Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Рецепт приготовления дрожжевого рулета с вишней по шагам
  5. Как приготовить дрожжевой рулет с вишней:
  6. Основные ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Вишневый рулет»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Анализ блюда на основе ингредиентов
  13. Как приготовить "Вишневый рулет"
  14. Полезные инструменты

Как приготовить сдобный рулет с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Конечно, вишню лучше брать свежую и без косточек, но практика показывает, что с консервированными ягодами в собственном соку рулет тоже получается очень вкусный! Итак, рассказываю, как приготовить рулет с вишней.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

Первым делом надо замесить тесто, для этого в кефир добавить 3 ст.л. сахара, яйцо, 0,5 ч.л. соли и ванилин. Подогреть эту смесь, до тёплого состояния (но она не должна быть горячей). Растворить в кефирно-яичной смеси дрожжи и 3 ст.л. подсолнечного масла, всё хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто минут 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поставить подходить его в тёплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник, выложить вишней и присыпать сахаром. Свернуть его в рулет, уложить на противень и дать постоять ещё минут 15-20.
Смазать рулет желтком и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)!

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с вишней по шагам

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 1-го шага

Дрожжевой рулет с вишней, это рулет который я обычно пеку к Пасхе. Вид он имеет праздничный, а вкус превосходный. Обычно для теста я использую молоко, но сегодня хочу предложить рецепт теста на основе воды с растительным маслом. Единственное условие в этом рецепте, это то что надо использовать не сухие дрожжи, а прессованные. Тесто тогда получается очень нежным и воздушным.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 2-го шага

Начнем с того, что перекипятим воду с тремя ложками растительного масла и дадим смеси остыть. Смесь должна быть слегка теплой.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 3-го шага

К воде с маслом добавляем дрожжи, одну ложку сахара и четыре ложки муки. Хорошо все перемешиваем и даем нашей опаре подойти.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 4-го шага

Тем временем просеиваем остальную муку в миску и добавляем корицу. Можно вместо корицы использовать ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 5-го шага

В подошедшую опару добавляем два яйца, предварительно растопленное масло, четыре ложки сахара, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в муку. Замешиваем тесто и в конце добавляем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем где-то 10 минут. Тесто накрываем чистым полотенцем и даем подойти 1,5 часа.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 6-го шага

Вишни (у меня они свежезамороженные) освобождаем от косточек.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 7-го шага

Наше тесто подошло. Обминаем его.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 8-го шага

На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 9-го шага

По поверхности теста раскладываем вишни и обильно посыпаем их сахаром.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 10-го шага

Аккуратно скручиваем тесто в рулет и защипываем края. Переносим изделие на смазанный маслом противень и придаем ему форму рогалика. Вилкой накалываем рулет по всей поверхности, чтобы он при выпечке сохранил свою форму. Даем изделию 30 минут отдохнуть и смазав поверхность взбитым яйцом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда будем доставать рулет из духовки надо попробовать деревянной шпажкой выпечку, если рулет еще сыроват, ставим опять в духовку минут на 10.

Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 11-го шага

Пышный, ароматный рулет с вишней готов. Можно подавать с молоком или с чаем. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевой рулет с вишней:

Сухие дрожжи смешать с мукой. В отдельной посуде смешать тёплое молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 40-60 минут. Из вишни удалить косточки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., сверху выложить вишню, скатать рулет, хорошо защипнуть края. Рулеты с вишней выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-25 минут. Затем верх рулетов с вишней смазать яйцом и отправить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Такие дрожжевые рулеты можно делать с любой начинкой — маком, яблоками и т.д. Приятного аппетита! 

Подробности Просмотров: 6939

Основные ингредиенты:

Сахар в начинку

3 столовые ложки

Сахар в тесто

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Вишня  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-12

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью

Рецепт «Вишневый рулет»:

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Дрожжи залить 50 мл теплой воды, насыпать 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Вишню насыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь на 5-6 минут.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишню откинуть на сито, сироп остудить. Должно получиться 100 мл, если не хватает — добавить кипяченой воды. В дрожжи добавить сироп и яйцо. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше).

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Влить масло и еще раз вымесить. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в пласт и выложить на него вишню. Скрутить в рулет и защипать края. Выложить на смазанный противень и оставить рулет минут на 10-15.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Затем отправить в нагретую до 180°C духовку. Выпекать рулет около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Готово. Приятного вам чаепития!!! :rose: :rose: :rose:

Вишневый рулет – кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вишневый рулет

Рецепт: Вишневый рулет

В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вишневый рулет»:

Другие варианты рецепта

450145.jpg 55

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

 Сдобный рулет с маком и вишней — отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.

Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.

ингредиенты для рулета с маком и вишней

В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Муку просеиваем в миску или кастрюлю.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Переплетаем эти рулеты в косу.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Просто и очень вкусно.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Подаем к чаю, молоку, кофе.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Рецепт рулета с маком и вишней

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

68

611

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Замороженная вишня

3

1

27

131

всего в блюде:

92

138

861

5029

всего в 1 порции:

13

20

123

718

всего в 100 граммах:

5

7

46

271

6324.jpg

Как приготовить «Вишневый рулет»

Вишневый рулет - фото шаг 1

Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.

Вишневый рулет - фото шаг 2

Просеиваем муку.

Вишневый рулет - фото шаг 3

Взбиваем яйца.

Вишневый рулет - фото шаг 4

Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Вишневый рулет - фото шаг 5

Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.

Вишневый рулет - фото шаг 6

Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.

Вишневый рулет - фото шаг 7

Сворачиваем два рулета.

Вишневый рулет - фото шаг 8

И переплетаем в косу.

Вишневый рулет - фото шаг 9

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Вишневый рулет - фото шаг 10

Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)

Оценить рецепт Вишневый рулет:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит