Из дайкона с морковью и яблоком получается вкусный салат. Приготовить его просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
Описание приготовления:
Для более сытного варианта заправьте салат сметаной или майонезом — получится очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 89.5 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.3 г |
Салат с редисом дайкон, морковью, яблоком
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень вкусным. Салат готовится очень быстро и просто. Все ингредиенты натираются на крупной тёрке, добавляется свежая зелень и заправляется майонезом. Особую изюминку салату придаёт яблоко, а также свежая зелень.
Самый простой рецепт со сметаной
Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон.
- Добавить соль, перец и сметану.
- Хорошо перемешать.
Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.
Рецепты салатов из дайкона
Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.
Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.
В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.
В Японии его применение не ограничивается только салатами,
его используют для гарнира к рыбе или в супах
и даже в квашении (знаменитая закуска такуан).
Рецепт с яблоком
Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- кедровые орехи – горсть;
- красный лук – половинка;
- горький перчик чили – половинка;
- зелень петрушки;
- растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
- Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
- Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
- Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
- Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.
Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат с яйцом и сыром
Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:
- дайкон (средний);
- 2 куриных яйца (отварных);
- мягкий сливочный сыр — 30 г;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем.
Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом.
Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.
Рецепт приготовления редьки с медом
Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.
Итак, как же готовить это чудо-лекарство?
Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши.
В получившуюся емкость наливаем до половины мед.
Если меда нет, можно применять сахарный сироп.
Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.
Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость.
Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день – это улучшит образование сока редьки.
А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.
Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.
Фотографии «Легкий салат из дайкона, яблок и моркови» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из дайкона с сыром и луком
Салат из японской редьки с маринованным луком и кусочками сыра – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. В рецепте используется более сладкий красный лук, но за неимением можно взять и обычный репчатый.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- красный лук – 2 головки;
- мягкий сыр (любого сорта по желанию) – 200 гр.;
- белый винный уксус – 100 мл.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое или подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Почистить лук, нарезать тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 30 мин.
- Нашинковать дайкон, порубить ножом кинзу.
- Смешать масло, соль и перец. Добавить немного уксуса из лука.
- Положить в салатник дайкон, зелень, лук без уксуса, раскрошить сыр, полить заправкой.
Если все салаты по известным рецептам уже приготовлены, а японская редька пришлась по вкусу, можно делать из неё всё то, что готовят из редиса: салаты, окрошку или просто есть с хлебом!