В статье разберем пошаговый рецепт вареников с творогом, выясним, сколько их варить и с чем подавать, сколько калорий содержится в готовом блюде.
Описание приготовления:
Очень важно здесь добиться правильной консистенции теста. Если вы видите, что оно слишком липкое, добавьте муки. Найдите правильную густоту для раскатки, понемногу изменяя количество воды или муки.
Вареники с соленым творогом
Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно такие вареники с солёной начинкой. Может такое сочетания покажется кому-то странным и необычным, но поверьте, — это очень вкусно. Я ещё в начинку добавляю укроп. Подавать такие вареники нужно горячими со сметанкой, попробуйте!
Ингредиенты
Вода — 140 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог — 400 г
Зелень любая
Соль — по вкусу
Перец
- 202 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2623.1 ккал | белки 126.4 г | жиры 59.9 г | углеводы 401.1 г |
Порции | |||
ккал 655.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 15 г | углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.9 г |
Начинка для вареников — классическая, сладкая
Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.
Ингредиенты:
- 200 г творога с любым процентом жирности (обычно это одна пачка);
- 1 желток;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ванилин.
Как готовить:
- Творог пропустите через мелкое сито (так его будет легче смесить в однородную массу).
- Добавьте к творогу желток, сахар и ванилин.
Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.
Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Творог – 180 гр.
- Мука – 4-5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.
- Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.
- Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.
- Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.
- Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.
- Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.
- По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.
- Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.
- Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.
Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество — ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.
Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.
Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Вареники с творогом солёные»
Делаем самое простое из возможных тесто. Смешиваем муку с водой, добавляем щепотку соли, тщательно вымешиваем всё руками. Чтобы тесто стало более эластичным, можно добавить столовую ложку растительного масла.
Теперь тесто нужно раскатать высотой около 5 мм. Скалку нужно постоянно обсыпать мукой, чтобы тесто не липло и раскатывалось гладким слоем. При помощи круглого стакана вырежьте кругляши удобного для вас размера.
Пришло время для начинки. Размешайте яйцо с творогом, хорошо разотрите вилкой. В эту массу измельчите пучки зелени и по вкусу добавьте черный молотый перец.
На каждый кругляш теста выложите по чайной ложке с горкой начинки. Аккуратно сформируйте вареники, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала при варке. На представленное количество продуктов приходится около 50 вареников.
Часть вареников отправьте впрок в морозильник, а часть отварите в подсоленной воде (5-6 минут). Подавайте их со сметаной или любыми соусами.
Оценить рецепт Вареники с творогом солёные:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Как варить и подавать?
Вареники с соленым творогом отваривают в подсоленном кипятке. После всплытия и закипания их нужно варить еще 3 минуты, чтобы проварилось тесто и свернулось яйцо в начинке. Если кипятить их слишком долго, то они развалятся, и эта ситуация хуже, чем разварившиеся пельмени. У последних на тарелку можно выловить отдельно начинку и кусочки теста – будет выглядеть не слишком аппетитно, но кушать можно. Разварившиеся вареники с творогом можно только выбросить, так как начинка равномерно смешивается с водой, и остаются только рваные мешочки из теста.
После того как вареники сварятся, их нужно достать шумовкой – по несколько штук за раз, и аккуратно выложить на тарелку. Если доставать их небрежно, то они могут развалиться на отдельные фрагменты.
Готовые вареники подают в горячем виде. К ним обязательно подается сметана, лучше всего в отдельной емкости для соуса. Также вареники можно посыпать мелкой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления вареников с творогом
Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.
4037просмотров
Вам будет интересно:
Ленивые вареники с творогом и манной крупой
Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление. В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров. Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.
Ингредиенты:
- 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- Столько же манной крупы;
- соль (щепотка, по вкусу);
- 1 желток;
- мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
- 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).
Как готовить:
- Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
- Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
- Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
- Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
- Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Насыпьте тонким слоем муку на стол.
- Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
- Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
- Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.
Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.
Совет! Зерновой творог разомните блендером или протрите через сито — он должен приобрести консистенцию пасты, а нож во время нарезания периодически смачивайте водой. Это предотвратит прилипание к нему теста.
Лепка
Дальнейший шаг в приготовлении вареников с соленым творогом – это лепка. Для нее понадобится удобная поверхность для раскатки, скалка и рюмка подходящего размера.
В первую очередь нужно раскатать тесто, чтобы был тонкий, но не рвущийся слой. Ориентироваться нужно на следующие пропорции – в варениках соотношение теста и начинки 50/50.
Затем взять рюмку или бокал и вырезать кружочки. Размер их зависит от того, как предполагается кушать вареники – они должны быть либо на два укуса, либо на один. При подаче в ресторане всегда предпочитают последний вариант.
Далее на кружки теста положить равное количество начинки и залепить их. По краю можно сделать фигурные защипы или завитушки – так блюдо при подаче выглядит более презентабельно, при этом сам процесс не отнимает много времени.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |