Салаты из бобовых
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и копченой колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу выбирайте с небольшим количеством жира, типа сервелат. Фасоль можете отварить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать готовую из консервов. Главное, чтобы она была не в томатной заливке. Сухарики берите ржаные, добавки выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 2:
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.
-
Шаг 4:
Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. По вкусу посыпьте их любимыми специями и солью.
-
Шаг 6:
Салатные листья промойте и обсушите. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.
-
Шаг 7:
В салатник положите копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.
-
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом.
-
Шаг 9:
И хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
На блюдо выложите оставшиеся салатные листья. Сверху положите часть сухариков.
-
Шаг 11:
На сухарики уложите салат. Посыпьте оставшимися сухариками. Сразу подайте салат к столу, чтобы не размокли сухарики. Приятного аппетита!
Сбалансированное трио ингредиентов — колбаса, огурцы, фасоль — прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой под силу даже ребенку. Все приготовление заключается в том, что консервированная фасоль смешивается с кусочками колбасы, сухариками и сопутствующими компонентами, заправляется майонезом. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от вкуса сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче. Я обычно использую сухарики без добавок — максимум с солью.
При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584 ккал | белки 78.2 г | жиры 86.7 г | углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 13 г |
Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)
Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».
Берем:
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Огурцы – парочка.
- Красная фасоль – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка.
- Перец, соль, майонез.
Пошаговый рецепт:
Освободите мясной продукт от пленки, нашинкуйте соломкой, как на фото.
Аналогично по форме покрошите огурчики.
Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.
Из банок с овощами вылейте консервант. Добавьте в миску.
Затем кукурузу.
Покрошите петрушку, дополните закуску.
Добавьте заправку, хорошенько размешайте.
Салат с колбасой и фасолью
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
400 г красной консервированной фасоли |
300 г ветчины или копченой колбасы |
1 пучок кинзы |
1 шт. красного лука |
2-3 ложки майонеза |
соль, перец по вкусу |
Показать все (6) |
Описание приготовления:
Так как салат за счет наличия фасоли и колбасы довольно сытный, он вполне может заменить ужин. Конечно, не лишним он будет и на праздничном столе, но сухарики выложите сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками и колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Сухарики / Колбаса
Блюдо: Салаты
Салат с фасолью и колбасой
povar.ru |
Борис |
Ингредиенты (7) |
---|
Фасоль сухая — 150 Грамм |
Лук — 1 Штука |
Огурцы соленые — 100 Грамм |
Колбаса сырокопченая — 100 Грамм |
Чеснок — 1-2 Зубчиков |
Растительное масло — — По вкусу |
Соль — — По вкусу |
Показать все (7) |
Салат из консервированной фасоли с колбасой «краковская»
povarenok.ru |
tomi_tn |
Ингредиенты (10) |
---|
Огурец — 3 шт |
Лук-шалот — 1 шт |
Майонез — 60 г |
Колбаса — 300 г |
Грибы — 1 бан. |
Морковь — 1 шт |
Фасоль консервированная — 1 бан. |
Фасоль консервированная — 1 бан. |
Соль |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Показать все (10) |
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Фасоль консервированная, Маринованные огурцы, Сухарики, Листья салата, Майонез
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.
Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.
В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.
Салат с копчёной колбасой и фасолью
iamcook.ru |
Анжелика |
Ингредиенты (8) |
---|
Колбаса копчёная — 150 грамм; |
Яйца куриные — 2 шт; |
Морковь — 1 шт; |
Лук репчатый — 1 шт; |
Чеснок — 2-3 зубчика; |
Фасоль консервированная — 100 грамм; |
Растительное масло — 50 мл; |
Майонез — по желанию. |
Показать все (8) |
Видео-рецепт салата вкусной закуски с колбасой
Простейшая закуска на скорую руку. Держите в закладках на случай внезапных гостей. Надеюсь, в ваших закромах всегда найдется заветная баночка? Приятного аппетита!