Вергуны «Бабушкины» – кулинарный рецепт

Вергуны «Бабушкины» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить пышные вергуны на сметане
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Вергуны "Бабушкины"»:
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления вергунов на сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, — да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?

Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!

1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.
5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.

Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, — ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!

Оценить рецепт Вергуны на сметане:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 58

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить пышные вергуны на сметане

Часть муки (300 г) просеять в миску для замеса теста.

мука

Всыпать соль, соду, ванильный сахар. Перемешать сухую смесь венчиком.

готовим тесто

В отдельную ёмкость выложить яйцо и мед. Взбить массу.

яйца

Выложить сметану, перемешать.

сметана

Вылить полученную массу в сухую смесь.

влить в муку

Замесить тесто лопаткой.

пермешать

Остальную муку просеять на дощечку, выложить тесто, произвести замес. Тесто следует месить, постепенно увеличивая нажим и добавляя муку небольшими порциями. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и дощечке. Качественное однородное тесто следует вымешивать не менее 7 минут. Скатать массу в колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут для набухания мучной клейковины.

тесто

Разделить тесто на три части. Дощечку смазать растительным маслом или посыпать мукой. Раскатать часть теста в пласт толщиной 0,8 – 1 см, нарезать на одинаковые ромбы со стороной 2,5 3 см.

разрезать

Вдоль диагонали ромба выполнить не сплошной разрез ножом. Вывернуть один угол ромба, придать изделию форму хвороста. Величину вергунов можно увеличить или уменьшить по желанию.

скрутить

В сотейник вылить масло, раскалить его. Выкладывать вергуны небольшими порциями. Жарить одну минуту.

обжарить

Перевернуть изделия. Удобно это делать двумя вилками. Готовить ещё одну минуту.

до золотистого цвета

Подхватить вергуны шумовкой, стряхнуть масло и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.на полотенце

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

потрусить пудрой

У вергунов хрустящая корочка и нежная середина. При остывании изделия становятся мягче и нежнее.

вергуны на сметане вкусная выпечка

Вергуны подойдут для сытного завтрака или семейного чаепития.

Сказать спасибо за статью 0

пышные вергуны

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 60 г

Водка – 40 мл

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

  • 275 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.55
  • Ж: 6.08
  • У: 45.36

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Сметана 200 мл

Яйца 2 шт

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Прессованные дрожжи 10 г

Пшеничная мука 600 г

Ванилин 1 ч. л.

Растительное масло 500 мл

Ингредиенты

  • мука — 400 г;
  • сметана 15% — 350 г;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1/2 ч л;
  • растительное масло — 300 мл;
  • сахарная пудра для украшения — 100 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Вергуны «Бабушкины»»:

Вергуны "Бабушкины" – кулинарный рецепт

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Вергуны "Бабушкины" – кулинарный рецепт

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

Вергуны "Бабушкины" – кулинарный рецепт

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вергуны «Бабушкины»

Рецепт: Вергуны Бабушкины

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Вергуны «Бабушкины»»:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит