Осталась недоеденная рисовая каша? Выбрасывать жалко, а что с ней делать не знаете? Предлагаю интересный рецепт, который подарит каше вторую жизнь. Рисовые оладьи – вкусные, сытные. Готовить легко и просто. Набор продуктов доступный и понятный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак. От него не откажутся даже самые капризные дети. В рубрике «Полезные советы» предлагаются некоторые варианты, как
Готовим тесто
Промываем крупу. Отвариваем до полуготовности в воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана).
Перекладываем густую кашу в миску.
Добавляем яйцо, сахар. Солим. Перемешиваем до однородности.
Количество сахара варьируйте по своему вкусу.
Очищаем яблоко среднего размера. Крупно натираем на терке. Отправляем в тесто.
Просеиваем муку. Добавляем. Перемешиваем.
Консистенция теста получается довольно густой, липкой.
Описание приготовления:
Рис для оладий лучше варить не на воде, а на смеси воды и молока, 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахар, яйца и муку. Оладьи прекрасно держат форму, они отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Подавать оладьи можно с разными видами варенья, сметаной или просто с ягодами, фруктами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Этап 1 / 7
Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1.
Выложить остывшую рисовую кашу в миску.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.4 ккал | белки 40.3 г | жиры 49.3 г | углеводы 252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 49.5 г |
Описание
Для каждой мамы, у кого есть маленькие детки, знакомо то, что частенько после завтрака остается молочная каша, которая никак не может быть съедена до конца. Обязательно, но хоть маленькая тарелочка, да и останется. Выбрасывать ее жалко, а держать в холодильнике тоже не выход.
Для такого случая хочу предложить вам, дорогие мамочки и бабушки, простой, но очень вкусный рецепт оладушек, которые можно приготовить из любой отварной молочной каши: будь то рисовая каша, пшенная, овсяная или остальная другая.
Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая молочная каша, из которой, в общем, я приготовлю рисовые оладушки. В эти рисовые оладушки можно добавить натертое яблоко, благодаря которому вкус оладушек станет только лучше.
Или, например, добавить немного творога. Тогда ваши рисовые оладушки будут не только вкусные, сытные, но и полезные.
Жарим оладьи
Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло. Разогреваем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи. Немного расплющиваем.
Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Жарим под крышкой, чтобы хорошо прожарились.
По необходимости доливаем масло.
Подаем румяные горячие оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рисовая каша — 150-180 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Яйца, Яблоки, Сахар, Мука, Соль, Растительное масло
Фотографии «Оладьи «Рисовое удовольствие»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.