Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Морковные котлеты — как приготовить 15 разновидностей
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. С манкой
  8. Сырный соус
  9. Дополнительная информация
  10. Примечание
  11. Котлеты из сига с творогом
  12. Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц
  13. Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Морковно тыквенные котлеты рецепт с фото пошагово. Тыквенно-морковные котлеты по рецепту: как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты

— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

— филе белой морской рыбы (670 г);

— арахисовое масло для жарки (46 мл);

— кунжутные семена для панировки (58 г);

— тыквенная мякоть очищенная (320 г);

— лимонный перец тонкомолотый (4 г);

— высококачественная пшеничная мука просеянная (43 г);

— гранулированный чеснок (7 г);

— поваренная соль (по вкусу).

Из каких видов рыбы рекомендуется готовить котлеты?

Для того чтобы котлетки получились не только полезными, но и очень ароматными, а также и вкусными, необходимо тщательно выбирать рыбу, которая должна быть очень качественной, а самое главное, свежей. Если в рыбе присутствует какой-то неприятный, специфический запах, то для котлет, а также приготовления иных блюд ее брать не следует.
Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)Для котлет можно использовать озерную рыбу, а также речную, но самым идеальным вариантом является морской рыбный продукт, например, горбуша, а также треска и палтус. Желательно выбирать не слишком сухие и нежирные виды рыбы с минимальным количеством костей.

Для того чтобы котлеты получились очень сочными, кроме рыбы в них можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, пряные травы, салатный лук, а также картофель и тыкву.

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)

Из очищенной тыквенной мякоти и морской рыбы можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты в кунжутной панировке.

Процесс приготовления:

Нарезать филе морской рыбы любыми кусочками, отправить рыбу в миску и измельчить ее блендером до состояния фарша, после этого мелко натереть очищенную тыквенную мякоть.

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)Слегка отжать тертую тыкву, отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить взбитое сырое яйцо, насыпать лимонный перец, а также гранулированный чеснок и соль.

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)Насыпать в миску пшеничную муку, хорошо перемешать рыбный фарш с остальными компонентами, далее сформировать увлажненными руками круглые котлеты, немного их сплющить.

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)Далее котлеты из тыквы и рыбы обвалять в кунжутной панировке, затем отправить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по четыре минуты в раскаленном арахисовом масле.

Ингредиенты

  • амур белый, филе — 500 г
  • тыква мякоть — 200 г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
291.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
29.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г

Морковные котлеты — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жареные морковные котлеты классический рецепт
  2. Биточки морковные с творогом в духовке
  3. Котлеты морковные с бурым рисом и мясным фаршем
  4. Котлеты морковно-рисовые на пару
  5. Котлеты морковные, запеченные в соусе «Болоньезе»
  6. Морковно-кабачковые котлеты
  7. Морковные котлеты без жарки
  8. Воздушные морковные котлеты с карамельным соусом
  9. Сладкие морковные котлеты «Морковный грильяж» с изюмом и черносливом
  10. Крокеты из вареной моркови и сыра с кисло-сладким соусом
  11. Биточки из вареной моркови, припущенные в молочном соусе
  12. Морковные котлеты с яблоком
  13. Морковные котлеты с лимонным курдом
  14. Морковные котлеты с рубленым куриным фаршем
  15. Морковные котлеты с тыквой

Ингредиенты

Тыква — 200 г

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Мука — 100 г

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С манкой

yandex.ru

Если добавить манку в котлеты, то вы заметите, как они станут более пышными. Такой способ подойдет как для жарки, так и для выпечки.

Добавьте немного манки в фарш и мокрыми руками сделайте плоские котлетки. Чтобы они не разваливались можно обвалять их в панировочных сухарях. Но если вы хотите чтобы сухари не испортили нежный вкус, то кладите котлеты сразу в разогретую сковороду. Можно обжарить их до румяной корочки и дать дойти до кондиции в духовки.

Полейте сверху сметаной и оставьте на 10 минут. Полезный и вкусный ужин готов. Кстати, такой вариант блюда подойдет и на завтрак.

Сырный соус

С намного большим удовольствием будут съедаться котлетки из тыквы и моркови, если подать их с вкусным соусом. Конечно, хорошо подойдёт и магазинный или обычная сметана. Но заправка, приготовленная по этому рецепту, объединяет в себе нежный вкус плавленого сыра и пикантную перчинку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • белки – 1.1 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 0.8 г;
  • калорийность – 23 ккал.

Ингредиенты

  • плавленый сыр – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • вода – 400 мл;
  • перец чили – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Плавленый сыр отправьте на час в морозилку, после этого натрите на крупной тёрке.
  3. Всыпайте в воду понемногу крошку сыра и интенсивно вымешивайте, пока она не растворится.
  4. Когда это произойдёт, снимите сотейник с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры.
  5. Корень сельдерея очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  6. Из перца чили удалите семечки и перегородки и накрошите его как можно мельче.
  7. На сковородку бросьте сливочное масло, растопите его и обжаривайте сельдерей с перцем около 10 минут.
  8. Добавьте муку и тонкой струйкой влейте воду с растворённым в ней сыром. Готовьте соус на медленном огне без крышки, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать. Добейтесь нужной консистенции и снимите с огня, посолите по вкусу. Остудите и подавайте к котлеткам.

Совет: более питательным этот соус получится, если готовить его не на воде, а на мясном бульоне или на молоке.

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)
Котлеты из морковки и тыквы можно подавать в качестве самостоятельного блюда, полив их сырным соусом и посыпав измельчённой зеленью. Другой вариант — приготовить гарнир, к примеру, отварить рис или картофельное пюре, и подать к нему котлетки. Приятного аппетита! 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Дополнительная информация

На прошлой неделе купила большой кусок белого амура, часть его сразу пожарила, а другую оставила в морозилке до следующего раза. В следующий раз решила приготовить из этой мясистой рыбки котлеты, заодно использовав для них часть дачного урожая — тыкву.Котлетки получились очень нежные и вкусные. Рыбу, конечно же, можно использовать и другую.

Примечание

Получились интересные котлеты. Тыква на вкус не ощущается, но добавляет сочности и нежности.

Сванскую соль я делаю по Татьяниному рецепту. Обалденно вкусно-ароматная соль!

*Katko

Елена, сказать Шикарно – это ничего не сказать
потрясающе вкусно я уверена отсюда… жаль попробовать не могу – палтуса синекорого боюсь даж у рыбника моего нет… чего б вместо него положить его конечно ничто так не заменит.. но хоть приблизительно… скумбрий может.. они жирненькие тож

*June

Лена, какая ты Просто Молодец! Столько всего вкусного Превкусного навыдумывала – повторю обязательно!

*Elena_Kamch
katko

,

Катя

, спасибо!

Вместо палтуса нужна какая-то очень жирная рыба

June, Юля, спасибо! Я старалась

скумбрий может.. они жирненькие тож

Катюш, думаю, стОит попробовать Может, масла растительного ещё ложку добавить..

*Katko

.. или сальца добавить

Елена, а у вас он там свободно продается? в магазине или это у вас кто-то моряк-рыбак или поставщик

*Elena_Kamch

Катя, обычно да, именно сало все и добавляют
А палтус везде есть Цена у него только не очень..

Котлеты из сига с творогом

Котлеты из сига с творогом

Источник:

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

600 г сига;
350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
2 яйца;
50 г белого хлеба;
1 луковицу;
веточку петрушки;
соль и перец по вкусу.
Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц

Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц

Источник:

Для 5 порций необходимо:

500 г филе окуня;
100 г овсянки;
зелень, соль и перец по вкусу.
50 г овсяных хлопьев высыпают в тару, заливают водой. Оставляют на 2 минуты. Туда нужно положить филе, а также посолить и поперчить.

Ладони смачивают в воде и лепят котлеты. Из оставшейся овсянки делают панировку. Обжаривают на сковороде 2-3 минуты. Важно, чтобы на обеих сторонах появилась румяная корочка. Подают стоит с постным соусом: грибным, томатным, укропным.

Котлеты из рыбного фарша делают разными способами. К нему кладут молочные продукты, специи, травы. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и следуйте пошаговым рецептам с фото. Тогда у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Источник:

Ссылки по теме:

Вкусные овощные котлеты из тыквы, моркови и перца – самый простой и легкий рецепт (с пошаговыми фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.

Время приготовления:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит