Мититеи молдавские — рецепт с фото пошагово. Как приготовить колбаски мититеи по-молдавски из говядины?

Мититеи молдавские — рецепт с фото пошагово. Как приготовить колбаски мититеи по-молдавски из говядины?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Классический рецепт молдавских колбасок
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт 4: ароматные колбаски мититеи

Из мяса можно приготовить вкуснейшие мититеи, которые всегда получаются очень вкусными и сочными, неповторимыми по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг

Сало — 300 г

Молоко или минеральная вода — 100 мл

Крахмал — 2 ст.л.

Чеснок — 5 зубков

Сода — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 347 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
178.6 г
жиры
189.7 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.3 г

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте «мититеи по-молдавски». Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская

Классический рецепт молдавских колбасок

Традиционно для рецепта мититей по-молавски  используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир. А можно вообще использовать смесь говядины и свинины. И советую для приготовления фарша (как для мититей, так и для других блюд) мякоть дважды пропускать через мясорубку – так фарш получается вкуснее, мною это проверено уже не раз.

Мититеи по-молдавски, рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 600 Грамм (свинина, говядина)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Маленькие котлетки-колбаски «Мититеи» — блюдо молдавско-румынского происхождения. Румынские мититеи более пряные, молдавские — более сочные, на мой взгляд. Не путайте мититеи с котлетами, они совершенно другие по вкусу. В любом случае, надо пробовать.

Традиционно в качестве фарша для молдавских мититей используется жирная говядина, но если вы такой не нашли, то свиной жир будет очень кстати.

Итак, молдавские мититеи …

Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.

Перекрутить мясо

Обратите внимание, что в фарш добавляются крахмал и пищевая сода. Причём пищевая сода — один из основных компонентов. Если вам не подходит чеснок, то его можно заменить луком. Многие хозяйки добавляют и лук, и чеснок.

Другой вопрос. Молоко или минеральная вода? Попробуйте два варианта и найдёте лучший именно для вас. Я добавила молоко. Суть жидкости — это сочность готовых мититей.

Ингредиенты для фарша

Итак, добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.

Добавить молоко, крахмал, соду и соль

Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.

Размешать фарш

Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.

Готовый фарш

Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.

Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.

Сформировать колбаски

Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.

Пожарить колбаски на сковороде

Очень сочные и очень вкусные маленькие молдавские колбаски мититеи готовы.

Рецепт молдавских мититей

Фото молдавских мититей

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 4: ароматные колбаски мититеи

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

  • Фарш смешанный — 800 г
  • Сало — 50 г
  • Бульон — 0,5 ст
  • Паприка — 1 ч л
  • Кориандр — 1 ч л
  • Соль морская, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч л
  • Чеснок — 6-7 зуб
  • Масло растительное — 1 ст л

gotovoe-blyudo

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

izmelchit-farsh-s-salom

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

dobavit-chesnok

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

dobavit-sol-i-perets

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

dobavit-bulon-i-spetsii

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

otbit-farsh

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

sformirovat-kolbaski

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

gotovoe-blyudo

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит