Вкусное и полезное овсяное печенье на полбяной муке Вы можете дополнить различными ингредиентами, например, черносливом, орехами, кусочками шоколада, семечками, цукатами и т.д.
Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Тростниковый сахар
- 393 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.3 ккал | белки 35.4 г | жиры 26.3 г | углеводы 329.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 66 г |
Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Ванилин (или 1 ч.л. корицы) | 1 гр |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука полбяная | 400 — 450 гр |
ОПИСАНИЕ
Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы!
Джулс — жена Джейми Оливера. Она печет Домашнее овсяное печенье рецепт простой и вкусный!
Продукты на 24 печеньица
- 100 г муки или полбяной или муки грубого помола
1 ч.л. приправы (лучше всего подойдет корица с имбирем)
1/2 ч.л. соды пищевой
250 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов и сухих ягод:
изюм
чернослив
абрикосы
черника
клюква
вишни
— на выбор или что имеется дома в запасниках
Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.
25 г семян и ягод:
тыквенные семечки
мак
семечки подсолнечника
льняное семя
кунжут
- 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г коричневого сахара
1 крупное яйцо
Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт
Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!
Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!
С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!
ПОДГОТОВКА
Печку нагреть до 180 ° C , газ на 5.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
ТЕСТО
Продукты в такой последовательности
— муку
— приправу
— соду
— фрукты и ягоды
— семечки и орехи
Положить в мисочку и хорошо перемешать.
В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.
ПЕЧЕНЬЕ
Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.
Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.
ВЫПЕЧЬ
Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.
Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Их можно есть уже теплыми…
Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.
Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!
5
Печенье ореховое из полбяной муки
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоПеченье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств. Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать. Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто. Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита! ![]() Фотографии «Полбяное печенье» от приготовивших (7)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные инструменты
|