Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Мягкая и сочная утка, фаршированная рисом и запеченная в духовке
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:
  7. Рисовая каша запеченная в духовке с яблоками
  8. Похожие рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Утка с рисом в духовке по праву считается блюдом праздничного стола и одним из традиционных рождественских блюд. Всё это благодаря его особому вкусу и, конечно же, хлопотам, связанным с приготовлением. На самом деле, на подготовку птицы уходит не так много сил. Большую часть времени она маринуется и запекается. Но если […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
52 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
32 г

Ингредиенты

Рис — 150 г

Яблоко сладкое — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Растительное молоко — 250 г

Соль — щепоть

Примерно на 2 порции

  • 157 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Мягкая и сочная утка, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Всё элементарно просто. Такое блюдо я начинаю готовить с вечера, а на следующий день у нас ароматное утиное мясо с нежным гарниром на обед. Рис чуть не довариваю – он дойдет от сока утки. По желанию, можете дополнительно натереть тушку вашими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг утки;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Рис замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

2. Поставьте нагреваться 3 стакана воды. Когда вода закипит, всыпьте 1,5 ч.л. соли. С риса слейте жидкость и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь и томите крупу под закрытой крышкой практически до готовности.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

3. Из утки извлеките внутренности и промойте тушку. Смешайте 1 ч.л. молотого чёрного перца и 1 ст.л. соли. Получившейся смесью натрите птицу снаружи и внутри.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

4. Уберите чуть недоваренный рис с огня и слейте воду. Приправьте перцем и перемешайте. Немного остудите.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

5. Заполните брюшко, хорошо утрамбовывая начинку. Скрепите края зубочистками, не оставляя просветов.

Старайтесь тщательно закрыть отверстие, тогда все пары останутся внутри тушки, и начинка получится очень сочной.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

6. Переложите тушку в пакет и поставьте на 7-8 часов (можно на ночь) в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась специями.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

7. Разогрейте духовку до 190ºС. Извлеките утку из пакета и заверните в два слоя фольги. Осмотрите поверхность – нигде не должно остаться дырочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте 3,5 часа.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

8. Раскройте фольгу, обрежьте края и вычерпайте жир. Верните тушку в духовку на 30 минут при 175ºС, до появления золотистой корочки.

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

Корочка получается хрустящей, мясо очень мягким и ароматным, а рис – рассыпчатым. Обязательно попробуйте!

Утка с рисом в духовке: 6 рецептов приготовления фаршированной утки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

Рецепт «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Сахар по вкусу.

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой)
Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая каша, запеченная с яблоками

Рецепт: Рисовая каша, запеченная с яблоками

Вкусная полезная кашка. Такую мне мама всегда в детстве готовила) Хороший вариант накормить деток, которые не очень любят каши. Эта должна понравиться)

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рисовая каша запеченная в духовке с яблоками

Рецепт запеченной рисовой каши с яблоками обязательно понравится Вашим детям.

1. Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеОтварите рис на воде до состояния полуготовности, уже после того, как выкипит вся вода, добавьте молоко и продолжайте варить пока рис полностью не будет готов.

2. Добавляем немного сахара и изюм.

3. Отдельно запекаем яблоки в духовке.

4. Когда запеченные фрукты будут уже почти готовы, достать противень из духовки, выложить аккуратно на них сладкую рисовую кашу и запекать 20 минут.

С появлением мультиварок жизнь современных хозяек значительно упростилась. Кашу или любое другое блюдо, приготовленное в мультиварке, не займет у Вас так много времени, нежели готовить на обычной на плите. А как приготовить рис мультиварке вы можете почитать на нашем сайте в рубрике «Вторые блюда».

В любом случае, при приготовлении риса есть одно очень важное правило – нужно уметь правильно подобрать саму крупу. . Если Вы любите более жидкую кашу – тогда подойдет круглый рис

Если же готовите сладкое блюдо, требующее более длительной варки – тогда только длинный рис. Ответственно время приготовления будет разным. По поводу яблок тоже есть одно ограничение – их нужно выбирать только спелые и сладкие, чтобы не испортился вкус готового блюда.

Если Вы любите более жидкую кашу – тогда подойдет круглый рис. Если же готовите сладкое блюдо, требующее более длительной варки – тогда только длинный рис. Ответственно время приготовления будет разным. По поводу яблок тоже есть одно ограничение – их нужно выбирать только спелые и сладкие, чтобы не испортился вкус готового блюда.

kapitosha.net

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеТворожно-рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеМини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеРисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеПирог с рисом яблоком и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеМолочная рисовая каша с карамелизированными яблоками

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеЗапеканка из риса с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовлениеКаша рисовая с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками: пошаговое приготовление

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит