Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным,…
Описание приготовления:
Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир
Навигация по записям
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления:
35 минут
Французская кухня
16.05.2018.
Готовим вишнёвый зефир
Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.
Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 250 Грамм
- Сахар — 550 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (нам понадобится только белок)
- Агар-агар — 8 Грамм
- Вода — 160 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Вишневый зефир»
Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
Оценить рецепт Вишневый зефир:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
лазанья в домашних условиях
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
мясной рулет
Как приготовить:
Так как вишня не по сезону, я воспользуюсь замороженной. А вишня то у меня с косточками. Вот незадача) Оставляю ее при комнатной температуре и даю ей оттаять.
После того как вишня оттаяла, но не до конца, я ее очистила от косточек. Кстати, так легче.
Ничего не добавляя в сотейник, отправляем вишню на средний огонь. Варим или тушим, периодически помешивая, около 15 минут.Вишня выпустит много сока. Его сливать или процеживать никуда не нужно.
Затем эту горячую вишню нужно превратить в пюре. Советую перелить эту красоту и вкусноту в сосуд по выше. Я взяла мерную кружку. При помощи погружного блендера измельчаем вишню.
У меня блендер хороший, поэтому хорошо справился с поставленной задачей. Вишнёвое пюре получается густое и однородное.
В сотейник переливаем нужное нам количество вишневого пюре (130 гр.). И следом присоединяем сахар (100 гр.). Кстати, если пюре остается, а оно остаётся, его можно соединить с ложкой сахара и ч. ложкой крахмала. Проварить и вот вам отличный конфитюрчик для прослойки в торт. Либо же взвести его, добавьте сахар, как по рецепту, проварите, остудите и заморозьте. Вы в любой момент сможете приготовить ваш любимый вишневый ароматный домашний зефир. Такие заготовки очень выручают.Даже если по весу вам не хватает вишневой массы, ее смело можно заменить на яблочное пюре.Итак, провариваем вишневое пюре с сахаром, но не долго.
Переливаем в небольшую мисочку.
Накрываем обязательно пленкой в контакт и как только оно остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник. Минимум на 3 часа. Я всегда делаю это на ночь.
Посмотрите, вишневый джем густой получился.
Ложка, конечно, не стоит в нём, хотя желательно было.
Утро следующего дня и можно приступать к приготовлению домашнего зефира. В дежу миксера отправляем белок и все вишневое пюре.
Одновременно мы будем варить сироп и взбивать белок с пюре. Поэтому в сотейник с толстым дном загружаем сахар, воду и агар-агар. Напоминаю, что часть сахара в сиропе можно заменить на глюкозный сироп или инвертный.
Как только закипит сироп, огонь убавляем и тут же включаем миксер. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.Сироп варим после закипания минуты 4 или 5. До появления вот такой тянущейся нити. Не забывайте постоянно помешивать сироп, чтоб он не пригорел.
К тому моменту, как наш сироп уже почти готов, у вас в дежу должна получиться вот такая пышная масса. До безумия ароматная.
Всё, вливаем сироп тонкой струйкой. Но не такой уж тонкой, но и не залпом. Миксер продолжает работать.
Взбиваем недолго и не до полного остывания чаши. Агар-агар стабилизируется при 40 ºС. Сироп только должен соединиться с массой и всё.
Вот такие стоячие пики.
Для удобства я пользуюсь самодельным трафаретом.
Моя любимая насадка для зефира закрытая звезда (скоро приедет ко мне), но пока у меня в наличии только открытая звезда.Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем на пергамент.
Вот такие завитушки — симпотяшки получаются!
Чтоб зефир стабилизировался, ему нужно вот так полежать от 5 часов до 8. Но бывает и такое, что у некоторых сушка может занимать и сутки. Всё зависит от внешних факторов: от влажности в помещении, погоды на улице.Ну, вот, спустя 8 часов, соединяем наши половинки. Обваливаем в сахарной пудре и можно угощаться настоящим вкуснейшим вишневым зефиром!
Из представленного количества продуктов получается 20 половинок или 10 больших штук зефира, весом в 30 гр. Итого 300 гр. зефира.
Мои небольшие дополнения. Я готовила зефир с инвертным сиропом и без него. Что я заметила? Зефир с сиропом дольше хранится и корочка сахарная не образуется. Это, пожалуй единственное, что меня толкает на то, что я буду готовить зефир с инвертным сиропом. И еще, ягоды или фрукты, которые содержат маленький процент пектина, советую в дополнении использовать немного покупного пектина. Либо же соединять такие ягоды с яблочным пюре.К примеру, в вишневом зефире меня всё устраивает, но по моему вкусу я бы добавила пол ч. ложечки пектина. Я это учту на будущее и вы не забудьте.Ну, пожалуй, это все мои дополнения.Друзья, готовьте с любимыми и для любимых!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
готовим дома