Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста – пошаговый рецепт с фотографиями

Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени
  4. Рогалики с колбасным сыром
  5. Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Приготовление

Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты для слоеных рогаликов: достанем из холодильника слоеное тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр и ветчину нарезаем соломкой или кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В мисочке взбиваем 1 яйцо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто делим на 2 части по 200 гр., раскатываем его в круг диаметром примерно 26-27 см и делим на 6 частей.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем , легко закрепляя кончики.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем рогалики на противень.Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посыпаем кунжутом. Выпекаем рогалики 20минут при 200°.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Достаем из духовки идаем немножко остыть.Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста. Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу, а так же они будут отличным завтраком для семьи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
21 г

Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени

Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.

Такую выпечку можно подавать как перекус к чаю или кофе, хороши сдобные рогалики творожным сыром и зеленью к овощным супам и любым бульонам, годятся они и для сервировки праздничного закусочного стола.

Рогалики с колбасным сыром

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 30 минут

Продукты, которые нам понадобятся

Даем тесту минут 10 полежать на столе. После чего раскатываем его толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на треугольнички.

Колбасный сыр режем брусочками

На широкую сторону треугольника кладем кусочек сыра

и сворачиваем рулетик…

теги: закуска

Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.

d264eb07541f0df94575e1964b9cc74d.jpgГотовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью

Приготовление

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Пока нарежем колбасу и сыр в тонкие брусочки.

Теперь нужно разрезать тесто как на фото ниже. Должны получиться равнобедренные треугольники. Размер треугольников на ваше усмотрение, у меня они длиной по 12 см.

zen.yandex.ru

На край (тот что дальше и шире) кладем колбаску, на нее кусочек сыра. Сворачиваем в рулетики. Выкладываем на противень. Смазываем их сверху взбитым желтком.

zen.yandex.ru

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Я буду очень рад, если вы поставите «лайк» и подпишитесь на мой канал.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит