Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот вкусный, полезный и несложный шашлык мы будем готовить на мангале.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1325.8 ккал | белки 142.7 г | жиры 62.1 г | углеводы 46.7 г |
| Порции | |||
| ккал 331.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 163.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.8 г |
Ингредиенты
- печёнка — 600 г
- масло растительное — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон
- мята
- укроп
- петрушка
- соль
- черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
ОПИСАНИЕ
Спасибо Наташе (nata), за ее рецепт «шашлык нежнейший» (http://www.edimdoma.ru/recipes/2214), вдохновил он меня необычайно, люблю печень, но никогда еще ее не готовила на природе…, а зря, это потрясающе…
Ингредиенты
600 г говяжей печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло, (дрова, угли, мангал, природа:))
Главное – готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Потребуется:
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка крупной соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
Рецепт «Нежная печень-гриль»:
Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.
Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.
В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.
Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.
Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная печень-гриль
Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Мясо на гриле
Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индюшиной печени в беконе — одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной — особенно. Она всегда получается такой мягкой, сочной и вкусной, к тому же практически никогда не горчит — ее очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня приготовим индюшиную печень одним из самых простых, но при этом невероятно вкусных способов — в беконе. Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром к нему не нужно заморачиваться — подойдет практически все, что вы любите. А если положите в тарелку пару ломтиков свежих овощей, то они значительно облагородят вкус готового блюда.
Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.

Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.

Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте ее минут на 15-20 мариноваться.

Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.

Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.

Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.

Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами.

Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3. Сочная печень в пряной корочке

Еще один ответ на вопрос: «Как приготовить сочную, мягкую печень?» — это, конечно, приготовить ее в кляре или панировке. Вот, например, один из таких вариантов.
Ингредиенты
- Печень куриная (или свиная, индюшачья…) – около 500 г
- Морковь – 1 корнеплод
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Пряности (орегано, куркума, карри) – по вкусу, но не переборщите
- Яйцо – 3 штуки
- Панировочные сухари
Способ приготовления
Печенку подготовить, как обычно (промыть, обрезать при необходимости, посолить и т.д.). Разрезать на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
Морковку натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Яйца взбить.
Панировочные сухари смешать с выбранными пряностями.
Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем в морковку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжарить в сковороде с достаточным количеством масла в течение примерно 10 минут.
Фотографии «Нежная печень-гриль» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Решетку берите с бОльшим количеством прутьев, чтобы печень не проскальзывала между ними и не падала на угли.
ElenkaИнтересно как! Спасибо за рецепт!
Наверное, очень быстро готовится? Минут 5?
жилкаДа, готовится очень быстро, главное, не пересушить, хотя у меня детям нравится именно зажаренная подсушенная печёнка, почти чипсы. Мы любим посочнее и макать в сметанный соус. НЕРЕАЛЬНО вкусно! Все гости в полном восторге! И съедается влёт!
ElenkaСпасибо! Обязательно попробую!
ТверичанкаНаверное, и сковороде чудо гриль-газ должно получиться?
жилкаДумаю, будет тоже вкусно, но без дымка!
Вот фото, сегодня на Пасху готовили

фото научилась только сейчас вставлять)))
АйгюльНаверное, и сковороде чудо гриль-газ должно получиться?
тоже сразу мысль такая возникла и быстро, и вкусно, и полезно на случай гостей вообще шикарный вариант!
вопрос такой: замачивать надо или сразу готовится?
ТверичанкаЯ бы, наверное, замочила. А то как бы суховато не получилось. Но это я так, чисто теоретически. У меня в гриль-газе лучше (сочнее) получаются рыба-мясо, если они предварительно замаринованы.
жилкаЯ всегда делаю перед приготовлением, пока разгораются угли. Получается сочно-вкусно! Главное, вовремя снять с огня!
lillayНаверное и в аэрофритюрнице будет хорошо….
Спасибо за идею!
echevaОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я на диете Дюкана!!! Рецепт как раз для меня!!! ОТЛИЧНАЯ ВКУСНЯШКА!!!
Оригинальный рецепт с яблоками
Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.
Продукты:
- печень говяжья – 2 кг;
- яблоки – 4 шт;
- репчатый лук – 5-6 шт;
- яблочный уксус – 50 мл;
- соевый соус – 70-110 мл;
- очищенная вода – 200 мл;
- петрушка – 1 пучок.
Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.
Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.
Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.