Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Винегрет рецепт классический с горошком и капустой
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Винегрет классический с горошком и капустой"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Польза и вред блюда
  11. Видео рецепт винегрета с капустой квашеной
  12. Винегрет классический – полезные советы и хитрости

Добавляя тот или иной ингредиент можно получать новые, интересные рецепты классического винегрета с квашеной капустой, которые представлены на этой странице

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, конечно. Это полезный, сытный, недорогой салатик, который точно должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Винегрет с горошком и квашеной капустой: Ингредиенты
  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковка — 80 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Соль и растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

vinegretretseptklassicheskiysgoroshkomik_C090BE35.jpg

Винегрет – всем знакомый салат, который в последнее время очень изменился. Чего только в него ни добавляют! Можно встретить самые неожиданные сочетания продуктов, которые сильно удивят, например, селедка, маслины или грибы. Но по-прежнему самыми вкусными остаются старые варианты салата. Здесь собраны пошаговые рецепты классического винегрета с тем самым знакомым вкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.

По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.

Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.

Продукты выбираем по списку.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком и капустой

Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Почистить картофель, лук и морковь

Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Приготовить овощи на пару

Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Порезать огурцы

Отправим огурцы в салатник.

Положить огурцы в салатник

Туда же идет квашеная капуста.

Положить квашеную капусту

Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Остудить овощи

Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Порезать морковь и картофель

Отправим в салатник.

Положить морковь и картофель в салат

Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Нарезать лук

Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Положить лук в салат

Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Порезать свеклу

Добавим в винегрет.

Положить свеклу в салат

Все ингредиенты перемешиваются.

Размешать салат

Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Положить горошек

Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.

Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.

Рецепт классического винегрета с горошком и капустой

Классический винегрет с горошком и капустой готов!

Фото классического винегрета с горошком и капустой

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Винегрет классический с горошком и капустой»

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 1

1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 2

2. Следом очистите и измельчите морковь.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 3

3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 4

4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 5

5. Туда отправьте горошек.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 6

6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 7

7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет классический с горошком и капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Свекла, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Видео рецепт винегрета с капустой квашеной

На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.



Винегрет классический – полезные советы и хитрости

• Если репчатый лук слишком острый, винегрет будет горчить, неприятный вкус перейдет другим овощам. Чтобы этого не произошло, овощ можно нарезать, сложить в сито или в дуршлаг, ошпарить кипятком из чайника. Но добавляйте его в салат только после полного остывания.

• Свекла долго кипит, но никак не хочет становиться мягкой? Если прошло уже и более минут варки, можно слить кипяток и поставить буряк под струю холодной воды, через полчаса овощ дойдет до полной готовности.

• Пресный винегрет не очень вкусный. Именно поэтому в салат всегда добавляются соленья и квашеные овощи. Но бывает, что и они не дают нужную кислоту либо сами по себе достаточно пресные. В этом случае улучшить вкус поможет маринование лука. Овощ нужно порезать, залить уксусным кислым раствором, дать настояться, затем отжать и добавить в винегрет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит