Рассказываю, как приготовить пышные оладьи с манкой на кефире. Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как быстро и просто приготовить оладьи с манной крупой. Оладьи получаются невероятно вкусными. По желанию в тесто можно добавить ваниль либо корицу, чтобы они были ароматными. Подавать оладьи можно со сметаной либо джемом.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Манная крупа — 270 г
Мука — 200-270 г
Кефир (2,5%) — 500 мл
Сахар — 40 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 5 г
Растительное масло — для жарки
- 194 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659 ккал | белки 26.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 19 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир нежирный — 160 Миллилитров
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Манные оладьи
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 30 минут
Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.
В горячую кашу кладём…
теги: детям десерт завтрак полдник ужин
Пошаговый рецепт
1. Разбить яйца в кастрюлю. Всыпать сахар | |
3. Всыпать манную крупу и дать набухнуть | |
4. Всыпать корицу и разрыхлитель. Размешать. | |
5. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон ил до готовности. Приятного чаепития! |