Проверенный рецепт приготовления вергунов на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, — да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?
Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!
1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.
5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.
Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, — ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!
Оценить рецепт Вергуны на сметане:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 58
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить пышные вергуны на сметане
Часть муки (300 г) просеять в миску для замеса теста.
Всыпать соль, соду, ванильный сахар. Перемешать сухую смесь венчиком.
В отдельную ёмкость выложить яйцо и мед. Взбить массу.
Выложить сметану, перемешать.
Вылить полученную массу в сухую смесь.
Замесить тесто лопаткой.
Остальную муку просеять на дощечку, выложить тесто, произвести замес. Тесто следует месить, постепенно увеличивая нажим и добавляя муку небольшими порциями. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и дощечке. Качественное однородное тесто следует вымешивать не менее 7 минут. Скатать массу в колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут для набухания мучной клейковины.
Разделить тесто на три части. Дощечку смазать растительным маслом или посыпать мукой. Раскатать часть теста в пласт толщиной 0,8 – 1 см, нарезать на одинаковые ромбы со стороной 2,5 3 см.
Вдоль диагонали ромба выполнить не сплошной разрез ножом. Вывернуть один угол ромба, придать изделию форму хвороста. Величину вергунов можно увеличить или уменьшить по желанию.
В сотейник вылить масло, раскалить его. Выкладывать вергуны небольшими порциями. Жарить одну минуту.
Перевернуть изделия. Удобно это делать двумя вилками. Готовить ещё одну минуту.
Подхватить вергуны шумовкой, стряхнуть масло и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
У вергунов хрустящая корочка и нежная середина. При остывании изделия становятся мягче и нежнее.
Вергуны подойдут для сытного завтрака или семейного чаепития.
Сказать спасибо за статью 0
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 60 г
Водка – 40 мл
Мука пшеничная – 320 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для присыпки
- 275 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 8.55
- Ж: 6.08
- У: 45.36
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Сметана 200 мл
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Прессованные дрожжи 10 г
Пшеничная мука 600 г
Ванилин 1 ч. л.
Растительное масло 500 мл
Ингредиенты
- мука — 400 г;
- сметана 15% — 350 г;
- сухие дрожжи — 12 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — 1/2 ч л;
- растительное масло — 300 мл;
- сахарная пудра для украшения — 100 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Вергуны «Бабушкины»»:
Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вергуны «Бабушкины»
Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Вергуны «Бабушкины»»:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?