Вторые блюда с консервированным тунцом: рецепты с фото

Вторые блюда с консервированным тунцом: рецепты с фото

Содержание
  1. Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.
  2. Намазка из тунца  
  3. Тунец консервированный — варианты:
  4. Салат с солеными огурчиками
  5. 3 важных момента
  6. ТУНЕЦ НА СКОВОРОДЕ, ТУШЕНЫЙ КУСОЧКАМИ – ВКУСНО И СОЧНО
  7. Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
  8. Летний салат с тунцом и макаронами
  9. Салат с красной фасолью "Сарочка"  
  10. Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
  11. Салат с капустой, авокадо и тунцом  
  12. Салат Мимоза
  13. Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
  14. Салат с сыром фета, яйцами и томатами
  15. Макаронная запеканка с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбойоткр

Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.

Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.

Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:

Интересный рецепт:
1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.
2. Смешать с кукурузой.
3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).
4. Отварить замороженный горох.
5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.
6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.
7. Заправить сыром Филадельфия.
8. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:

Полезные советы:
• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.
• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.

Намазка из тунца  

Рецепт: Намазка из тунца

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Эта закуска — настоящее спасение для ситуаций когда нужно быстро перекусить. Готовится очень быстро и просто, главное чтобы дома была баночка тунца в собственном соку.

Тунец Огурец соленый Майонез Сахар Горчица Перец черный Хлебцы

Рецепт: Брускетта по-португальски

Тунец консервированный — варианты:

Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или …

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Оливки — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Кинза

Соль

Перец

Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Крем-сыр — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

 В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с …

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Оливковое масло

Лимонный сок

Черный молотый перец

Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на …

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка

Авокадо — 1/2 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 1 веточка

Батон — 1/2 шт.

Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом … Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов …

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Соль по вкусу.

Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Помидор — 1 шт.

Тунец в масле — 130 г

Фета — 100 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Лук — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Салат с тунцом, огурцом и яйцом — один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Салатные листья — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хлопья перца чили — 1 щепотка

Салат с необычным составом, на любителя. Очень интересный вкус! Его приготовление достаточно простое, но подав его в корзиночках из грейпфрута …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Банан — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Йогурт — 115 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Когда мне хочется чего-то просто, но вкусного и быстрого, я готовлю лёгкий салат из помидоров и тунца.Сейчас лето, вкусных помидоров …

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт.

Тунец в масле — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

 В постные дни, когда разрешена рыба, а также в любой другой день, на обед или на ужин, Вы можете приготовить …

Ингредиенты

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой …

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 8 шт.

Тунец консервированный — 185 г

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Яйца варёные — 3 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Маслины — для подачи

Недавно в одном журнале увидела этот салат. Он был очень простой, я его запомнила и дома сделала. Получилось очень вкусно. …

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Помидор — 1-2 шт;

Соль, перец;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат из тунца с кукурузой и яйцами в тарталетках. Такой салат готовится очень просто …

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Яйца — 2 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему …

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка (185 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец — 1/2 шт.

Багет белый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г

Шампиньоны — 4 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сыр — 30-50 г

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Салат с тунцом сытное и полезное блюдо, может спокойно заменить ужин. На сайте уже есть несколько вариантов, хочу поделиться с …

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Красная паприка – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Салат – 200 г

Укроп, Кинза

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахар – ¼ ч. л.

Соль

Перец

Лимонный сок – 2 ст. л.

Запеканка с тунцом — рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии. Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими …

Ингредиенты

Тунец — 2 банки по 200 г

Яйцо — 2 шт.

Ореховая мука — 2 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Маслины — 6 шт.

Сыр — 60 г

Орегано — 1 ч.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов …

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)

Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)

Красный/салатный лук – 40 г

Майонез /греческий йогурт – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1 ч.л.

Хлеб – 300-400 г (по вкусу)

Листья салата – 3-4 листа (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)

Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она …

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)

Ветчина — 30 г

Каперсы — 3 ч.л.

Майонез — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью …

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Укроп — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры — 3 шт.)

Листовой салат — 5-7 листьев

или другие салатные травки

Картофель «в мундире» – 3 шт.;

Оливки консервированные — до 1 банки (или каперсы по вкусу)

Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)

Оливковое масло – 50 мл

Бальзамический уксус темный – по вкусу

Зернистая горчица – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Суп из консервированного тунца, если брать только сам по себе суп, готовится так просто, что о нем и рассказывать-то, считай, …

Ингредиенты

Вода — 1 л

Тунец консервированный в собственном соку — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправы:

Петрушка свежая — 3 г

Помидоры черри — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

 Молодой редис, консервированный тунец, спелый авокадо, сладкий фиолетовый лук и много сочных салатных листьев — основные ингредиенты этого весеннего салата, …

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;

Спелый авокадо — 1 штука;

Редис — 8-10 штук;

Фиолетовый лук — 1 штука;

Листья корна или шпината — 50 граммов;

Оливковое масло — 2-3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Черный молотый перец.

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

Салат с тунцом и сельдереем — просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат …

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г

Морковь — 5 г

Свекла — 5 г

Огурец — 10 г

Сельдерей — 5 г

Маслина — 1 шт.

Лимон — 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – …

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю …

Ингредиенты

Картофель вареный — 2 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Помидоры свежие — 2 шт.

Тунец консервированный — 150 г

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными …

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри — 3-4 шт.

Маслины вяленые — 60 г

Лук красный — 10 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тунец в собственном соку — 185 г

Соль розовая — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Этот рецепт — рецепт отчаяния! Почему? Потому что консервированный тунец в нашем доме не переводится! Чаще всего с ним готовятся …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Оливки — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Майонез — по вкусу

Хлеб тостовый — 3-4 шт.

Всевозможные бутерброды и их производные — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области — пожалуй, бутерброд …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 1/4 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — по желанию

Хлеб тостовый — 4-6 шт.

Аймкук

Салат с солеными огурчиками

zen.yandex.ru

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана или майонез по полторы ст.л.;
  • Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • Пол-лимона;
  • 3 соленых или малосоленых огурца;
  • Тунец 250 грамм;
  • Специи по вкусу.

Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

ТУНЕЦ НА СКОВОРОДЕ, ТУШЕНЫЙ КУСОЧКАМИ – ВКУСНО И СОЧНО

Такой интересный и в то же время знакомый вкус: мягкая тающая во рту рыба, дополненная вкусом лука и моркови. Традиционное и неизменно вкусное сочетание ингредиентов – беспроигрышный вариант для хорошего обеда.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 тунец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 мл воды;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • 40 мл растительного масла.

Процесс готовки:

1. Рыбу разморозьте. Выпотрошите и промойте тушку, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте её вдоль хребта и поделите на порционные кусочки.

2. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.

Процесс готовки 1

3. Влейте на сковороду масло и хорошо прогрейте. Пассеруйте лук и морковь, периодически помешивая.

4. Как только овощи станут мягкими, переложите на сковороду рыбу. Майонез смешайте с водой и покройте заливкой кусочки рыбы. Посолите и добавьте приправу по вашему вкусу.

Процесс готовки 2

5. Тушите рыбу минут 20-25, до готовности.

Готовую рыбу разложите по тарелкам и присыпьте рубленным зелёным луком. Пора к столу!

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.

Вторые блюда с консервированным тунцом: рецепты с фото

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Летний салат с тунцом и макаронами

Летний салат с тунцом и макаронами

Соедините макароны, тунца, зеленую фасоль и морковь с пряной заправкой из белого винного уксуса — это яркое ароматное блюдо на любое время года.

Салат с красной фасолью «Сарочка»  

Рецепт: Салат с красной фасолью Сарочка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Рецепт недавно обнаружила в старой заветной тетрадочке, а поделилась им когда-то давно мама моей, на тот момент, лучшей подруги. Рецепт немного изменён и назван в честь автора.Угощайтесь!

Тунец Фасоль консервированная Листья салата Лук красный Перец сладкий красный Хрен Майонез Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Луковый пирог с тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Вторые блюда с консервированным тунцом: рецепты с фото

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Салат с капустой, авокадо и тунцом  

Рецепт: Салат с капустой, авокадо и тунцом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат из молодой капусты, авокадо, тунца и яйца— вкусное блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат отлично подойдет к ужину как самостоятельное блюдо, очень питательный, сытный. Салат легко приготовить, вкус получился насыщенный и яркий. Салат для любителей авокадо и тунца.

Вторые блюда с консервированным тунцом: рецепты с фотоmtata 25 июня 2020 года

  • 1696
  • 36
  • 160
  • 36

Капуста белокочанная Авокадо Лук зеленый Яйцо куриное Перец чили Приправа Сок лимонный Тунец Масло оливковое Зелень Горчица Перец черный

Рецепт: Салат с капустой и тунцом

Салат Мимоза

zen.yandex.ru

Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:

  • 2 картошки;
  • Пара яиц;
  • 1 морковь;
  • 150 г тунца;
  • Майонез для заправки, соль;
  • Зелень для украшения.

Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Вторые блюда с консервированным тунцом: рецепты с фото

Котлеты из консервированного тунца

Салат с сыром фета, яйцами и томатами

zen.yandex.ru

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 1-2 томата:
  • Одна красная луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 8 перепелиных яиц;
  • Немного сахара, перец и соль по вкусу;
  • Салатные листья;
  • 1 ч.л. столового яблочного уксуса;
  • Пару ст.л. оливкового масла;
  • Зелень.

Нашинковать колечками лук, томаты порезать ломтиками, а фету в виде кубиков. Яйца заранее отварить и охладить, затем порезать на крупные дольки. Замариновать лук в сахаре, вместе с солью и уксусом.

На блюдо в первую очередь выложить листья салата (можно рвать руками), часть рыбы и помидоров, которые приправить солью, перцем и маслом. Наверх выложите остатки рыбы и яйца, также полейте маслом. Разложите сыр и лук, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на нашем сайте https://www.about-you.su/dom/kuhnya-i-recepty/prostoy-salat-s-konservirovannym-tuncom/

Макаронная запеканка с тунцом

Макаронная запеканка с тунцом

В этой версии классической запеканки на удивление мало жира. Вместо концентрированного супа в оригинальном рецепте вы приготовите домашнюю сливочную смесь. Свежие хлебные крошки подрумяниваются прямо на запеканке!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит