Морковно тыквенные котлеты рецепт с фото пошагово. Тыквенно-морковные котлеты по рецепту: как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты
— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
— филе белой морской рыбы (670 г);
— арахисовое масло для жарки (46 мл);
— кунжутные семена для панировки (58 г);
— тыквенная мякоть очищенная (320 г);
— лимонный перец тонкомолотый (4 г);
— высококачественная пшеничная мука просеянная (43 г);
— гранулированный чеснок (7 г);
— поваренная соль (по вкусу).
Из каких видов рыбы рекомендуется готовить котлеты?
Для того чтобы котлетки получились не только полезными, но и очень ароматными, а также и вкусными, необходимо тщательно выбирать рыбу, которая должна быть очень качественной, а самое главное, свежей. Если в рыбе присутствует какой-то неприятный, специфический запах, то для котлет, а также приготовления иных блюд ее брать не следует.
Для котлет можно использовать озерную рыбу, а также речную, но самым идеальным вариантом является морской рыбный продукт, например, горбуша, а также треска и палтус. Желательно выбирать не слишком сухие и нежирные виды рыбы с минимальным количеством костей.
Для того чтобы котлеты получились очень сочными, кроме рыбы в них можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, пряные травы, салатный лук, а также картофель и тыкву.
Из очищенной тыквенной мякоти и морской рыбы можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты в кунжутной панировке.
Процесс приготовления:
Нарезать филе морской рыбы любыми кусочками, отправить рыбу в миску и измельчить ее блендером до состояния фарша, после этого мелко натереть очищенную тыквенную мякоть.
Слегка отжать тертую тыкву, отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить взбитое сырое яйцо, насыпать лимонный перец, а также гранулированный чеснок и соль.
Насыпать в миску пшеничную муку, хорошо перемешать рыбный фарш с остальными компонентами, далее сформировать увлажненными руками круглые котлеты, немного их сплющить.
Далее котлеты из тыквы и рыбы обвалять в кунжутной панировке, затем отправить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по четыре минуты в раскаленном арахисовом масле.
Ингредиенты
- амур белый, филе — 500 г
- тыква мякоть — 200 г
- мука — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3550 ккал | белки 291.3 г | жиры 97.4 г | углеводы 387.7 г |
Порции | |||
ккал 355 ккал | белки 29.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 15.5 г |
Морковные котлеты — как приготовить 15 разновидностей
- Жареные морковные котлеты классический рецепт
- Биточки морковные с творогом в духовке
- Котлеты морковные с бурым рисом и мясным фаршем
- Котлеты морковно-рисовые на пару
- Котлеты морковные, запеченные в соусе «Болоньезе»
- Морковно-кабачковые котлеты
- Морковные котлеты без жарки
- Воздушные морковные котлеты с карамельным соусом
- Сладкие морковные котлеты «Морковный грильяж» с изюмом и черносливом
- Крокеты из вареной моркови и сыра с кисло-сладким соусом
- Биточки из вареной моркови, припущенные в молочном соусе
- Морковные котлеты с яблоком
- Морковные котлеты с лимонным курдом
- Морковные котлеты с рубленым куриным фаршем
- Морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Мука — 100 г
- 86 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С манкой
Если добавить манку в котлеты, то вы заметите, как они станут более пышными. Такой способ подойдет как для жарки, так и для выпечки.
Добавьте немного манки в фарш и мокрыми руками сделайте плоские котлетки. Чтобы они не разваливались можно обвалять их в панировочных сухарях. Но если вы хотите чтобы сухари не испортили нежный вкус, то кладите котлеты сразу в разогретую сковороду. Можно обжарить их до румяной корочки и дать дойти до кондиции в духовки.
Полейте сверху сметаной и оставьте на 10 минут. Полезный и вкусный ужин готов. Кстати, такой вариант блюда подойдет и на завтрак.
Сырный соус
С намного большим удовольствием будут съедаться котлетки из тыквы и моркови, если подать их с вкусным соусом. Конечно, хорошо подойдёт и магазинный или обычная сметана. Но заправка, приготовленная по этому рецепту, объединяет в себе нежный вкус плавленого сыра и пикантную перчинку.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Энергетическая ценность
- белки – 1.1 г;
- жиры – 1.7 г;
- углеводы – 0.8 г;
- калорийность – 23 ккал.
Ингредиенты
- плавленый сыр – 150 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 30 г;
- вода – 400 мл;
- перец чили – 10 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Влейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Плавленый сыр отправьте на час в морозилку, после этого натрите на крупной тёрке.
- Всыпайте в воду понемногу крошку сыра и интенсивно вымешивайте, пока она не растворится.
- Когда это произойдёт, снимите сотейник с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры.
- Корень сельдерея очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- Из перца чили удалите семечки и перегородки и накрошите его как можно мельче.
- На сковородку бросьте сливочное масло, растопите его и обжаривайте сельдерей с перцем около 10 минут.
- Добавьте муку и тонкой струйкой влейте воду с растворённым в ней сыром. Готовьте соус на медленном огне без крышки, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать. Добейтесь нужной консистенции и снимите с огня, посолите по вкусу. Остудите и подавайте к котлеткам.
Совет: более питательным этот соус получится, если готовить его не на воде, а на мясном бульоне или на молоке.
Котлеты из морковки и тыквы можно подавать в качестве самостоятельного блюда, полив их сырным соусом и посыпав измельчённой зеленью. Другой вариант — приготовить гарнир, к примеру, отварить рис или картофельное пюре, и подать к нему котлетки. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дополнительная информация
На прошлой неделе купила большой кусок белого амура, часть его сразу пожарила, а другую оставила в морозилке до следующего раза. В следующий раз решила приготовить из этой мясистой рыбки котлеты, заодно использовав для них часть дачного урожая — тыкву.Котлетки получились очень нежные и вкусные. Рыбу, конечно же, можно использовать и другую.
Примечание
Получились интересные котлеты. Тыква на вкус не ощущается, но добавляет сочности и нежности.
Сванскую соль я делаю по Татьяниному рецепту. Обалденно вкусно-ароматная соль!
Елена, сказать Шикарно – это ничего не сказать
потрясающе вкусно я уверена отсюда… жаль попробовать не могу – палтуса синекорого боюсь даж у рыбника моего нет… чего б вместо него положить его конечно ничто так не заменит.. но хоть приблизительно… скумбрий может.. они жирненькие тож
Лена, какая ты Просто Молодец! Столько всего вкусного Превкусного навыдумывала – повторю обязательно!
,
Катя
, спасибо!
Вместо палтуса нужна какая-то очень жирная рыба
June, Юля, спасибо! Я старалась
скумбрий может.. они жирненькие тож
Катюш, думаю, стОит попробовать Может, масла растительного ещё ложку добавить..
.. или сальца добавить
Елена, а у вас он там свободно продается? в магазине или это у вас кто-то моряк-рыбак или поставщик
Катя, обычно да, именно сало все и добавляют
А палтус везде есть Цена у него только не очень..
Котлеты из сига с творогом
Источник:
Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:
600 г сига;
350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
2 яйца;
50 г белого хлеба;
1 луковицу;
веточку петрушки;
соль и перец по вкусу.
Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.
Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.
Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц
Источник:
Для 5 порций необходимо:
500 г филе окуня;
100 г овсянки;
зелень, соль и перец по вкусу.
50 г овсяных хлопьев высыпают в тару, заливают водой. Оставляют на 2 минуты. Туда нужно положить филе, а также посолить и поперчить.
Ладони смачивают в воде и лепят котлеты. Из оставшейся овсянки делают панировку. Обжаривают на сковороде 2-3 минуты. Важно, чтобы на обеих сторонах появилась румяная корочка. Подают стоит с постным соусом: грибным, томатным, укропным.
Котлеты из рыбного фарша делают разными способами. К нему кладут молочные продукты, специи, травы. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и следуйте пошаговым рецептам с фото. Тогда у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт
Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.
Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.
Время приготовления: