Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке.
Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.
Ингредиенты:
- 300 г галетного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сливок;
- 50 г сгущенки;
- 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.
Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой
1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.
2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.
3. Крошим галетное печенье.
4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.
5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Ингредиенты:
- молочное печенье — 500 г
- сгущённое молоко — 250 г
- молоко — 50 мл (или опционально)
- какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
- грецкие орехи — несколько штук (при желании)
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
- Шоколадное печенье 250 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Какао 50 г
- Сгущённое молоко 400 г
- Ром 3 ст. ложки
- Ваниль по вкусу
- Молоко 1–2 ст. ложки
Шарики из сгущенки
Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.
Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.
Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.
О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
— половина банки сгущенного молока,
— половина чайной ложки соды,
— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),
— 1 чайная ложка уксуса 9%
Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с домашними сладостями?
Некоторое время назад я поделилась с вами рецептом приготовления пышных колечек, в составе которых присутствовал очень необычный ингредиент.
Фотография из статьи от 15.08.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт из моей кулинарной копилки. Знакомьтесь — сладкие шарики.
Это нежное домашнее лакомство на основе сгущённого молока готовится в считанные минуты и восхищает своим замечательным вкусом в процессе дегустации.
ОПИСАНИЕ
Отличный быстрый рецепт, прост в приготовлении.
Моя бабушка часто готовила, добавляя разные орехи, цукаты, мак, корицу, цедру лимона или сушеную клюкву.
Похоже немного на трюфель или на маленькие пирожные «Картошка».
Охладить в холодильнике нужно хорошо, тогда они будут очень приятной текстуры.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5552.4 ккал | белки 97.8 г | жиры 158.1 г | углеводы 951 г |
Порции | |||
ккал 462.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 54.7 г |
Описание приготовления:
Если у вас каким-то удивительным образом остались бананы и незаметно вашему хозяйскому глазу перезрели, не стоит отчаиваться. Приготовим золотистые шарики с бананами! Десерт получается в меру сладкий, но если вы хотите послаще, посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и/или корицей.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Десерты
Комментарии
Добрый день! Сделала конфеты
Добрый день! Сделала конфеты по вашему рецепту, и наверное переварила немного
Когда немного остудила — начала лепить конфетки. Часть удалось схватить, и они больше всего похожи на шоколадные ириски-карамельки (вкусные, но реально тугие). Остальная масса, чем дальше остывала, тем сильнее твердела. Поставила еще раз на огонь и добавила еще примерно столько же масла. Эти легче скатались, стали мягкой ириской шоколадной. Вот теперь думаю — консистенция такая действительно из-за того, что передержала, или они изначально дожны быть тянучими?)
Когда натолкнулась на рецепт, была уверена, что нашла шоколадные обыкновенные конфеты, а не ириски)))
А сколько же штучек
А сколько же штучек получается?
Все зависит от размера, но
Все зависит от размера, но получается немного, у меня 9 штук получилось.
А я приготовил эти конфетки
А я приготовил эти конфетки
Спасибо за рецепт!!
У себя в блоге своё приготовление публикую с прямой кликабельной ссылкой на эту Вашу запись. Вот мой фотоотчётик:
Пожалуйста. Замечательные
Пожалуйста. Замечательные получились, еще и разноцветные! Рада, что Вам понравились! Спасибо за фотоотчет и ссылку.
Готовила такие конфетки,
Готовила такие конфетки, только рецепт брала на другом сайте. Нереально вкусные сливочные конфетки! Всем советую попробовать. Готовятся очень легко!
Точно, и съедаются еще
Точно, и съедаются еще быстрее!!
Мне очень понравился рецепт,
Мне очень понравился рецепт, но когда я стала готовить, у меня масса не загустела =(. Я её мешала-мешала, потом остудила и засунула в холодильник. В итоге у меня кастрюля с тянучкой. Что я сделал не так? Пропорции вроде соблюла. Какао, правда, брала импортное,типа «Несквика» — может в этом дело? Сижу, вот, думаю, что делать с огромной ириской. Правда, ириска вкусная ОЧЕНЬ)))
Может быть еще проблема в
Может быть еще проблема в сгущенке. Я как-то купила сгущенку и после 2 часов варки, она даже не загустела.
Я знаю, конфетки очень
Я знаю, конфетки очень вкусные, СУПЕР. Спасибо за рецепт, положу в свою копилку рецептов
Есть один недостаток: очень
Есть один недостаток: очень быстро заканчиваются
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
Приготовление:
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!