Веганский морковный пирог – состав, какие продукты нужны, фото и видео приготовления веганского морковного пирога, читайте об этом на сайте Healthfood
Описание приготовления:
В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена / ПП рецепты
ОПИСАНИЕ
Самая сладкая морковка — осенью, только собранная с грядки. Именно такая морковь — изюминка этого торта, делающая его вкус сладким, пряным и по-осеннему сентябрьским!
Состав:
- 2 шт крупной моркови
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- щепотка соли
- ванилин
- цедра 1/2 лимона
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
- 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
- горсть миндальных орехов
Крем:
- 250 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4008.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 223.1 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 668.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 37.2 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал | белки 3 г | жиры 16.4 г | углеводы 33.8 г |
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 260 Грамм
- Яблочное пюре — 130 Грамм
- Миндаль — 90 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Кешью — 140 Грамм
- Яблочный или кленовый сироп — 240 Миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто)
- Кокосовое молоко — 50 Миллилитров
- Кокосовое масло — 40 Миллилитров
- Морковь — 4 Штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Свекла — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 160 г |
растительное масло рафинированное | 130 г |
лен семена Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром. узнать больше | 3 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 9 ст. л. |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 70 г |
ананасы вяленые ананасы вяленые Ингредиент Вяленые ананасы, которые можно увидеть в продаже в виде колец или кусочков, содержат все полезные свойства свежих фруктов в концентрированном виде — этим и объясняется их высокая калорийность. узнать больше | 70 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 60 г |
разрыхлитель Haas Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 2 ч. л. |
мускатный орех молотый | ¼ ч. л. |
ванилин Haas Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 упаковка |
Апельсиновый курд
апельсины крупные апельсины крупные Ингредиент Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
кукурузный крахмал Haas кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 2 ст. л. |
Крем
кокосовое масло кокосовое масло Ингредиент Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. узнать больше | по вкусу |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | по вкусу |
краситель-гель пищевой | 2 шт. |
Ингредиенты для глазури
- кокосовое молоко — 2 банки (по 400 г.), предварительно оставленные на ночь в холодильнике
- подсластитель — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Морковный веганский торт»
1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Морковный веганский торт:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: