Проверенный рецепт приготовления венских вафель с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Творог — 180 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 217 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20-25
Рецепт приготовления
Автор: Полина Калинина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Много.
Время приготовления:
Быстро
Программа приготовления:
Вафельница для толстых вафель.
Как приготовить «Венские творожные вафли»
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали.Вафель выходит много.
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.
Оценить рецепт Венские творожные вафли:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с макаронами
Откроем для себя Повар.ру — тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
уха
Примечание
Рецепт простой, но очень вкусный.
Прекрасный способ утилизировать творог.
Фоток красивых нет, бо выкладывать не планировала, но получилось вкусно, вот и делюсь.
Вот такие внутри.
Ксюша, прямо подглядываешь за мной?? Только творожок сделала и мучаюсь, куда бы пристроить?? А тут такой шикардос!! Спасибо огромное!! Сейчас и сделаю…
подглядываешь за мной??
Неее, телепачУ, буду ждать впечатлений, спасибо!
Спасиб
На здоровье, буду рада если понравится!
Только приготовила первую порцию, полила ещё горячим и только 1-ый раз проверенным вареньем из абрикосов.
Расклажывла вот этой ложкой
Ляпота какая, да с варенькой!!!
Оль, как на вкус то?
как на вкус то
Это мой вкус… не приторные, нежные, хотя и творог сухой был!!
Спасибо тебе за рецепт
Ну и славненько, я тоже утащу одну!
Тришка, классные вафли. Утащила
Ксюша, сейчас подостыли и вкус совсем другой!! Такие вкусняшки,
Ксюша, классные вафли унесла
Ксюша, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала испечь. Вкусные, не очень сладкие, нежные, зажарились равномерно. Творог был очень сухой. И творог не чувствуется вообще…
Утащила
Тащи, буду рада, если понравятся!
совсем другой!! Такие вкусняшки
Главное, что вкуснааа!
классные вафли
Да, рецепт простой, но вкусный, спасибо за внимание!
спасибо за рецепт.
Быстро ты, уже и испекла, рада что понравились!
Ксюшик, ммм!
Какие вафельки!!!
Мне тоже, пожалуйста, парочку с собой!
Чудесный десерт!
Ксюшик, спасибо!
Быстро ты, уже и испекла
Я раньше пекла немного по другому рецепту. Там яиц поменьше. Тоже вкусно. А тут увидела твой — решила попробовать сразу. Фото есть, но с телефона не всегда вставляются у меня. А компа рядом нету сейчас…
Получилось! Угощайтесь…
Я раньше пекла немного по другому рецепту. Там яиц поменьше. Тоже вкусно. А тут увидела твой — решила попробовать сразу. Фото есть, но с телефона не всегда вставляются у меня. А компа рядом нету сейчас…
Получилось! Угощайтесь…
Красавчики, утащила!
Ксюшик, спасибо!
Всегда пжалуста, Ритуля, буду рада если понравятся!
какие вафли! и совсем без жира Прямо завтра и сделаю своим на завтрак.
Ксюша, ведь Рикота тоже подойдет?
Вика, ну,.., с рикоттой вообще нямочка будет!
Mirabel, Вика, спасибо за внимание, думаю любой творог пойдет!
, Оля! Твоя правда!!!
Сделала их! Супер!!! Прям на сырники похожи!
Только мало ведь их получается.
Ксюша
, где там на много? Я только один цветочек сьела
ещё похудею не дай Бог
Спасибо, Ксюшенька, забрала навсегда! Буду часто их готовить
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?