Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4603.8 ккал | белки 182 г | жиры 150.5 г | углеводы 640.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 25.8 г |
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты


Количество килокалорий в 5%-ном твороге
Творог, содержащий 5 процентов жирности, наиболее популярен среди потребителей, поскольку содержит значительное число полезных элементов, является очень вкусным и не слишком калорийным продуктом. Следует отметить, что микро- и макроэлементы в нём имеются в достаточном количестве.
Кроме того, даже при добавлении в данный творог различных вкусовых добавок, например сливки или кусочки фруктов, количество килокалорий будет составлять примерно 140 на сто граммов, что, несомненно, является плюсом для людей, следящих за фигурой.
Количество минеральных элементов в 5%-ном твороге на сто граммов продукта:
- Кальций – 120 миллиграмм;
- Фосфор – 180 миллиграмм;
- Калий – 78 миллиграмм;
- Сера – 200 миллиграмм;
- Магний – 24 миллиграмма;
- Селен – 30 микрограмм;
- Железо – 0,3 миллиграмма.
Рецепт «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.

Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.

Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Нашинковать капусту.

В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.

Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.

Остудить начинку.

Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.

Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 — 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Капустный пирог с куриной грудкой

Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Капустный пирог с куриной грудкой»:
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 10
Фотографии «Капустный пирог с куриной грудкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант 5: Пирог с капустой и курицей в слоённом тесте
Проще всего сделать пирог с помощью готового слоённого теста, которое есть почти в каждом магазине.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоёного теста;
- 2 капустных листа;
- 5 гр. розмарина;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. куриного филе;
- Два кружочка лимона;
- Соль.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Достаньте тесто из упаковки, разделите на две части и оставьте на столе размораживаться.
Шаг 2:
Белое куриное филе нарежьте на тонкие продолговатые кусочки.
Шаг 3:
Срежьте с капустных листов толстый стержень.
Шаг 4:
Капусту помойте и слегка отбейте тяпкой, чтобы они стали мягче.
Шаг 5:
Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно формы, затем присыпьте сухарями.
Шаг 6:
Пышки слегка раскатайте.
Шаг 7:
Одну пышку выложите в форму.
Шаг 8:
Укладывайте начинку в такой последовательности:
1. Капустный лист.
2. Курица.
3. Зелень.
4. Сыр.
5. Лимон.
6. Капустный лист.
Шаг 9:
Накройте начинку второй пышкой. Соедините края пышек. Из обрезков теста вылепите украшения.
Шаг 10:
Выпекайте пирог с капустой и курицей при 230 градусах примерно 25 минут.
Дайте пирогу остыть, а затем разделите на порционные куски. Вкусная начинка получится и из копчёной курицы.

Пирог с курицей, грибами и брокколи
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 45 минут
Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и …
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
