Вареники с творогом и укропом – кулинарный рецепт

Вареники с творогом и укропом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вареники с соленым творогом
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Начинка для вареников — классическая, сладкая
  6. Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Вареники с творогом солёные"
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Как варить и подавать?
  11. Видео рецепт приготовления вареников с творогом
  12. Ленивые вареники с творогом и манной крупой
  13. Лепка
  14. Витамины

В статье разберем пошаговый рецепт вареников с творогом, выясним, сколько их варить и с чем подавать, сколько калорий содержится в готовом блюде.

Описание приготовления:

Очень важно здесь добиться правильной консистенции теста. Если вы видите, что оно слишком липкое, добавьте муки. Найдите правильную густоту для раскатки, понемногу изменяя количество воды или муки.

Вареники с соленым творогом

Инна Кондрашова

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно такие вареники с солёной начинкой. Может такое сочетания покажется кому-то странным и необычным, но поверьте, — это очень вкусно. Я ещё в начинку добавляю укроп. Подавать такие вареники нужно горячими со сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 140 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350 г

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог — 400 г

Зелень любая

Соль — по вкусу

Перец

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623.1 ккал
белки
126.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
655.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
15 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.9 г

Начинка для вареников — классическая, сладкая

Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.

Начинка для вареников

Ингредиенты:

  • 200 г творога с любым процентом жирности (обычно это одна пачка);
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. Творог пропустите через мелкое сито (так его будет легче смесить в однородную массу).
  2. Добавьте к творогу желток, сахар и ванилин.

Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.

Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте

Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 4-5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.

    Вареники с творогом и укропом – кулинарный рецепт

  2. Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.
  3. Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.

    Вареники с творогом и укропом – кулинарный рецепт

  4. Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.
  5. Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.
  6. Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.
  7. По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.

    Вареники с творогом и укропом – кулинарный рецепт

  8. Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.

    Вареники с творогом и укропом – кулинарный рецепт

  9. Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.

Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.

Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для вареников с соленым творогом

Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

Взбить яйцо с солью

Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество — ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.

Всыпать муку

Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.

Порезать зелень

Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.

Соединить творог с зеленью

Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Порезать тесто на кусочки

Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.

Положить на тесто начинку

Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.

Слепить все вареники

Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.

Сварить вареники

Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.

Рецепт вареников с соленым творогом

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Вареники с творогом солёные»

Вареники с творогом солёные - фото шаг 1

Делаем самое простое из возможных тесто. Смешиваем муку с водой, добавляем щепотку соли, тщательно вымешиваем всё руками. Чтобы тесто стало более эластичным, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Вареники с творогом солёные - фото шаг 2

Теперь тесто нужно раскатать высотой около 5 мм. Скалку нужно постоянно обсыпать мукой, чтобы тесто не липло и раскатывалось гладким слоем. При помощи круглого стакана вырежьте кругляши удобного для вас размера.

Вареники с творогом солёные - фото шаг 3

Пришло время для начинки. Размешайте яйцо с творогом, хорошо разотрите вилкой. В эту массу измельчите пучки зелени и по вкусу добавьте черный молотый перец.

Вареники с творогом солёные - фото шаг 4

На каждый кругляш теста выложите по чайной ложке с горкой начинки. Аккуратно сформируйте вареники, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала при варке. На представленное количество продуктов приходится около 50 вареников.

Вареники с творогом солёные - фото шаг 5

Часть вареников отправьте впрок в морозильник, а часть отварите в подсоленной воде (5-6 минут). Подавайте их со сметаной или любыми соусами.

Оценить рецепт Вареники с творогом солёные:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как варить и подавать?

Вареники с соленым творогом отваривают в подсоленном кипятке. После всплытия и закипания их нужно варить еще 3 минуты, чтобы проварилось тесто и свернулось яйцо в начинке. Если кипятить их слишком долго, то они развалятся, и эта ситуация хуже, чем разварившиеся пельмени. У последних на тарелку можно выловить отдельно начинку и кусочки теста – будет выглядеть не слишком аппетитно, но кушать можно. Разварившиеся вареники с творогом можно только выбросить, так как начинка равномерно смешивается с водой, и остаются только рваные мешочки из теста.

После того как вареники сварятся, их нужно достать шумовкой – по несколько штук за раз, и аккуратно выложить на тарелку. Если доставать их небрежно, то они могут развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые вареники подают в горячем виде. К ним обязательно подается сметана, лучше всего в отдельной емкости для соуса. Также вареники можно посыпать мелкой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вареников с творогом

Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.

4037просмотров

Вам будет интересно:

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление. В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров. Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.

Ингредиенты:

  • 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Столько же манной крупы;
  • соль (щепотка, по вкусу);
  • 1 желток;
  • мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
  • 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).

Ленивые вареники со сметаной

Как готовить:

  1. Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
  2. Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
  3. Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Насыпьте тонким слоем муку на стол.
  7. Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
  8. Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
  9. Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.

Вареники варятся

Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.

Совет! Зерновой творог разомните блендером или протрите через сито — он должен приобрести консистенцию пасты, а нож во время нарезания периодически смачивайте водой. Это предотвратит прилипание к нему теста.

Лепка

Дальнейший шаг в приготовлении вареников с соленым творогом – это лепка. Для нее понадобится удобная поверхность для раскатки, скалка и рюмка подходящего размера.

В первую очередь нужно раскатать тесто, чтобы был тонкий, но не рвущийся слой. Ориентироваться нужно на следующие пропорции – в варениках соотношение теста и начинки 50/50.

Затем взять рюмку или бокал и вырезать кружочки. Размер их зависит от того, как предполагается кушать вареники – они должны быть либо на два укуса, либо на один. При подаче в ресторане всегда предпочитают последний вариант.

Далее на кружки теста положить равное количество начинки и залепить их. По краю можно сделать фигурные защипы или завитушки – так блюдо при подаче выглядит более презентабельно, при этом сам процесс не отнимает много времени.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит