Как приготовить вкусную печёнку

Как приготовить вкусную печёнку

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Главное – готовьте печёнку быстро 
  5. Потребуется:
  6. Рецепт «Нежная печень-гриль»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт 3. Сочная печень в пряной корочке
  10. Фотографии «Нежная печень-гриль» от приготовивших (1)
  11. Примечание
  12. Оригинальный рецепт с яблоками

Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот вкусный, полезный и несложный шашлык мы будем готовить на мангале.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.8 ккал
белки
142.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

  • печёнка — 600 г
  • масло растительное — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон
  • мята
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Время приготовления
45 минут

ОПИСАНИЕ

Спасибо Наташе (nata), за ее рецепт «шашлык нежнейший» (http://www.edimdoma.ru/recipes/2214), вдохновил он меня необычайно, люблю печень, но никогда еще ее не готовила на природе…, а зря, это потрясающе…

Ингредиенты

600 г говяжей печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло, (дрова, угли, мангал, природа:))

Главное – готовьте печёнку быстро 

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте  печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте. 

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить. 

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант:  обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго!  В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки 

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями.  Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике.  Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь

Печёнка на гриле

Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон. 

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Потребуется:

  • 1 чайная ложка  хмели-сунели
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца

Рецепт «Нежная печень-гриль»:

Как приготовить вкусную печёнку

Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.

Как приготовить вкусную печёнку

Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.

Как приготовить вкусную печёнку

В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

Как приготовить вкусную печёнку

Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.

Как приготовить вкусную печёнку

Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежная печень-гриль

Рецепт: Нежная печень-гриль

Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индюшиной печени в беконе — одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной — особенно. Она всегда получается такой мягкой, сочной и вкусной, к тому же практически никогда не горчит — ее очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня приготовим индюшиную печень одним из самых простых, но при этом невероятно вкусных способов — в беконе. Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром к нему не нужно заморачиваться — подойдет практически все, что вы любите. А если положите в тарелку пару ломтиков свежих овощей, то они значительно облагородят вкус готового блюда.

Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.

Ингредиенты для шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.

Порезать печень

Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте ее минут на 15-20 мариноваться.

Замариновать печень

Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.

Выложить печень на бумажное полотенце

Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.

Нанизать печень и бекон на шпажки

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.

Обжарить печень на сковороде

Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.

Выложить шашлычки на фольгу

Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами.

Рецепт шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Приятного.

Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3. Сочная печень в пряной корочке

Сочная печень в пряной корочке

Еще один ответ на вопрос: «Как приготовить сочную, мягкую печень?» — это, конечно, приготовить ее в кляре или панировке. Вот, например, один из таких вариантов.

Ингредиенты

  • Печень куриная (или свиная, индюшачья…) – около 500 г
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Пряности (орегано, куркума, карри) – по вкусу, но не переборщите
  • Яйцо – 3 штуки
  • Панировочные сухари

Способ приготовления

Печенку подготовить, как обычно (промыть, обрезать при необходимости, посолить и т.д.). Разрезать на примерно одинаковые кусочки среднего размера.

Морковку натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Яйца взбить.

Панировочные сухари смешать с выбранными пряностями.

Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем в морковку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжарить в сковороде с достаточным количеством масла в течение примерно 10 минут.

Фотографии «Нежная печень-гриль» от приготовивших (1)

1090847_75910-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Решетку берите с бОльшим количеством прутьев, чтобы печень не проскальзывала между ними и не падала на угли.

*Elenka

Интересно как! Спасибо за рецепт!
Наверное, очень быстро готовится? Минут 5?

*жилка

Да, готовится очень быстро, главное, не пересушить, хотя у меня детям нравится именно зажаренная подсушенная печёнка, почти чипсы. Мы любим посочнее и макать в сметанный соус. НЕРЕАЛЬНО вкусно! Все гости в полном восторге! И съедается влёт!

*Elenka

Спасибо! Обязательно попробую!

*Тверичанка

Наверное, и сковороде чудо гриль-газ должно получиться?

*жилка

Думаю, будет тоже вкусно, но без дымка!

Вот фото, сегодня на Пасху готовили

Куриная печень на гриле

фото научилась только сейчас вставлять)))

*Айгюль

Наверное, и сковороде чудо гриль-газ должно получиться?

тоже сразу мысль такая возникла и быстро, и вкусно, и полезно на случай гостей вообще шикарный вариант!

вопрос такой: замачивать надо или сразу готовится?

*Тверичанка

Я бы, наверное, замочила. А то как бы суховато не получилось. Но это я так, чисто теоретически. У меня в гриль-газе лучше (сочнее) получаются рыба-мясо, если они предварительно замаринованы.

*жилка

Я всегда делаю перед приготовлением, пока разгораются угли. Получается сочно-вкусно! Главное, вовремя снять с огня!

*lillay

Наверное и в аэрофритюрнице будет хорошо….
Спасибо за идею!

*echeva

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я на диете Дюкана!!! Рецепт как раз для меня!!! ОТЛИЧНАЯ ВКУСНЯШКА!!!

Оригинальный рецепт с яблоками

Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.

Продукты:

  • печень говяжья – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 5-6 шт;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 70-110 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.

Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.

Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит