Вкусное и полезное овсяное печенье на полбяной муке Вы можете дополнить различными ингредиентами, например, черносливом, орехами, кусочками шоколада, семечками, цукатами и т.д.
Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Тростниковый сахар
- 393 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.3 ккал | белки 35.4 г | жиры 26.3 г | углеводы 329.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 66 г |
Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Ванилин (или 1 ч.л. корицы) | 1 гр |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука полбяная | 400 — 450 гр |
ОПИСАНИЕ
Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы!
Джулс — жена Джейми Оливера. Она печет Домашнее овсяное печенье рецепт простой и вкусный!
Продукты на 24 печеньица
- 100 г муки или полбяной или муки грубого помола
1 ч.л. приправы (лучше всего подойдет корица с имбирем)
1/2 ч.л. соды пищевой
250 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов и сухих ягод:
изюм
чернослив
абрикосы
черника
клюква
вишни
— на выбор или что имеется дома в запасниках
Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.
25 г семян и ягод:
тыквенные семечки
мак
семечки подсолнечника
льняное семя
кунжут
- 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г коричневого сахара
1 крупное яйцо
Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт
Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!
Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!
С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!
ПОДГОТОВКА
Печку нагреть до 180 ° C , газ на 5.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
ТЕСТО
Продукты в такой последовательности
— муку
— приправу
— соду
— фрукты и ягоды
— семечки и орехи
Положить в мисочку и хорошо перемешать.
В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.
ПЕЧЕНЬЕ
Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.
Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.
ВЫПЕЧЬ
Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.
Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Их можно есть уже теплыми…
Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.
Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!
5
Печенье ореховое из полбяной муки
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоПеченье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств. Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать. Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто. Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!
Фотографии «Полбяное печенье» от приготовивших (7)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные инструменты
|