Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для слоеных рогаликов: достанем из холодильника слоеное тесто.
-
Шаг 2:
Сыр и ветчину нарезаем соломкой или кубиком.
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
В мисочке взбиваем 1 яйцо.
-
Шаг 5:
Тесто делим на 2 части по 200 гр., раскатываем его в круг диаметром примерно 26-27 см и делим на 6 частей.
-
Шаг 6:
Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем , легко закрепляя кончики.
-
Шаг 7:
Перекладываем рогалики на противень.Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом.
-
Шаг 8:
Посыпаем кунжутом. Выпекаем рогалики 20минут при 200°.
-
Шаг 9:
Достаем из духовки идаем немножко остыть.Приятного аппетита!
Вкусные и хрустящие рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста. Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу, а так же они будут отличным завтраком для семьи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.2 ккал | белки 66.2 г | жиры 98.7 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 21 г |
Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.
Такую выпечку можно подавать как перекус к чаю или кофе, хороши сдобные рогалики творожным сыром и зеленью к овощным супам и любым бульонам, годятся они и для сервировки праздничного закусочного стола.
Рогалики с колбасным сыром
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента 30 минут
Продукты, которые нам понадобятся
Даем тесту минут 10 полежать на столе. После чего раскатываем его толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на треугольнички.
Колбасный сыр режем брусочками
На широкую сторону треугольника кладем кусочек сыра
и сворачиваем рулетик…
теги: закуска
Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?
Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.
ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.
Вам потребуется:
- Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
- Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
- Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
- Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
- Щепотка соли
Приготовление рогаликов:
- Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
- Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
- Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
- Раскатайте тесто в широкий лист
- Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
- Для начинки следует подготовить повидло или джем
- «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
- Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
- Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
- В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
- Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
- Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
- Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
- Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
- Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
- Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Приготовление
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Пока нарежем колбасу и сыр в тонкие брусочки.
Теперь нужно разрезать тесто как на фото ниже. Должны получиться равнобедренные треугольники. Размер треугольников на ваше усмотрение, у меня они длиной по 12 см.
На край (тот что дальше и шире) кладем колбаску, на нее кусочек сыра. Сворачиваем в рулетики. Выкладываем на противень. Смазываем их сверху взбитым желтком.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Я буду очень рад, если вы поставите «лайк» и подпишитесь на мой канал.