую сковороду выложите грецкие орехи и подсушите их.

В миску для теста выложите мед, сахар, вылейте растительное масло и сок. Перемешайте.

Подсушенные орехи мелко порубите ножом.

Просейте муку и частями добавьте к соку, постоянно перемешивая. Добавьте орехи.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Вымойте и очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте кубиками.

Добавьте в тесто соду и яблоки, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом сковороду и отправьте на 50 минут в духовку. Тесто, приготовленное по этому рецепту очень легкое.

Выпечка без молока: рецепты с фото для легкого приготовления

Если вы сладкоежка, как и я, то вот ПП рецепт: шоколадный пирог без муки из фасоли! Легкий, чуть-чуть влажный.

Вы сладкоежка? Не можете прожить без шоколадных десертов и в то же время считаете калории? …

Мраморное шоколадное печенье - рецепт с фото

Постный чизкейк с черникой

Этот рецепт для постящихся и для веганов. Выпечка не требуется.

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 7 фиников;
  • 250 грамм необжаренных орехов кешью;
  • 200 грамм черники;
  • 40 грамм кокосового масла;
  • 30 мл сиропа агавы.

Как готовить постный чизкейк:

За 5 часов до начала приготовления чизкейка, замочите кешью в холодной воде оставьте на столе.

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Размораживать при комнатной температуре, взвешивать после разморозки.

Кокосовое масло используется для устойчивости крема. Его нужно растопить, прежде чем добавлять.

Миндаль измельчите блендером в крошку. Промойте и очистите финики, добавьте к миндалю и превратите в однородную массу. Она получится немного липкой.

Возьмите разъемную форму диаметром 21 сантиметр и застелите дно пекарской бумагой.

Выложите дробленый миндаль на дно и равномерно распределите при помощи стакана с плоским дном или толкушки.

Теперь приступим к приготовлению крема. Размороженная черника, как и все остальные ингредиенты, должна быть комнатной температуры, иначе растопленное кокосовое масло пойдет комками.

Слейте с кешью воду, выложите в емкость для взбивания, добавьте сироп чернику и кокосовое масло. Измельчите массу блендером. Если ваш блендер обладает небольшой мощностью, измельчите орехи отдельно, а потом добавьте остальные компоненты.

Полученное суфле выложите ровным слоем на миндальный корж, накройте форму пленкой. Поставьте веганский чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей к столу украсьте кокосовой стружкой.

Выпечка без молока: рецепты с фото для легкого приготовления

С какао и кефиром

Часто люди, не употребляющие свежее молоко, совершенно спокойно вводят в свой рацион его производные. Именно для них и придуман разобранный ниже рецепт. Чтобы повторить его на своей кухне, вам обязательно потребуется:

  • ½ ч. л. сухой пищевой соды (негашеной).
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао.
  • По 1 стакану сахара, кефира и муки.

тесто со сметаной для пирога

Начинать приготовление простого теста для пирога нужно с обработки кисломолочки. Кефир выливают в любую объемную миску, подслащивают сахарным песком и хорошенько взбивают миксером. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты, включая какао. Все перемешивают до однородности, а потом выкладывают в глубокую форму и пекут в пределах получаса при 200 0C. Готовое изделие полностью остужают и оформляют по собственному вкусу.

Пирог с грушей приготовила из того, что было! Вышло идеально вкусно. Однако в следующий раз добавлю мед вместо сахара. Будет полезнее

Летнее открытие для бюджетного чаепития! Пирог с грушей покоряет с первого кусочка. В нем фруктовые …

Диетический бисквитный медовик - рецепт с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит