Ищете Венское печенье рецепт пошаговый с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Описание приготовления:
Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5450.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 169.7 г | углеводы 915.5 г |
| Порции | |||
| ккал 227.1 ккал | белки 3 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 353.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 11 г | углеводы 59.4 г |
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Джем или варенье — до 1 стакана
- 436 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 700-800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Повидло — По вкусу
Количество порций: 1
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Ужин для любимых!
Как приготовить венское печенье по классическому рецепту
Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде, особенно с молоком.


Как приготовить «Венское печенье рецепт классический»
1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.
2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.
3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.
4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.
5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.
6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.
7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.
Оценить рецепт Венское печенье рецепт классический:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту
Венское печенье в ноябре 2020 года. Вариант с покупными «Карамелью» (мягкой) и Лимонным джемом.
Очень быстрый рецепт, от начала приготовления до конечного результата ушло минут 30?
от Невидимка
Делала с домашним сливово-яблочным джемом. Очень вкусно!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
ВИДЕО
На видео еще два рецепта как приготовить песочное венское печенье с вареньем — пошагово:
Источники: http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://vkusnopech.ru, https://shefcook.ru, https://hozoboz.com, https://prokefir.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении венского печенья
Рецепт приготовления венского печенья: