Кулинарный рецепт приготовления Овсяное печенье с хурмой с фотографией
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6333.3 ккал | белки 80.7 г | жиры 395.3 г | углеводы 646 г |
Порции | |||
ккал 633.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 39.5 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 27.3 г | углеводы 44.6 г |
Овсяные квадратики с хурмой
Категория: Выпечка
ИнгредиентыХурма 2 шт. Грецкие орехи ½ стакана Семечки подсолнуха ½ стакана Овсяные хлопья 100 г Растопленное сливочное масло 80 г Сахар ½ стакана Пшеничная мука 100 г Яйца 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Корица ½ ч. л. Семена кунжута для посыпки Ингредиенты
Салат с печенью и хурмойКатегория: Закуски> Салаты 10 ингридиентов 30 минут Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях. Поджарить на растительном масле до готовности. Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится. Смешиваем оливковое масло и горчицу…. теги: закуска Печенье из хурмыХочу предложить рецепт с сезонными фруктами. На этот раз это хурма. Если летом вижу хурму, вспоминаю о зиме, именно зимой у нас её много и вкусной. Самый распространённый сорт хурмы у нас это «королёк». Эта хурма вкусная сладкая и не вяжет. Печенье с хурмой вкусное и ароматное. Орехи и пряности добавят пикантную ноту. Рекомендую! Ингредиенты | |
Хурма | 2 шт |
Сахар | 2 ст л |
Мед | 1 ст л |
Овсяные хлопья | 1 ст |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст л |
Мука из семян расторопши | 1 ст л |
Кунжут | 1 ст л |
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Категория: Другое
9 ингридиентов 60 минут
2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи….
теги: печенье
Рецепт «Овсяные «пальчики» с хурмой»:
1. Приготовим необходимые нам продукты, не забыв о тростниковом сахаре! Можно сразу включить духовку на разогрев до 170 градусов.
2. Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть из шкурки, удалить косточки, если они есть — мне попалась без единой косточки. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему наш сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
4. Смешать в миске геркулес и муку, а затем добавить их в сотейник и тщательно перемешать. Пусть немного постоит, чтобы хлопья набухли.
5. Взять противень, или другую прямоугольную форму, застелить пергаментом (желательно — хорошим, у меня попался плохой и очень плохо отклеивался после выпечки). Выложить на противень получившуюся смесь и поставить в духовку на 30мин.
6. Вынуть и нарезать, прямо на противне, мягкое печенье приспособлением для нарезки пиццы или ножом. Затем я еще на 10 мин. поставила печенье в духовку, т. к. мне оно показалось слишком мягким. Остудить выпеченный пласт и отделить пергамент, заодно наломав по намеченным линиям длинные палочки, или как у меня – «пальчики», потому что до палочек они не дотянули.
7. На плиту поставить на водяную баню миску, с ломанным шоколадом и дождавшись, когда он растает, вылить в него сливки, чтобы шоколад стал пожиже, и в него можно было бы окунать наши печеньки. Тщательно перемешивать, но не перестарайтесь со сливками, — если шоколад будет слишком жидкий, то он потом плохо застынет!
8. Берем наши «пальчики», одним краешком макаем их в растопленный шоколад, украшаем на свой вкус. Затем укладываем на решетку и выносим на холод для полного застывания. Всё!! Наши овсяные «пальчики» с хурмой готовы! Прошу к столу!
А вот и наша история дружбы. Не буду сильно оригинальной, но познакомились мы с Катюшей….. на сайте Поваренок, в рамках обучения фуд-фото, в нашей «молодой» и веселой «Песочнице». Катенька очень добрый, чуткий, открытый, позитивный человек, она всегда найдет нужное слово для поддержки и никогда не обойдет своим благожелательным вниманием. Мне очень приятно, что у меня есть такая далекая, и, тем не менее, такая близкая подруга!! И я от всей души желаю Катюше и ее семье — здоровья, процветания и исполнения всех-всех Новогодних желаний!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяные «пальчики» с хурмой
Любите хурму?? Значит это рецепт для вас, она тут есть!! А если не любите, то и для вас тоже, — так как в этих печеньях она почти совсем не чувствуется, а только добавляет в него мягкую, тягучую, сладкую нотку поздней осени (или ранней зимы, когда хурма на короткое время появляется на прилавках). Мой третий подарок хочу отправить в далекий сибирский Иркутск, с небольшим запросом – пришлите нам, пожалуйста, на Волгу немножко снега, хотя бы маленькую тучку??? Новый год без снега — совсем ненастоящий!!! Милая Катюшенька (Katya C), ты уже догадалась??? — этот подарок сделан мной с любовью и вниманием, для тебя, моя сибирская красавица!!!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Овсяные «пальчики» с хурмой»:
Печенье с пшеном и хурмой
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 45 минут
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.
В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.
Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.
Хурму нарезаем мелким кубиком….
теги: выпечка пшено хурма
Дополнительная информация
В оригинале указано взять мягкую сладкую хурму, типа шоколадницы или королька. Но у меня их быстро съели, а именно пара терпких залежалась. Но в натёртом виде и тем более после выпечки это свойство ничуть не отразилось отрицательно на вкусе печенек.)) Дочь старшая доказывает до сих пор, что печеньки шоколадные, а муж искал в них орехи)
Примечание
Купила я на днях муку расторопши и захотелось ее применить.
Оказалось, что мука эта — одна сплошная польза!
Мука расторопши — это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла. Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.
Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс — силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.
Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.
На мой взгляд, использовать лекарственные травы как еду — рискованно. Расторопша это желчегонное средство, очень желчегонное. И если есть камушки в желчном пузыре, то отведав печеньки, можно оказаться на операционном столе.
Татьяна, там идет 1 столовая ложка На пачке с мукой много рецептов с ее использованием. Я много лет применяю расторопшу в разных видах.
Каждый, конечно, решает сам
Муку расторопши можно заменить на пшеничную/кукурузную/овсяную/кунжутную/льняную.
Леночка!!!
Обалденные печеньки
Меня бы жаба задушила такую красивущую хурму в печенье отправить и, скорее всего, я бы её съела на этапе «помять вилкой». Но, если честно, давно хочу попробовать выпечку с хурмой. Попробую на днях))
Спасиб, май лав
Zhannptica, Жанулька, потеряла тебя
Очень рада, что заглянула
Хурма ж разная бывает.. Так-то я тоже ее обожаю А эта не очень сладкая попалась..
Масла прменьше только клади Еам фигуру блюсти надо!
Тогда просто так меньше масла добавь Не так маслянисто будет