Проверенный рецепт приготовления борща с говядиной и фасолью, шаг за шагом с фотографиями.
Борщ с фасолью и мясом
Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени готовить его с небольшим разнообразием. Я приготовила густой, насыщенный и ароматный борщ с фасолью и мясом. Отличное блюдо для семейного обеда!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.7 ккал | белки 116.3 г | жиры 120.7 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Фасоль — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 350 г
Постное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1.8 л
Укроп — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Кастрюля 3 л
- 50 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Постный борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото
Рецепт идеален для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения, но при этом остается сытным и имеет полноценный состав необходимых организму веществ, потому что фасоль – это тоже белок, который необходим нам, только растительного происхождения.
Для приготовления борща нам понадобится:
- вода — 5,5 л;
- фасоль — 1 стакан;
- свекла (большая) — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- капуста белокочанная — 250г;
- чеснок — 1 зубчик;
- помидор — 1 шт;
- картошка (крупная) — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Как приготовить борщ с фасолью
Подаем с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию)!
Автор: Ирина
Итак. Первое место лично у меня занимает конечно же подбедерок
Из говяжьего подбедерка получается «борщ из детства». В нем идеальное сочетание: мозговая кость, мясо, жир и конечно же сухожилия, что в комплексе даёт просто поразительный эфект. Ведь как известно аромат и насыщенный мясной вкус бульону придают именно сухожилия.
Средний вес говяжьего подбедерка около 2,5 кг. Кусок обычно подходит для большой кастрюли на 5-7 литров. Это выбор для большой семьи мясоедов.
Как приготовить вкусный классический борщ – секреты
Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.
- Не закладывайте свеклу непосредственно в кастрюлю, иначе борщ потеряет насыщенный цвет. Непременно обжарьте её на сковороде.
- Цвет бульона также сохраняет добавление лимонной кислоты или уксуса.
- Закладывайте зажарку из свеклы и овощей после того, как сварится картофель.
- Не переваривайте суп, после добавления заправки, варите не более 5-10 минут.
- Обязательно дайте блюду настояться, тогда он станет ароматнее, а вкус его намного ярче.
Ингредиенты
Для приготовления борща с фасолью и мясом понадобится:
500 г мяса на косточке (здесь голень индейки);
200 г белой фасоли;
1 свекла;
1 морковь;
1-2 луковицы;
1 красный болгарский перец;
2 картофелины;
2 ст. л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
250 г свежей капусты;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
Пассеровка
Самый удачный вариант – овощи не обжаривать, а карамелизировать – томить на очень медленном огне, добиваясь от лука – прозрачности, а от моркови – мягкости. Таким образом, морковь сохранит свой цвет и аромат.
Этапы приготовления
Фасоль хорошо промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Затем воду слить, залить свежей и поставить варить фасоль до готовности в течение 40-50 минут.
Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа.
Приготовить заправку для борща. Овощи очистить. Лук и болгарский перец нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло. Обжарить в сковороде сначала лук и морковь до мягкости, затем добавить болгарский перец и немного обжарить все вместе. Затем добавить свеклу, все перемешать, приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Обжарить все вместе примерно 5-7 минут. Томатную пасту развести в 50 мл воды и добавить в сковороду. Тушить заправку для борща на медленном огне под крышкой до мягкости овощей около 20 минут.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон посолить, вернуть в него мясо, добавить картофель и варить 8 минут до готовности. Затем добавить в бульон капусту и фасоль и варить еще около 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
В последнюю очередь добавить в бульон заправку, довести до кипения и выключить огонь. Отставить борщ настояться в течение 15-20 минут и подавать.
Вкуснейший, наваристый и ароматный борщ с фасолью и мясом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Для зажарки:
- Морковь средней величины -1 шт.
- Луковица — 1-2 шт.
- Масло (подсолнечное или оливковое) — 4 столовые ложки
- Томат или паста — 50 гр. (томата нужно больше использовать)
- Уксус — не больше 20 гр.
- Соль, сахар по вкусу.
Видео о том, как приготовить вкусный борщ с пампушками
Традиционно борщ принято подавать с чесночными пампушками. Они просто великолепно сочетаются с данным блюдом. Готовятся они в 2 счёта, зато удовольствие от пищи продлится на целый день. Я предлагаю Вам узнать ещё об одном рецепте супа и в добавок о рецепте булочек. Для простоты восприятия прилагаю видео.
Вот такая немаленькая статья у меня получилась, надеюсь Вы подберёте для себя «тот самый» рецепт, учитывая, что выбирать есть из чего. Не смею Вас больше задерживать, поэтому сразу переходим к советам:
- Для борща всегда подбирайте созревшую белокочанную капусту. Молодой овощ разварится и получится каша. Тем более уваривается такой продукт сильнее.
- Если хотите получить прям бордовый оттенок в супе, то заранее отваривайте свеклу и не варите её после внесения.
- Чеснок сделает борщ прянее, только закладывать его надо в самом конце.
- Вместо растительного масла предпочтительнее использовать сало или смалец.
Поделитесь данной статьёй, если она Вам понравилась, а я же с Вами прощаюсь. До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей
Хоть и говорят, что это не настоящий борщ, мне очень нравится готовить его с курицей. Сытный наваристый суп получается очень вкусным. Не верите – берите рецепт на вооружение. Приятного аппетита!
Красный борщ с консервированной фасолью
Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Борщ с фасолью
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща. Во-первых, видов борща очень много и они совершенно разные; во-вторых, у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать борщ настоящим. Я предлагаю вам сварить борщ с фасолью по рецепту моей мамы, это нереально вкусно!
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 10 порций