Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт на форму 24 см:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:
  7. Немецкий пирог со свежими сливами
  8. Ингредиенты
  9. Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина

Баварский сливовый пирог получается очень вкусным и сытным. Его смело можно приготовить даже на какое-то торжество. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
441.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Начинка:

  • Слива — 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто для пирога, выкладываем в форму для выпечки

100 г масла растереть с 1/2 ст. сахара, добавить яйца, муку с разрыхлителем, ром. Смазать разъемную форму, выложить тесто, посыпать миндалем.

Шаг 2

На тесто кладем начинку из слив, посыпаем штрейзельной крошкой

Из слив удалить косточки, выложить на тесто. Для крошки растереть оставшееся масло, сахар и муку, посыпать сливы. Запекать 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Выпекаем сливовый пирог со штрейзелем в духовке до готовности

Приятного аппетита!

Время готовки

55 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Слива Слива

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, …

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета …

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или …

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в …

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 100 мл

Мука — 260 г

Дрожжи — 0.5 ч.л.

Сахар — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Ванилин — 1 г

Для штрейзеля:

Овсяные хлопья — 20 г

Сахар — 40 г

Мука — 40 г

Сливочное масло — 25 г

Для начинки:

Слива — 300 г

Крахмал — 2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Форма 17×25 см

  • 212 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного миксера спирали).
Убрать в холодильник.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар -перемешать, влить растительное масло. Добавить яйцо и творог.
Взбить миксером насадка крюк. У меня получилась крошка, я ее смешала и скатала шар. Тесто нежное, мягкое.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Перенести тесто в форму. Для работы с ним можно воспользоваться пищевой пленкой и валиком.
Или руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем через пленку прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Или указательный палец припылить мукой и сделать такую же манипуляцию.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Кончиками пальцев, через пищевую пленку, сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
Или опускать кончики пальцев в муку и сделать бортик.

Выровнить дно, закрыть все дырочки.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Сливы помыть, просушить.

У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль.
Удалить косточку.

Получается развернутая мякоть с надрезами.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.

Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу.
Сверху выложить штрейзель.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой).
После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Холодный пирог освободить из формы.

Вот такой сахар желе я использовала

2374637_99503nothumb500.jpg

Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.

желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;

желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.

Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар. (инет)

Приятного чаепития!!! Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

2374704_32285nothumb500.jpg

2374675_55013nothumb500.jpg

2374708_29984nothumb500.jpg

2374717_94438nothumb500.jpg

2374766_92788nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливовый пирог со штрейзелем

Рецепт: Сливовый пирог со штрейзелем

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:

Немецкий пирог со свежими сливами

Категория: Дрожжевой хлеб

Кухня: немецкая

Немецкий пирог со свежими сливами

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи Саф-Момент 5 г
сахар 100 г
соль 9 г
масло сливочное 50 г
молоко (у меня сыворотка) 250-350 г
слива 1-1,5 кг
джем или повидло абрикосовое

Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина

Сливовый пирог

Сливы синие, как для чернослива, очень сладкие, а кожурка с кислинкой. 
Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда половинки слив, шкуркой кверху. 
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто. 

Тесто: 

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки

Тесто делаем по принципу бисквита. 
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20 — 25, до хорошо зарумяненной корочки. 
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным. 
Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре. 
Делала пирог из 3-х яиц, соответственно всё увеличив немного. И форма диаметром 27 см. 
Получился вкусный бисквитный пирог, пропитанный сладким сливовым сиропом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит