ветчина из курицы
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 половинки;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- сладкая паприка – 1,5 чайные ложки;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.4 ккал | белки 225.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.6 г |
Домашняя ветчина из курицы с сыром и копчёной паприкой. Очень удачный эксперимент
Друзья, привет! Снова делаем ветчину, в этот раз решил поэкспериментировать с составом и вкусом и заранее скажу всё отлично получилось. Рецепт, как всегда, простейший, а если в статье что то будет непонятно, внизу, как всегда, есть подробное видео…
Друзья, привет! Снова делаем ветчину, в этот раз решил поэкспериментировать с составом и вкусом и заранее скажу всё отлично получилось. Рецепт, как всегда, простейший, а если в статье что то будет непонятно, внизу, как всегда, есть подробное видео…
Ветчина из курицы в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.
Достаточно скромен и список ингредиентов:
- куриное мясо – 2 кг;
- специи (базилик, тмин, кориандр, красный перец) – 1 ст. ложка;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек. Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
- В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
- Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
- Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
- Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
- Плотно утрамбовываем заготовку.
- Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
- Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
- Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.
Рецепт 2: ветчина куриная с паприкой
Ветчина из курицы получается вкусной, сытной и нежной. По желанию, вкус такой ветчины можно разнообразить не только специями, но и всевозможными добавками. К примеру, в фарш можно добавить вяленые томаты, кусочки запеченного болгарского перца или обжаренные грибы.
- Куриное филе — 600 г
- Куриные бёдра — 300 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Специи для курицы — 1-2 ч. л. (по желанию)
- Базилик сухой — 1 ч. л.
Как приготовить куриную ветчину в домашних условиях: с куриного филе снимите кожу, нарежьте крупными кусками и переложите в чашу комбайна.
Измельчите филе в однородный фарш.
Добавьте сухое молоко, паприку (я использовала копчённую, но подойдёт и обычная), базилик, смесь специи для курицы и яйцо.
(Кстати, специи и их количество подбирайте по вкусу! По желанию, соевый соус можете не использовать, но тогда обязательно фарш посолите.)
Перемешайте фарш в течение 1-2 минут на максимальной скорости комбайна до получения гладкой массы.
С куриных бедер снимите кожу и удалите косточку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезанные бедра добавьте в фарш из филе и тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму выстелите фольгой или бумагой. Заполните форму фаршем и уплотните его.
Свободными краями бумаги/фольги прикройте фарш сверху.
Запекайте ветчину из курицы при 180 градусах около 35-40 минут.
Подавайте ветчину из курицы тёплой или полностью остывшей. Приятного аппетита!
Как приготовить в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице достаточно прост.
Необходимый набор компонентов:
- филе и голени – по 1 кг;
- желатин – 20 г;
- соль, специи.
Процесс исполнения:
- Обрезать мякоть с сырых голеней. Нарезать все мясо мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, добавить желатин.
- Хорошо вымешать рубленый фарш руками и поставить на холод.
- Плотно выложить промариновавшуюся массу в прибор, предварительно выстеленный рукавом для запекания.
- Наполненный прибор поставить в кастрюлю с холодной водой и томить не менее полутора часов на маленьком огне.
Дать продукту остыть прямо на кухне, затем поставить в холодильник. Иногда в ветчине может оставаться бульон. Его никуда не нужно сливать, достаточно время от времени переворачивать продукт во время остывания. В итоге ветчина будет покрыта тоненьким слоем вкусного желе, похожего на холодец.
Приготовление ветчины
- Филе грудки берем среднего размера. Удаляем жир, хорошо его промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленные половинки нарезаем на средние кусочки. Можно 1 половинку нарезать кусочками, а второй кусок филе пропустить через мясорубку. Тогда на срезе готовой ветчины получится другой рисунок.
- Посыпаем филе сладкой паприкой, солью (2 щепотки), черным перцем и хорошо перемешиваем. Дополняем яркие кусочки измельченными через пресс зубчиками чеснока и еще раз хорошо перемешиваем рукой.
- От рукава для запекания отрезаем кусок, раскрываем его и выкладываем внутрь подготовленное яркое мясо.
- Неплотно сворачиваем рукав с курицей.
- Концы рукава держим пальцами, прижимаем мясо с 2 сторон, пытаемся максимально удалить воздух между кусочками. Скручиваем края пленки, формируя плотный батончик и завязываем туго лентами, которые идут в наборе с рукавом. Одному человеку сделать это трудно поэтому, чтобы облегчить процесс, зовем на помощь близких. Один человек скручивает, а другой завязывает края. Должен получится плотный батон, который отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Через 2 часа в кастрюле нагреваем до кипения воду и убавляем температуру до минимума. Выкладываем подготовленный батон в горячую воду, накрываем и готовим 1 час. Вода не должна закипать. Готовую ветчину вынимаем и даем полностью остыть на столе.
- Затем перекладываем батон в холодильник и выдерживаем около 2 часов. Вкуснейшую красивую ветчину освобождаем от рукава, будет вытекать жидкость, которая образовалась при варке. Аккуратно острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
- Ветчину с паприкой подаем с тонко нарезанными овощами на ржаном хлебе на завтрак или в качестве закуски.
Что потребуется для работы
Необязательно быть профессиональным поваром или иметь дома дорогостоящее оборудование. Даже приспособления для начинки кишок вам не потребуются. Ветчина из курицы в домашних условиях делается при помощи самых простых инструментов. Итак, вам потребуются кухонные весы, разделочная доска и ножи, кухонные полотенца, миска и рукав для запекания, глубокая кастрюля с крышкой, лопатка и пластмассовый контейнер. Мы сегодня рассмотрим несколько рецептов, но этот базовый набор будет нужен для каждого из них.
Ветчина из курицы в бутылке
Необычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1,2 кг.
- Желатин – 20 гр.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Лавровый листик.
- Соль, перец, приправы для курицы.
- Вода – 2,5 литра.
Как приготовить:
- Распотрошите куриную тушку, нарежьте на несколько крупных частей.
- Вскипятите в кастрюле воду, сложите куриные части. Добавьте лаврушку, посолите. Иной раз я в бульон кладу луковку целиком, тогда мясо получается еще вкуснее.
- После закипания непременно снимите пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Варите до готовности мяса.
- Отлейте пару стаканов бульона, распустите в нем желатин.
- Разберите куриные части на мелкие кусочки. Крупные волокна порежьте. Добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок, поперчите, подсолите. Хорошенько перемешайте.
- У пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните мясом, не слишком утрамбовывая.
- Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо полностью. Оставьте остывать на столе. Затем перенесите на полку холодильника на 8-10 часов. За это время ветчина полностью застынет. Чтобы извлечь колбаску, аккуратно разрежьте бутылку сбоку.
Советы в приготовлении
- По такому принципу можно приготовить ветчину с измельченной свежей зеленью и чесноком, сушеными травами и чесноком. Из свежих трав хорошо подойдут кинза, укроп, базилик или петрушка, из сушеных – розмарин, орегано и майоран.
- Чтобы ветчина покрылась слоем желе, в мясную заготовку добавляем желатин. На 700-750 грамм филе потребуется 15 грамм желатина.
- Чтобы ветчина стала более жирной, дополняем филе небольшими кусочками свиного сала и заворачиваем мясную заготовку в куриную кожу, далее, как по рецепту.
- Рукав для запекания можно заменить на обычные полиэтиленовые пакеты. Для прочности плотно закладываем подготовленное мясо в 2 пакета и завязываем.
Описание приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кубики, тем нежнее будет ветчина. 2. В глубокую мисочку выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и сушеные травы. 3. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к филе и как следует все перемешать. 4. Рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях предполагает использование пакета от сока или молока, например, чтобы придать нужную форму деликатесу. 5. Выложить филе в пакет и плотно прижать, чтобы было минимальное количество свободного пространства. 6. Понадобится быстрорастворимый желатин, который нужно сухим всыпать к филе. 7. Это классический рецепт ветчины куриной в домашних условиях, а при желании можно добавить также измельченной моркови, например. Поместить пакет с ветчиной в кастрюлю с водой и сверху прижать прессом (банкой с водой, например). 8. Варить на медленном огне около 90 минут, а затем оставить до полного остывания в пакете. 9. Перед подачей пакет аккуратно разрезать, а ветчину нарезать тонкими ломтиками. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Специи для лучшего вкуса
За счет чего колбаса становится такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство из этих добавок совсем не полезны для организма, поэтому гораздо лучше будет обойтись натуральными ароматизаторами.
Итак, из одной курочки у нас получилось примерно 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить ее солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. За основу можно взять 0.5 чайной ложки. Дополнительно посыпьте мясо черным перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, измельченную морковь, красный перец, а также любые приправы по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.
Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины
Автор покажет последовательность шагов приготовления и поделится секретами. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как приготовить в коробке?
Данный способ также считается довольно простым. Я делаю ветчину из филейной части курятины. Мне хватает 850 грамм. Мясо я предварительно режу на кусочки. Кожу с курицы не удаляю. Обязательно солю. Данный ингредиент вы можете брать на свой вкус. Кроме того, не лишним будет заправить мясо щепоткой мускатного ореха, майорана, молотой паприкой, перца и орегано. Некоторые хозяйки еще добавляют семена горчицы. После этих компонентов в емкость с мясом я кладу желатин. Вам хватит одной столовой ложки. Теперь содержимое посудины нужно хорошенько перемешать. Продукцию я укладываю в коробки (от сока или молока). Достаточно только наполнить одну третью часть.
Далее все тщательно утрамбовываю, надрезаю уголки коробки и прикрываю мясо. После я наполняю кастрюлю водой (уровень ее должен быть немного выше, чем уровень мяса в коробке). Коробку располагаю на металлической подставке, установленной на дне посудины. Далее я определяю ее на огонь и приступаю к варке. Воду следует довести до кипения. Кастрюлю лучше всего плотно накрыть. Дело в том, что во время варки коробки могут подпрыгивать или переворачиваться. Процедура будет длиться 40 минут. По истечении этого времени я извлекаю коробки из посудины и отставляю в сторону, чтобы они окончательно остыли. Потом мне останется аккуратно их разрезать и наклонить над тарелкой.
Готовая ветчина без труда выскользнет наружу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Выбор и подготовка мяса
Прежде всего, важно правильно подобрать мясо и подготовить его к приготовлению ветчины. Для того чтобы ветчина вышла не только вкусной, но и качественной, нужно взять во внимание несколько правил выбора мяса:
- Наружный вид. При выборе курицы нужно обращать внимание именно на кругловатое тело: кости не должны сильно торчать. Мясо молодой курицы упругое, в то время как старое отличается своей жёсткостью. Если размер грудки не пропорционален прочим частям тела, это значит, что курица была сделана искусственным путём. Также на хорошем мясе исключены внешние дефекты, такие как повреждения;
- Упругость. Выбирая мясо, можно провести эксперимент. Для этого нужно аккуратно надавить на грудку. Если от пальца останется ямка, значит мясо вряд ли свежее. Хорошая грудка быстро вернёт свою форму в исходное положение;
- Цвет. Известно, что грудка молодой курицы всегда нежнее и вкусней на вкус. Она имеет светлый розовый цвет. На лапках могут просвечивать чешуйки. Старая курица отличается жёлтым окрасом тела;
- Запах. Несмотря на то, что в магазинах продают сырое мясо курицы, оно не должно отдавать неприятным запахом. Таким образом, исключён сырой или гнилой запах;
- Температура. Лучше выбирать охлаждённое мясо, так как именно такая температура оптимальна для сохранения текстуры;
- Предназначаемое блюдо. Нужно выбирать курицу, отталкиваясь от того, что из неё будет приготовлено. К примеру, при желании пожарить мясо лучше покупать цыплят-бойлеров. В случае с ветчиной лучше покупать именно филе – это облегчит готовку;
- Срок годности. Напоследок, важно взглянуть на дату упаковки и срок годности продукта. Это предостережёт от неудачной покупки.
При подготовке мяса перед готовкой следует обратить внимание на его вид. Если будет использовано куриное филе, то проблем не возникнет – его достаточно промыть и избавить от жировой плёнки.
Курицу же ждёт более тщательная подготовка:
- Прежде всего, важно промыть её чистой водой;
- Далее, нужно снять с курицы её кожу. Каким бы страшным и сложным не казался этот процесс, сделать это очень просто: достаточно глубоко надрезать её. После надреза нужно извлечь жир курицы, а затем её внутренние части;
- При нарезке курицы на куски нужно убирать оставшийся жир, а также жировую плёнку.