Оладьи из остатков рисовой каши на молоке — рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Оладьи из остатков рисовой каши на молоке — рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Содержание
  1. Готовим тесто
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 1 / 7
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание
  6. Жарим оладьи
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Оладьи "Рисовое удовольствие"» от приготовивших (2)

Осталась недоеденная рисовая каша? Выбрасывать жалко, а что с ней делать не знаете? Предлагаю интересный рецепт, который подарит каше вторую жизнь. Рисовые оладьи – вкусные, сытные. Готовить легко и просто. Набор продуктов доступный и понятный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак. От него не откажутся даже самые капризные дети. В рубрике «Полезные советы» предлагаются некоторые варианты, как

Готовим тесто

Промываем крупу. Отвариваем до полуготовности в воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана).

Перекладываем густую кашу в миску.

Добавляем яйцо, сахар. Солим. Перемешиваем до однородности.

Количество сахара варьируйте по своему вкусу.

Очищаем яблоко среднего размера. Крупно натираем на терке. Отправляем в тесто.

Просеиваем муку. Добавляем. Перемешиваем.

Консистенция теста получается довольно густой, липкой.

Описание приготовления:

Рис для оладий лучше варить не на воде, а на смеси воды и молока, 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахар, яйца и муку. Оладьи прекрасно держат форму, они отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Подавать оладьи можно с разными видами варенья, сметаной или просто с ягодами, фруктами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Этап 1 / 7

Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1.
Выложить остывшую рисовую кашу в миску.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
49.5 г

Описание

Для каждой мамы, у кого есть маленькие детки, знакомо то, что частенько после завтрака остается молочная каша, которая никак не может быть съедена до конца. Обязательно, но хоть маленькая тарелочка, да и останется. Выбрасывать ее жалко, а держать в холодильнике тоже не выход.

Для такого случая хочу предложить вам, дорогие мамочки и бабушки, простой, но очень вкусный рецепт оладушек, которые можно приготовить из любой отварной молочной каши: будь то рисовая каша, пшенная, овсяная или остальная другая.

рисовые оладушки

Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая молочная каша, из которой, в общем, я приготовлю рисовые оладушки. В эти рисовые оладушки можно добавить натертое яблоко, благодаря которому вкус оладушек станет только лучше.

Или, например, добавить немного творога. Тогда ваши рисовые оладушки будут не только вкусные, сытные, но и полезные.

Жарим оладьи

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло. Разогреваем.

Столовой ложкой выкладываем оладьи. Немного расплющиваем.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жарим под крышкой, чтобы хорошо прожарились.

По необходимости доливаем масло.

Подаем румяные горячие оладушки со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рисовая каша  — 150-180 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Яйца, Яблоки, Сахар, Мука, Соль, Растительное масло

Фотографии «Оладьи «Рисовое удовольствие»» от приготовивших (2)

1290245_16730-150x150x.jpg

2835551_80784-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит