Мясо по-кремлевски из свинины — рецепт с фото пошагово

Мясо по-кремлевски из свинины — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Вкусные блины на кипятке
  4. Оцените рецепт
  5. Список ингредиентов:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
  8. Автор рецепта
  9. Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по кремлевски из говядины — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Говядина (или телятина) – 400 г.
  • Лук репчатый – 100-150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Вода – 150-180 г.
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Мясо по-кремлевски из свинины — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 100 г

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Вкусные блины на кипятке

Вкуснейшие блинчики. Сохраните рецепт.

myaso_pokremlevski_idealnyj_sposob_prigotovleniya_myasa__nashakuhnia_su-1.jpg

Продукты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (530 г)

  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Свинина — 400 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — опционально

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.

42bdc5de4adc7cdb61d6d94d044fa0dc-2020.jpg

Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.

943e35e7b5e5f8adffa2783350bc3d96-2020.jpg

Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.

5edf505cb880c58978653b644c4e5686-2020.jpg

Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.

e3881927c5528fc90eeaa7b70fc22ded-2020.jpg

Выкладываем лук поверх мяса.

72dac55d01a35ba288bc9ff1297937e0-2020.jpg

Добавляем сливочное масло и вливаем воду.

cd1489d77e8b2b86e170c97bf50ce20d-2020.jpg

Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

512cc3fc985197ac07d32b391db87fab-2020.jpg

После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.

a60c39039beabfd432e7452433bdc2d1-2020.jpg

Вливаем в кастрюлю уксус.

7cd2eb6ca40b37c6e57cdee2a270edfb-2020.jpg

Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.

0dcf17cd838ce4aa85e60bb51522e0a4-2020.jpg

Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.

d3e96df1a4a36d02cb56d1eacf3fa008-2020.jpg

Приятного аппетита!

15e6a2dc0cf3fc9add0f1bd29dae4ebb-2020.jpg

Мясо по-кремлевски из свинины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.

Для приготовления вкусной подливы понадобится:

  • свинина – 500 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло, исходя из жирности мяса;
  • перец горошек по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.

Как приготовить

Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.

В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.

Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.

Как приготовить 2

Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.

После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски:

Автор публикации

Мясо по-кремлевски из свинины — рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9407Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит