Вареники с картофелем и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вареники с картофелем и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Основные ингредиенты (на 6 порций):
  5. Вареники с сырым картофелем  
  6. Оцените рецепт
  7. Для начинки
  8. Шаги
  9. Подборки рецептов на сезон

[start_directions] Овощи чистим, моем. Картофель ставим вариться до готовности в подсоленной воде. В удобную для замеса теста емкость просеиваем муку. В муке

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана (400 гр.)
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л. (+ в начинку по вкусу)
  • Вода — 150-170 мл. (тёплая)
  • Картофель – 700 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт. (в начинку и на заправку)
  • Масло растительное – 6 ст. л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное – 30-40 гр. (заправка)
  • Лук зеленый – по вкусу (заправка)

Анна 5 / 5 1 1ч 30мин1ч 30мин 201.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Желаю вам удачи с этим рецептом приготовления вареников с картошкой и сыром! Почему удачи? Потому что само блюдо у меня удалось не первого раза. Так что совет вам — если не хотите рисковать, все же предварительно отварите картофель в мундирах, а потом уже делайте начинку. Или же используйте блендер или хороший измельчитель. Чем мельче в данном случае картофель, тем больше шансов, что он не останется местами сыроват. А ведь вы этого не хотите? Так что старайтесь на славу, а я делюсь с вами простым рецептом вареников с картошкой и сыром!

Ингредиенты

Для теста:

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Сыр – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»

150 миллилитров

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

по вкусу

Вареники с сырым картофелем  

Рецепт: Вареники с сырым картофелем

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и… Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.

Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Масло сливочное Перец черный Лук репчатый Соль

Рецепт: Квари - вареники с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для начинки

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

3 столовые ложки

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Овощи чистим, моем. Картофель ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

  2. В удобную для замеса теста емкость просеиваем муку. В муке делаем углубление, всыпаем в него соль и добавляем яйцо. Затем, постепенно подливая теплую воду, замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто укрываем, чтобы не обветрилось, и убираем отдыхать минут 30.

  3. Картофель сварился, сливаем воду, пюрируем, остужаем.

  4. Репчатый лук рубим и обжариваем на сковороде в растительном масле (6 ст. л.) до золотистого цвета.

  5. Сыр крупно трем при помощи терки.

  6. Пюре остыло, добавляем в него 1/3 обжаренного лука и натертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

  7. Тесто отстоялось. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки. Обрезки теста соединяем, разминаем, раскатываем и снова вырезаем основу для вареников в виде кружков. В центр каждого кружка укладываем начинку и защипываем края.

  8. Подготовленные вареники опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и минуты 3-4 отвариваем после того, как всплывут. Выкладываем шумовкой в сервировочное блюдо.

  9. Зеленый лук моем, чистим и рубим. В сотейнике топим сливочное масло.

  10. Вареники с начинкой из картофеля и сыра подаем к столу горячими, сверху поливаем сливочным маслом, посыпаем оставшимся обжаренным репчатым луком и рубленым зеленым луком.

ID: 52086

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит